История с инквизицией

Поль Лани
               
  Как он здесь оказался?
  Он прекрасно помнил, как пришёл на футбольный матч и занял своё место на трибуне.
  Но как он мог оказаться во время  игры посредине поля?
  Нет, этого не может быть, – посреди поля во время проведения футбольного матча?
  Нет, этого просто не может быть.
  Он протёр глаза лапой и огляделся, и только после этого с ужасом уставился на руку, которой только что протёр глаза, - это была не рука, а кошачья лапа, вернее лапка котёнка. Осознание этого факта  не сразу дошло до разума, поэтому пару минут он недоумённо продолжал её разглядывать. По прошествии пары минут недоумение сменилось неприятным чувством, засосало под ложечкой, и он нервно потёр руку, вернее лапу, о бок и вновь приподнял её на уровне глаз. Нет, ничего не изменилось, перед взором была по-прежнему кошачья лапа.
   Как можно было назвать чувство, охватившее его, - остолбенением, шоком ……?
   Но то, что он увидел, оторвав глаза от лапы, повергло его не просто в шок, или ужас,  а вызвало дикий истерический вопль, исторгнувшийся из его глотки
   – МЯААААЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯУУУУУ УУУ!!!!!, – на него нёсся футболист, готовившийся на полной скорости со всего размаха врезать по мячу, ЗА КОТОРЫМ СИДЕЛ ОН!!!!
   Паника, истерика, остолбенение?
   Шерсть встала дыбом, глаза, казалось, выскочили из глазниц, горло судорожно дёргалось не способное издать уже ни одного звука, кроме какого-то непонятного писка. Передние лапы, вытянувшиеся во всю длину, старались приподнять его как можно выше, чтобы ОН ЕГО увидел……  .
   Он, что же, подлец, ослеп, что ли?
   - Стой, мерзавец (Мяяяяяяяяааааааааааааууууууууууу) !
   - Да, стой же, тебе говорят (Мяяяяяяяяяяяяаааааааааауууууууууа)!
   - Ты что же не видишь ни хрена (Мяяаяаяаяуауауа)?
   - Ослеп что ли, дубина стоеросовая (Мяаяаууаааааяяяяяяааааа)?
   - Да, остановись, болван, ты этакий (Мяяяяяааааааааауууууууууааааа!)!
   - Мужлан (Мммяяяммммяяяуууууууууууууууу) !!!!
   - Обормот (Мямммяяямммуууяяяяяяя) !!!!
   - О, господи (Мяууууууууу)!
   Расстояние сокращалось с ужасающей быстротой. Он уже видел расширенные зрачки футболиста, его нацеленный взгляд на лежащий мяч, слышал его хриплое дыхание….. . Вот последний его взмах ногой -  ……., она отведена назад,….. , сейчас она начнёт двигаться к мячу…….., вот она летит в сторону мяча…!!!!!!!!!!!!
   Господи, да что же это такое!
   - Неееееееееее… т(Мяяяяяяяяяяуууууууууууууу……)!!!!!!!
   Сильнейший удар по носу мячом …… , заставивший издать последний душераздира-ющий вопль, выкинул его на поверхность из глубины сна. От приснившегося ужаса, его подбросило вверх так  …… словно он в действительности только что получил по носу …..
 Холодный, липкий пот покрывал всё тело, горло болело от реально издаваемых им во сне, а затем на яву воплей - Мяяааааяяааауууу….., нееееее….т.. .
   Его всего трясло: руки подёргивались, стараясь защитить лицо от надвигающей-ся на него во сне бутсы; мышцы ног болели так, словно он только что преодолел планку на высоте три метра безо всякого шеста. Он по-прежнему продолжал всхлипывать, продолжая на яву переживать приснившийся сон, из которого так и не мог пока выйти.
   Глухие удары, раздававшиеся со всех сторон, заставили его нервно вздрогнуть, словно он сел одним местом на оголённые провода 220в и вновь завопить…..
    - Мяяяяяяяяааааааааууууууууу!!!!!!!
   И здесь он обнаружил, что стоит вытянувшись во весь рост посредине курсовой аудитории, уперевшись лапами, то есть руками в стол, вытянув шею на всю её возможную длину и, задрав голову,  с широко раскрытыми от ужаса глазами и орёт во всё горло благим матом………
   - Мяяяяяяяяяяяяааааааааааааауууууууууууу!!!
   Обалдевший от только закончившегося во сне для него ужаса, он не сразу осознал  необычность сложившийся ситуации, а когда понял, то  даже поперхнулся, но уже совершенно от иного ужаса. Однако, он не мог даже покраснеть или покрыть-ся потом, так как и так был красный и мокрый как варёный рак от натужного мяуканья.
   Однако, самое неприятное состояло в том, что он заснул на лекций по истории испанской инквизиции, которую читал очень и очень ехидный  преподаватель, кото-рый поднимался по ступеням к его ряду столов. Не успев до конца осознать сложив-шуюся ситуацию, в которой оказался, он, тем не менее, услышал голос уже коммен-тировавший его кошачьи вопли:
