Вот и купила!

Володя Черкасов
Светлана Ивановна, как обычно, встала рано, так как планировала поход в Маркетцентр "СЕЛЬПО".На улице был мороз и выпало много снега.Она выглянула в окно и подумала:-Какая красавица Зима,давно такой в Киеве не было,Замечательно.
Она жила одна, перенесла лет пять назад инсульт, но уже восстановилась. Дочь жила в России.Светлане Ивановне было уже за 60 и жить одной было трудновато, но она ещё лихо ездила на дачу на своей "ТАВРИИ". . Покряхтев и выпив чаю, она направилась за покупками.В "СЕЛЬПО" народу было мало, все отдыхали после празднования встречи 2010 года.Закупив всё необходимое, она с двумя сумками медленно и осторожно направилась домой.Зайдя во двор, перед крыльцом подъезда решила отдохнуть, поставив сумки прямо на снег.Вдруг откуда не возьмись во двор вошёл мужчина средних лет и прилично одетый. Подошёл к её сумкам , взял и молча пошёл со двора. Света растерялась и от неожиданности потеряла дар речи.Потом, опомнившись , закричала:-Стой!Ты что делаешь?Люди помогите!Это мои сумки.
Догнать его она физически не могла, а он,  не оглядываясь, быстро уходил на улицу.Как же так?-мелькнуло в голове, но двор был пуст и никто не пришёл ей на помощь.
_ДОЖИЛИ! -прошептала она и понуро пошла домой, проклиная кризис и Украину, где в центре столицы твориться такое.