Введение в магию. Ясновидение

Алекс Петровский
Тема нашей сегодняшней лекции – ясновидение.Уверен, многие из вас считают, что ясновидящий извлекает информацию откуда-то из потусторонних источников. Но если вы намерены сдать экзамен по теоретической магии, вы должны выбросить из головы всю эту мистическую чушь! Ясновидение – всего лишь грамотный логический и статистический анализ, основанный на имеющейся в распоряжении ясновидца информации, проводимый при помощи интуиции. Отсюда непосредственно следует, что человек, не обладающий нужным объёмом данных, не может быть ясновидцем. Он просто не сможет сделать такой анализ. Но это ещё не худший случай. Информация, имеющаяся у ясновидца, может быть противоречивой, и не всегда ясновидец обладает достаточной квалификацией, позволяющей исключить часть информации, являющейся ложной. Но и это не худшее. Хуже всего, когда ясновидец обладает ложной непротиворечивой информацией. Он сделает на базе этой информации уверенный, но недостоверный прогноз. В рамках курса математических основ магии вы узнаете, как определяется достоверность прогноза методами статистики, а пока ограничимся только констатацией твёрдо установленного факта – прогноз ясновидца есть результат интуитивной обработки имеющейся у него информации. Не более, но и не менее... Для вводного курса этого достаточно.