Посвящение Жваньку...

Алекс Наум
Он попросил себе кофе в постель!
Ему восемь. Он заболел или сделал вид, не пошёл в школу и он попросил себе кофе в постель... 
Пустите меня к нему - я посмотрю на него. Я расскажу ему, что ему предстоит сделать, чтобы ему принесли кофе в постель...  что ты говоришь..? ...заработать на кофе..?  Хочешь я тебе расскажу, что будет если ты заработаешь на кофе!? 
Для начала ты его пойдёшь купишь. Потом ты придёшь домой и забудешь про него. Утром следующего дня, если у тебя ещё будет эта бредовая идея ты вспомнишь о нём. Ты встанешь, оденешься, спустишься на кухню и будешь его готовить.  Впервый раз, видимо по-рецептам... и не с первого раза...  Вдоволь помаявшись ты возьмёшь с собой, что получилось и вернёшься в спальню.  Там ты разденешься, ляжешь в постель... и если с первого раза дотянешься до того места куда при входе его поставил, подашь... с чем принёс...
Не устраивает..?
Тогда слушай, что тебе предстоит сделать, чтобы было как ты сейчас думаешь...
Для начала ты будешь бесплатно делать то что можешь или хочешь... ибо делать так, что хорошо или платно получается у других может у тебя вываливаться из рук. И только когда перепробовав многое ты поймёшь что у тебя получается хорошо, тебе будут платить...  И здесь ещё нету и намёка на твоё желание... 
Полжизни тебе предстоит учиться и доказывать конкурентам и своим клиентам, что ты это делаешь лучше...
И здесь ещё ничего нет...
За этот период тебе придётся построить дом, привести туда свою любимую, попробовать завести детей, и может быть домашних животных.
И здесь ещё ничего не будет...
Между делом тебе нужно будет обставить дом, подарить машину жене и попытаться принять участие в воспитании детей.
Здесь можно? Вряд ли!
У тебя просто на это не будет времени... Не успев проснуться ты уже будешь на работе.  А ещё за час до побудки начнёшь репетировать сценарии текущих совещаний с сотрудниками, встреч с посетителями и кредиторами. Если всё будет идти хорошо, то секретарша тебе принесёт кофе, но ты этого не заметишь. Даже выпив его...
И даже здесь ещё у тебя даже в голове не появится этой бредовой затеи...
А между тем дети твои вырастят и выучатся, уже создадут семьи и будут жить отдельно или ещё с тобой но уже со своею личной жизнью.
И даже сейчас тебе будет не до этого...
Текущие проблемы связанные с содержанием и развитием всего что ты создал и добился... А нелепые угоны, кражи, поджоги и просто потери...  Где-то теперь уйдут друг за другом твои тёща с мамой...
А сейчас тем более...
И вот наступает момент когда тебе предстоит подумать кому передать свой бизнес, дело всей своей жизни...
Тут уж совсем...
И даже став почётным пенсионером своего дела, с назначенной Советом директоров пожизненной пенсией в твёрдой валюте, тебе и в голову ЭТО не приходит... Ещё добрые пару лет ты будешь вставать по привычке раньше всех, нервничать, что никуда не нужно ехать, бродить по всему дому, периодически включать телевизор, раздражаясь, что там показывают не то, слушать радио и вовсю ругать дурацкие новости с глупой рекламой и даже теперь...
И только когда однажды утром ты просто не сможешь встать...  а жена убежит за врачом...  а прислуга то-ли уже уйдёт, то-ли ещё...
И когда к дедушке в спальню забежит внук или забежит с утра кто-то из детей тебе захочется попросить кофе...  в постель...
Но не потому о чём ты сейчас думаешь...
А лишь за тем, чтобы не видели близкие болезни, немощности и старости на твоём лице.
И если ты тогда вспомнишь себя... когда ты хотел кофе в постель и того человека который рассказал тебе, что предстоит для этого тебе сделать... скажи ему...    нет, не сейчас...     Тогда скажи - СПАСИБО!
               
                2003г