Разгадка символа каббалы

Владимир Карстен -Вфкг
31.12.09, 09:50

[COLOR="Blue"][quote=alex aloni;30498]Это Вы называете ответом? Тогда считайте ,что я в ответ любезно процитировал полный перечень нецензурных выражений. Какой в этом смысл? Или вы считаете, что путь к Гармонии проходит через склоку?
[/quote]

Уважаемый, Вы пытаетесь продемонстрировать, что "ничего не знаете и не понимаете"? У Вас это плохо получается.
Другое дело, что Ваши "знания" противоречат цитированным мной утверждениям. Вот например:
" ... истинная воля человека на него самого не направлена. Она - в Служении, а не в Потреблении!"

О чем это говорит? Да, ПОТРЕБЛЕНИЕ является необходимым элементом обеспечения существования - даже планеты и звезды "потребляют" рассеянное в космическом пространстве вещество в форме астероидов, метеоритов и пыле-газовых скоплений. Эти вещества рассеиваются в космическом пространстве в процессе утилизации "старых" звезд, прошедших все циклы своего развития или при "случайных" столкновениях крупных космических тел - блуждающих планет.

Но даже животные, кроме потребностей желудка имеют потребности МОЗГА и нервной системы - им необходимы впечатления - эмоции и "пища" для сопоставлений, размышлений - познания. Иначе - скука и тоска. Вы видели скучающих или тоскующих животных? По этой причине они иногда отказываются даже от пищи.

Что такое - общение? Это процесс интенсивного потребления СМЫСЛОсодержащей информации. Шизофрения - это "несварение ЛЖИ мозговым желудком". Пока он воспринимает ложь за Истину, конфликтов не возникает и самочувствие нормальное. Но вот он сталкивается с откровенной ложью и в мозгу начинаются препирательства, как у нас с Вами по поводу "знаю - не знаю". Нам легче - мы можем разойтись, оставаясь при своих МНЕНИЯХ, но когда бесконечный "форум" происходит в одной голове, тогда дело идет к госпитализации.

Когда мозг служит придатком желудка, тогда ему достаточно усвоить несколько правил безопасного поведения, соблюдать некий набор обрядов и традиций, как средство обеспечения хорошего пищеварения. Но, если у человека потребности мозга начинают превышать потребности пищеварительного тракта, то его перестает устраивать набор внушаемых стандартных ЗНАНИЙ и он начинает стремиться к ПОНИМАНИЮ - к объяснению ЗНАНИЙ - к постижению Смыслов Бытия. Это и становится начальным этапом СЛУЖЕНИЯ Истине - Богу.

Человек начинает подвергать анализу и сомнению весь свой "багаж" ЗНАНИЙ, который оказывается бессвязным набором разрозненных убеждений, представлений, смутных объяснений и т.д. Именно и только в этот момент можно образно выразиться: "я знаю, что очень многие мои знания ложны". Здесь начинается бесконечный "форум" в голове или начинает выстраиваться "здание" ПОНИМАНИЯ, качество которого будет зависеть от ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ Истин, на платформе которых будет возведен фундамент и вся структура ПОНИМАНИЯ вечных Смыслов.

Внятно говорить можно только о том, что знаешь, а еще лучше - ПОНИМАЕШЬ. Если бы я не прошел этот путь, то и рассказать ничего не мог бы, как это было еще 5 лет назад - до 7 января 2005 года. В ту ночь я нашел самую надежную - вечную ПЛАТФОРМУ для возведения "здания" ПОНИМАНИЯ. Этой платформой оказалось: Неразрывное ТРИединство Бытия. Получилась Иерархия Вечных Смыслов Бытия: 1/3/9/27/81/243 и т.д.

Это та, невидимая глазами, но видимая мысленным взором "корневая система" - Иерархия Смыслов Бытия, которая "питает" "ствол и крону" проявленного - воплощенного в веществе и в явных энергиях - эволюционирующего МИРА - Вселенной.

Вот вам и разгадка символа каббалы, который сочетанием Тьмы и Света передает ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ насыщенность взаимосвязи Вечных СМЫСЛОВ, с циклически возобновляемыми формами ВОПЛОЩЕНИЯ.

Спасибо за "пищу" для размышлений, которые приводят к столь интересным и даже неожиданным результатам!

Поздравляю всех участников обсуждений и читателей с наступающим Новым 2010-м Годом!
Пусть он будет особенно продуктивным для всех людей, в деле избавления от лжи и заблуждений!
[/COLOR]