1987 История обмана Колбаса, что ты наделала

Лариса Миронова
История либерального ОБМАНА: год 1987, заговор против СССР

Всего один только аргумент, позволяющий вести и сегодня этот спор - этого уже достаточно:
в СССР в 1950 году,  пять лет спустя после окончания войны,
родилось 98% абсолютно здоровых малышей,
а в 2012  - таковых было всего лишь 2%.
А ведь это после "тучных" лет - колбасного изобилия и пепси-рек без границ.


Когда я слушаю радио, такое иногда случается, не могу не злиться - так и хочется сказать: ври-ври, да не завирайся, дяденька (или тётенька). В целом, на радио много хороших передач, больше, что в других СМИ, оно и понятно, люди от радио уже отвыкли, надо заново приманивать их этому виду пропаганды.  Поэтому можно говорить о бочке мёда, в которую нет-нет, да макнут ложку дёгтя. Вроде бы тот же мёд, ан нет, привкус дёгтя никуда уже не деть. И тут плеваться хочется, а не смаковать информацию, в целом, красиво и аппетитно упакованную.

Приведу несколько свежих примеров, когда хороший, в целом, текст замусоривают одной-двумя фальшивыми фразами или словами - и всё безнадёжно испорчено.

1. Прогноз погоды, так подумать, а что там можно извратить? Кроме самого прогноза, разумеется. А вот что. Говорят сегодня днём, часов около 12-ти: "В Москве идёт ливень". Смотрю в окно - чуть накрапывает. Но это ладно, Москва большая, может, где-то в Чертаново-Северное иная погода, и там сейчас льёт как из ведра. Однако покоробило не это, а сама фраза - "идёт ливень". Ливень, как известно, согласно правилам русской лексики, обрушивается, а вовсе не идёт. Идти может просто дождь, дождик, а вот ливень ОБРУШИВАЕТСЯ. Тогда СРАЗУ ВСЁ ЯСНО. Можно также сказать - был ливень, это тоже правильно. Или: сейчас в Москве ливень.

2. Передача об истории Москвы, беседуют историк и ведущая. Ведущая комментирует некий пассаж историка, дополняя его своими воспоминаниями: "А раньше, в советское время, Патриаршие пруды переименовали в Пионерские, но народ продолжал называть пруды на Бронной старым названием - Патриаршими". Слушаю и думаю: тётенька, а что, ломает в справочник Москвы хотя бы заглянуть, если память девичья? Пионерские пруды как были так и есть там, где находится станция метро Пионерская филёвской линии. И это от Патриарших прудов примерно в десяти км. Это НАРОДНОЕ НАЗВАНИЕ МУЗИЛОВСКОГО ПРУДА. Но об этом ни слова.

3. Передача про июльские песни. Ведущая говорит: ...название июль происходит от имени римского императора Юлия Цезаря, а у славян июль знали червень, потому что в это время собирали червя".
   Мама миа! Какие черви! Червень и сейчас есть в календаре белоруссов,потому что это макушка лета, а лето оно красное, червонное то есть по-славянски. Красное-прекрасное. Однокоренные слова - червонец. а не червь, потому что золото, оно тоже червонное, которое 999 пробы. Солнце. знамя - тоже червонные. Слово-то знакомое-презнакомое. И только на радио первая ассоциация - червь.

4. Рассказ про газировку (передача о нравах в СССР): Говорят: "В СССР были автоматы для продажи газированной воды, за 1 коп. можно было налить из автомата в гранёный стакан, (который тут же стоял на помывочном фонтанчике) воды без сиропа, а за 3 коп. можно было выбрать любой сироп. Правда, сироп, как правило, один. Потом стали этот стакан привинчивать с помощью специального обруча к цепочке".
Тут уже целых две неправды: сиропы всегда были разные, в наборе, но к вечеру самые популярные бывали уже выпиты. А вот стакан никогда не привинчивался к цепочке, эдесь путаница с дореволюционным и раннесоветским вокзальным питьевым бачком, где находилась бесплатная кипяченая вода - вот к этому бачку и прилагалась алюминиевая кружка на цепочке. Привинчивали кружку не из жадности, а потому что кто-то мог унести кружку с собой в поезд, а другой пассажир, спешащий на посадку, или выскочивший из поезда на остановке, не сможет попить водички, и пока будет ждать, когда принесут новую кружку, поезд уже уйдёт.
Стаканы же в автоматах могли свободно уносить алкаши, соображавшие на троих, но их тут же заменяли на новые. Исправность автоматов и наличие стаканов проверяли несколько раз в день, за этим следили специальные люди. Особенность советских автоматов для газировки была в том, что можно было за 1 коп. получить стакан воды с сиропом, стукнув кулаком по боку этого автомата. Инженеры не учитывали фактор вандализма, они верили в сознательность советских людей, и люди, как правило, автоматы не ломали, как и не уносили из телефонных будок лежавшие там справочники с адресами и телефонами граждан. Телефонное хулиганство, как феномен либеральной России, тогда не было распространено.

