мелани11

Анири Томпсон
      Мел давно не видела своего мужа таким озабоченным. Но сказать ему правду она не могла. Да и что она может сказать? Как её слова прозвучат?
       -Дорогой, я была, или попала в прошлое. Это просто чушь. Он ей не поверит. Но самое главное, как она может признаться ему в том, что ей понравился другой мужчина. - О, нет, она не может этого сделать!
Поэтому Мел сделала немного удивлённый вид и ответила:
       -Все в порядке, я забыла зарядить телефон, и ты не мог дозвониться.
   Ужинали молча. Чарли всё смотрел на Мел, но не решался её спросить ни о чём. Мел убрала посуду и вдруг неожиданно для Чарли заговорила:
       -Я проведу презентацию, и  уволюсь с работы к  чёртовой  Матери. Мы часто говорили, что надо что-то менять. Может уехать в сельскую местность?
     Чарли  молчал. Для него это было так неожиданно. Он совсем не был готов к такому разговору. Вопросы жены остались без ответов.
     Мелани это не удивило. Она давно понимала, что в их отношениях, что-то не ладилось. Но, что? Никто из них обоих этого не знал.
      На другой день, уйдя пораньше с работы, Мел опять вышла на станции, как только проводник объявил  Соммерсби. И заторопилась в магазинчик. Перед уходом из дома она взяла с собой несколько старинных монет, которые достались ей от деда. Она купила себе шляпу, юбку и блузу. Оделась и пошла в типографию Пола.
      Он сидел за столиком и печатал. Увидев на его лице удивление и радость, Мел засияла. Пол не ожидал увидеть её снова. И снова пригласил к себе домой на обед. Она сразу же дала своё согласие. Пока ехали по дороге, вели разговор. Оказалось, что у них много общего. И взгляды на жизнь, и на работу. После обеда они пошли на прогулку.  Дед и Мери глядели им в след. Не решаясь присоединиться к ним.
       До усадьбы Соммерсби они не дошли. Среди деревьев была небольшая полянка, и Мел предложила немного отдохнуть. Сняв туфли, которые ей немного жали от непривычки  Мел пошла босиком по траве. Мягкая, шелковистая  трава  приятно ласкала ступни  ног. Пальцы ощутили нежное прикосновение. Мел наклонилась, провела рукой по зелёной траве, и ей стало так приятно от прикосновения с природой. Она давно не чувствовала себя такой восторженной. Словно парила в небесах. Пол внимательно наблюдал за ней. Её нежное касание руки трепетно отозвалось в его сердце. Он давно не видел, что бы руки с такой легкостью перебирали каждую травинку. Она точно не из этого мира пришла на его погибель. Мужчина словно зачарованный смотрел на женщину, которая была так близко и так далеко от него. Все эти тонкости в общении с женщиной не давали ему уверенности, что он может надеяться на взаимность. Спросить об этом не давало приличие. Мысли его одна за другой мелькали в голове. Мел завела разговор  о газете. Идей было много. И Пол прервал свои мечты. Беседу вели, наперебой.   
      Вдруг Пол на полу слове прервал свои высказывания, посмотрел на Мел и открыто сказал:
       -Мелани вы мне очень нравитесь.
    Его карие обворожительно-задумчивые глаза, лучились такой искренностью, что, не сговариваясь, они потянулись друг к другу. Их губы встретились. И нежность их поцелуя была чиста и невинна. Пол обнял её. Поцелуй превратился уже не в нежное касание губ, а более чувственное притяжение. Вдруг Мел поняла. Что она  делает? Она же замужем. Отстранившись от Пола, и с сожалением прервав такое нежное чувство, которое только что зародилось где-то внутри её, Мел, опустив глаза, тихо прошептала:
    -Нет.
    Еще не осознав, что произошло, Пол с затуманенным взором смотрел на неё. Когда его взгляд стал осознанным, он сказал:
     -Мелани  я прошу прощение, что не сдержал своих чувств