С Новым Годом, Тигры! И Амба!

Дмитрий Ковригин
         С Новым Годом, Тигры! И – Амба!

*   *   *   *   *   *   *

  Да, вот, очередной зверь подкрадывается к нашему времени. Зверь мощный, шутить не любит. Даже «С Новым Годом, Тигра!» не скажешь! – Не поймут. «Зачем запятая?» скажут. Пикантность теряется.
  Не, как хорошо звучало «С Новым Годом, Собаки!».
Так фамильярно, но и немного зловеще. «Вот, будет и на вас Новый Год, с-собаки!».
А кто возмутится – да не собак я поздравляю, а с Годом Собаки! И ежу ясно!
Поэтому – решил поздравить с праздником самих тигров. К тому же – их очень много.
И это – не только те, кто в год тигра родился.
Это и все те, кто себя Тиграми считает, кто ими восхищается… Кто ведёт себя как этот прекрасный и страшный зверь.
  Те, кто систематически делает всё для поддержания исчезающей популяции. Для кого лозунг «СПАСАЙТЕ ХИЩНИКА!!!» - не просто лозунг…
  Особое поздравление – группе «ТИГР»!

  Ну, конечно, можно поздравить и остальных, примазавшихся. Город, пожирающий окружающую природу, но, по какой-то прихоти носящий изображение тигра на гербе, край, чьи власти режут дом тигра на всё более мелкие «деляны»…
Кучку людей, поместивших угловатое изображение гордого хищника на жалкую тряпочку синего, некогда, цвета…
А ещё – различные спортивные общества и команды, которых объединяет слово тигры, тех, кто носит имя Тигран, кто живёт милостью реки Тигр…
В общем – всех, включая Тигров Освобождения таинственного «Тамил Илами».

  Вас много! Так возьмитесь же за свои полосатые лапы! Не уступайте планету обезьянам и их потомкам, от которых и настоящим людям тошно!

  С НОВЫМ ГОДОМ, ТИГРЫ!

Хотя – можно сказать и двусмысленно:

- С НОВЫМ ГОДОМ, ТИГРА!
  А в чём же тут игра слов? А в том, что предки наши именовали данную зверюгу в женском роде. То есть – не тигр, а тигра. «Из лесу раздался грозный рык тигры».
Ну, - и так далее…
  Так что – и тебя с новым годом, зверюга ужасная, и нас с твоим годом, и тех, кто тебя с собой отождествляет!
  Цикл продолжается! И когда-нить я надеюсь замкнуть кольцо. Хотя – начал вовсе не с того места. Просто – в 2005-м году решил вешать свои произведения в Сеть….

  Да, ещё смешнее будет, если вспомнить хорошее, местное, аборигенское Приморское слово АМБА!
  Амба – это не только «каюк!».
Это ещё и ценный мех, и красивые когти, и лечебное мясо…
Впрочем – всё это использовать нельзя. И это справедливо для настоящего времени.
Когда всё становится ненастоящим. А всему настоящему – амба!

  Сберёжём нашу амбу до прихода другой, окончательной, в 2012 году!
Впрочем, она может и не прийти. Вот стыдно-то будет!
Календарь, конец извещающий, всё же, не наш. Хоть и «майский».
Правда, и Китайский календарь что-то пророчит. Но – не так брутально, хотя и ближе к теме.

  Да, сколько весёлых и полезных календарей существует у разных народов!!!
В другие годы мне уже говорили, что не стоит клеить китайские ярлыки к нашим годам. Не по - Христиански это!
  Да и вообще – Новый Год по «китайскому стилю» начнётся только в феврале…

  Но, во-первых – качество китайских товаров всё лучше. А животные циклы – вообще товар древний, традиционный. Без всякого сомнения в качестве. Проверен веками. Тысячелетиями. Ещё китайцы изобрели компас, порох, фарфор, фэнь-шуй, бумагу…
Правда, и деньги бумажные – тоже они изобрели. Как и выражение «бумажный тигр».
Но – не будем о грустном.

  К тому же, то есть, во-вторых, - когда мы протрезвеем, опохмелимся, снова протрезвеем,… то они как раз и наступят. То есть – и февраль и тигр, и – амба!

  Тигрец подкрался незаметно!
Трепещите копытные! Парные и парнЫе! Порные и не очень. Мелкие и рогатые, крупные и жирные. Считающие себя и считающиеся…
Постарайтесь не отбросить копыт раньше положенного вам времени!
Тигр суров. И суров ко всем одинаково. Правда – любит объекты крупные.
Припасли сальца?
Спасайтесь, кто может!
Грядёт самый «жестяной» год!

  Опаснее и коварнее тигра – только человек!
Но, слава Богу, года человека ещё не придумали. А если и придумали – то в китайский календарь не вставили. То есть – место занято!
Что вдохновляет.

  Да и переживали мы уже годы Тигра неоднократно! Правда – они всегда немного разные.
Вот этот – металлический. Золотой даже…
У Вас лично – что, много золота?
Так что – празднуйте спокойно. Даже – радостно. Весело переедайте. Любое мясо. Тигрятины всё равно не подсунут.
  Водку купите перцовую. Закусывайте острой корейской капустой. Очень способствует и проясняет!
  Ешьте больше грейпфрутов и мандаринов, а также - апельсинов…
Но – не будьте «сцывтрусовыми»!
Тигр хорошо чувствует, в ком сидит поросёнок! И – где собака зарылась!

  Короче – с Новым Годом!!!
И – пусть он действительно будет НОВЫМ!
И пусть тигр принесёт то, чего не смогли принести другие звери!

  Отдельное «с Новым Годом!!!» - нам, Приморцам! Ведь мы – под защитой именно этого тотема!
  И двойное «с Новым Годом!!!» - нам, жителям Владивостока и… посёлка Тигровый… и – Амба!
Может – пришло НАШЕ время! И именно – наше.
Хоть увидим, какое оно…
Пусть морда тигра будет доброй, желудок – сытым, усы победно торчат по сторонам!

  Мне, маленькому коту – тоже есть на что надеяться. Такую мелочь тигра не ест, да и на родственников не бросается…

  Да, по телефону, вместо «аллё!» - следует говорить «аллё-ап!».
Это будет модно и … полезно.

  Не пытайтесь косить под витязя в тигровой шкуре!
- За шкуру можно и ответить!
А также – за когти, зубы, печень, усы и… другой контрабандный товар.
Мы в ответе за тех, кого замочили!

  Кто не умеет – научитесь, наконец, втягивать (выпускать) с шипением воздух и прилюдно обнажать клыки! Пригодится.
Данное умение хорошо помогает в жизни и на работе. Даже – на такой где жизни, казалось бы, и нет…
Ощутите мощь шипа!
- Куда уж тут с этим жалким и тоскливым «по-волчьи выть…»…

  Ладно, тигр рассусоливаний не любит.
С Новым Годом!!! Тигра…….

  - Ковригин Д.Э., 5 января 2009 г.

*   *   *    *    *   *   *   *

  А другие лозунги и тезисы к этому замечательному году выйдут чуть позже.
В виде традиционного сборника «афоризмов» и прочих мыслей в сторону.

 Другие новогодние поздравлялки – тут, на Прозе.
Смотрите «книгу» под названием «Сь Нёвим Годом, пошёль нафиг!»:
http://proza.ru/avtor/kovrigin&book=32#32
 
  На блоге есть отдельные произведения из этой книги, опубликованы под рубрикой «Юмор».
Блог:
http://blog.aif.ru/users/2621075/