4. Говорят: "В СССР сажали в тюрьму тех, кто продавал излишки со своих личных подсобных хозяйств, потому что все граждане страны Советов должны были строем ходить на работу в государственные учреждения, всякая иная деятельность пресекалась, как и все иные заработки, кроме зарплаты."

Полная чушь.
В сталинском СССР, наряду с госсектором,  легально существовали все виды индивидуальной трудовой деятельности - шили на дому портнихи, делали и чинили обувь сапожники, работали на улицах лудильщики и паяльщики, специалисты по уходу за садом оказывали самые разные услуги по выращиванию плодовых деревьев, свободно работали домашние работницы, поденные и сезонные рабочие во время сбора урожая, детские няни, репетиторы, учителя музыки и пения, ветеринары... Все люди имели право оказывать друг другу добровольные платные трудовые услуги. Кроме этого, свободно трудились кооперативы и артели (в основном, строительные, но были швейные и др.). Были и т.н. коммерческие магазины, где продавали кооперативную продукцию. На своих приусадебных хозяйствах крестьяне, и горожане на дачных участках или в огородах, если они жили на окраине или в старом квартале (в 80-х гг. 20 века козы и коровы паслись в километре от главного здания МГУ, а в Химках ещё 10 лет назад можно было видеть коз рядом с частным домом - напротив высотки) производили до 50% всей сельхозпродукции, которую потребляло 300-миллионное население СССР. И всё это свободно продавалось на колхозных рынках и в торговых рядах повсеместно - БЕЗ ПОШЛИН И ПОБОРОВ, КАК СЕЙЧАС.

А главное, никакого лицензирования и подачи деклараций о доходах, а также налогообложения - до наступления либеральных реформ Хрущева - не было и в помине. Именно с середины 50-х гг. 20 века начался развал СССР - всё стали запрещать, облагать налогом и сажать в тюрьму. Апофеоз - середина 80-х. Поэтому странно слышать, когда вспоминая перестройку, нынешние 40- и 50-летние говорят, что "так было в СССР". Нет, это было уже другое государство, хотя крепко сколоченный СССР развалить было не так - то просто. Даже после 30 лет упорной либеральной страды он, этот колосс, всё ещё стоял и ноги были совсем не глиняные. Понадобился Большой Обман, чтобы окончательно свалить нашу страну, хотя отрицать, что устои уже были порядком подгрызены, неправильно.
***

Итак, В 1988 году произошёл тотальный обвал экономики СССР,
либералы уверяют и по сей день, что советская экономика, полностью обескровленная к конце 80-х, рухнула сама, и СССР развалился сам, как пустой карточный домик.
А расстрел парламента младолибералами, первого парламента, демократично и законно избранного всеми народами СССР, был якобы единственной возможностью спасти страну от гражданской войны.

Но так ли это?
И была ли альтернатва расстрелу народных депутотов в 1993 г. младолибералами и вообще - грабительской и разрушительной либеральной перестройке, в тот период?

Чтобы восстановить истинную картину того времени, обратимся к Статистическому справочнику "Внешняя торговля СССР в 1987 г.", который содержит все наиболее полные данные на 1987 год - второй год двенадцатой пятилетки в сопоставлении с 1986 г.
Иными словами, посмотрим, на каком реальном фоне проходила либерализация и грабительская приватизация
конца 80-х 20 в. в СССР.

(Эти справочники, как и всю статистическую и экономическую, а также партийную литературу срочно жгли и уничтожали всеми доступными средствами в 1988 - 90 г.г., но я всё же кое-что успела перетащить в свою библиотеку, и теперь с большим интересом читаю эти книги.)

В этом сборнике содержится исчерпывающая информация об объеме внешней торговли СССР в целом, распределении по группам стран и странам-партнерам, об удельном весе отдельных стран в товарооборте внешней торговли СССР - в стоимостном и натуральном выражении по широкому кругу товаров.

Итак:

объем внешнеторгового оборота СССР в 1987 г.:

цены указаны в золотых (валютных ) рублях,
на 1987 г. 1 золотой рубль СССР = 0, 78 долл. США.

составил около 130 млрд. советских руб. ( в сто раз более дорогих, чем современные рубли).

По сравнению с 1986 г. сокращение сотавило 1,5% - по причине резкого падения курса доллара и снижения цен на топливо-энергетические и др. сырьевые товары.

По физическому же объёму (в ценах 1986 г.) внешнетрговый оборот СССР УВЕЛИЧИЛСЯ (!!!) по сравнению с 1986 г. на 0,6%, т.е. производить не стали меньше, чем год назад.

Экспорт СССР в 1987 г.:

составил более 68 млрд. руб. и по сравнению с 1986 г. уменьшился (в текущих ценах) на 0,2%, апо физическому объму увеличился на 2,1%.

Изменилсь и эскпортная структура:

на 3,4% возросла стоимость вывозимых машин, оборудования и транспортных средств, их удельный вес увеличился в общем экспорте на 15,5%. ПРИ ОДНОВРЕМЕННОМ УМЕНЬШЕНИИ ДОЛИ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕАКИХ ТОВАРОВ С 47,3% ДО 46,5%.