"Разумеется, он искренне радуется, что товарищ студент принял столь близко к сердцу страдания заключённых, что, воплотившись в их образы, прочувствовал их физическую боль всеми фибрами своей души, выразившуюся в столь оригинальной форме звуковой реакции.   
  Правда не совсем понятно, почему товарищ студент считает, что во времена Испанской инквизиции для пыток использовали футбольный мяч, который ставили перед носом пытаемого и били по нему бутсой. Насколько знает он, –  кандидат исторических наук, – такие понятия как бутса и футбольный мяч, в те времена ещё отсутствовали. Поэтому знаниями, которыми обладает товарищ студент, он сможет поделиться с ним более подробно на экзамене, где и выскажет своё представление по этому вопросу, правда, без демонстрации звукового сопровождения, которые по его представлению должны испытывать истязуемые."
  Ещё не отойдя от того шокового состояния, в котором пребывал, он с трудом по-нял, что ему сказал преподаватель, однако понял, что впереди его ждёт не менее эмоциональный экзамен. Через некоторое время после такого морального испытания, он опустился на место и постарался успокоиться и осмыслить, что произошло. Но так как кошачьи вопли, доносившиеся из его горла, к этому моменту постепенно сменились лишь изредка доносившимся
нервным всхлипыванием, то и аудитория также понемногу успокаивалась.   
  Вскоре успокоился и он сам, поскольку хохот стоявший в аудитории, затих, хотя большинство так до конца так и не смогло понять причину раздававшихся из его горла диких кошачьих воплей, словно с кошки живьём сдирали шкуру.
   Он привалился спиной к заднему столу, и прикрыл глаза, чтобы окончательно успокоиться и......
  ....на него нёсся футболист, готовившийся на полной скорости со всего разма-ха, изо всех сил врезать по мячу, ЗА КОТОРЫМ СИДЕЛ ОН!!!! Что  повергло его не просто в шок, или ужас,  а вызвало дикий истерический вопль, исторгнувшийся из его глотки – МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ УУУУУУУУ!!!!!....
    - Неееееееееее… ( Мяяяяяяяяяяуууууууууууууу… ) …….т!!!!!!!
    И вновь сильнейший удар по носу…… , заставил его издать душераздирающий вопль, выки-нул его на поверхность сна из его кошмарной глубины. От приснившегося ужаса, он подско-чил так, словно его действительно только что двинули по носу носком бутсы….
   Холодный, липкий пот покрывал всё тело, горло болело от реально издаваемых им во сне, а затем на яву воплей - Мяяааааяяааауууу….., нееееее….т..
   От вновь пережитого ужаса тело сотрясалось в непроизвольных конвульсиях, челюсти выбивали непрерывную дробь
    Ггггггосподи, да что же это такое!
    Он мгновенно  пришёл в себя теперь уже от совершенно дикого хохота и всхли-пываний раздававшихся со всех сторон и полностью его оглушивших. Это был не просто гомерический хохот, а нечто непередаваемое - вся аудитория содрогалась в конвульсиях, кто-то уже истерично всхлипывал; кто-то держался за живот и надрыв-но кашлял, поперхнувшись во время смеха; кто-то вытирал слёзы…., кто-то…
    Его спасло, то, что в этот момент раздался звонок, известивший аудиторию об окончании очередной пары.
   Встав, и слегка покачиваясь из стороны в сторону, он отправился в кафетерий выпить чашку чая, чтобы хотя бы немного успокоиться и прийти в себя от пережи-того во сне во время лекции кошмара, не уступавшего по пережитым им ощущениям пыткам самой инквизиции.
   Взяв чашечку, он присел за стол у окна и задумался:   
 - Всё, больше никакого футбола, никакого хоккея до конца сессии, - подумал он про себя, - ведь так может присниться, чёрт знает что: например, он превратится в петуха, стоящего перед воротами, а на него мчится хоккеист, пытающийся забить буллит….!!!!!!
  Эта картина неожиданно столь реально всплыла перед его взором, что его неволь-но всего передёрнуло от воображаемого ужаса, тело вновь покрылось холодным по-том, а из его рта совершенно непроизвольно вырвалось теперь уже истеричное  - Ку-ка-ре-кууу-уууу………… !!!
  Что последовало далее, я даю возможность  представить самими читателям, обладающим богатым воображением.
  Я же на этом завершу повествование об этом необычайное событии.
  А было ли оно, или не было на самом деле?
  Да, кто его знает.
  Может быть, мне тоже это приснилось на лекции по… …, а может быть, и нет…..
  Но это уже совершенно иная история…
   
   16.12.2009.