Возрос экспорт металлорежущих станков и кузнечно-прессового, энергетического и электротехнического оборудования для подземной и открытой разработок полезных исопаемых, машин, оборудования и установок длябурения и эксплуатции скважин и геологической разведки, оборудования для текстильной. лесной. целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности, с/х машин, легковых и грузовых автомобилей, машин для сооружения за рубежом трубопроводов.

Из других групп возрос экспорт химических продуктов, кинофотоматериалов, препаратов для борьбы с вредителями в с/х, производимого по новейшим технологиям текстильного сырья, жиров. масел, мяса и мясопродуктов, рыбных консервов, одежды, обуви, медикаметнов, парфюмерии и др - надо было как-то пополнять казну..

Это, конечно, сразу же отразилось на внутренних продажах в СССР - полки государственных магазинов стали сремительно пустеть.

А через год-два этот же товар, но теперь уже ввозимый к нам из-за границы (как те русские сапожки, которые в Россию через Париж пришли) русскому населению продавали уже по возросшим в десять раз ценам в наскоро установленных по всем городам комках (коммерческих палатках).

В это же время происходит резкое снижение стоимости экспорта нефти из СССР, газа, нерудных ископаемых, черных металлов, пластмасс, красителей и лаков, всех видов удобрений, стройматериалов, лесоматериалов, целлюлозно-бумажных изделий, рыбы. растительного масла.

Иными словами, по сговору международных картелей экспортные цены были максимально сброшены практически на весь экспортный товар из СССР, а цены на импорт в СССР сразу же в несколько раз возросли.

Это была очевидная глобальная афера, преследующая конкретную цель - обвалить плановую экономику СССР.

Как следствие, возникли серьёзные бюджетные трудности.

И всё же страна держалась крепко,
также несмотря и на то, что в течение 20 лет поэтапного торможения в экономике и последовательного либерально разрушения всех этажей советской власти политико-экономический организм СССР действительно значительно ослабел.

Импорт СССР в 1987 г. составил около 61% млрд. руб, физически сократившись лишь на 1 %.
СССР всё ещё продолжл тоорговать со 145-ю странами мира. И этот товарооборот по-прежнему подолжал возрастать (в физическом объеме), хотя из-за ценовой политики запада приток капитала уменьшился.

Также и в торговле с соц. странами ( гл. образом. это страны СЭВ, на которые конкретно приходилось до 80% всего экспорта ) экспорт в 1987 г. ставил 44,2 млрд. руб, а импорт -42,1 млрд. руб - рост с обеих сторон в пределах 1%.

Однако сокращение торговли было всё же мнимым - (оно исчислялось по текущим ценам), т.к. произошло резкое снижение цен на энергоносители.

Наибольшее сокращение экспорта произошло с Китаем (на 19%), что впоследствии и подтолкнуло Китай в сторону США.

Экспорт в промышленно-развитые страны в 1987 г. также возрос: это машины, оборудование для транспортных средств, нефти, нефтепродуктов. труб, хим. продукции, изделий из лесоматеориалов и цел.-бумажной продукции, промышленных товаров народного потребления.

Сократился на капиталистический запад экспорт:
 твердого топлива, газа. руд, и концентратов металичемских и нерудных искпаемых, черных металоов. жиров и масел, пищевкусовых товаров.

Ведущее место в торговле СССР с развитыми западными странами занимала ФРГ - 5 млрд. руб.,
Финляндия - 4 млрд. руб., Италия - 3,5 млрд руб., Франция - 3 млрд руб.. Япония - 3 млрд руб.,
Великобритания - 2, 1 млрд. руб., США - 1,2 млрд руб.. Бельгия - 1,1. млрд руб.

Товарооброт с развивающимися странами в 1987 был таким же, как и в 1986 г. - 14,5 млрд. руб.
Экспорт даже увеличился на 2%, а импорт стал меньше на 3%.

В импорте из развивающихся стран прибывали в СССР чай. растительные масла. фрукты. орехи, ткани, швейные и парфюмерные изделия.

Основные страны этого сегмента - Индия, Афганистан, Египет, Сирия.

***

На таком фоне СССР начал в 1987 г. решительно осуществлять задуманную ещё при Сталине плановую радикальную перестройку всего хозяйственного организма - Сталиным вще в конце сороковых 20 в. был задуман переход от государственной собственности к общенародной по существу - т.е. владельцами всех предприятий и производств должны были стать непосредственно трудовые коллективы.

Но либеральная контрреволюция и демагогия Горбачева этим планам не дали осуществиться.

При полной поддержке кап. запада в 1987 г. - 88 г.был осуществлен дружный бойкот этого плана и затем последовал либеральный переворот, который вознес уже хорошо разогретого Ельцина

(чему предшествовало незаслуженное изгнание его из партии и публичное оскорбление Горбачевым на съезде)

на вершину политико-идеологического Олимпа,

 ( и затем, как непреложное следствие, в 1993 г. последовал спешный, обманом, полностью вытекающий отсюда подный расстрел последнего демократического парламента, где все имели право голоса, и где шли полноценные дебаты,

младолибералами, рвущимися к абсолютной власти и коварно поправшими объявленную ими же демократию.

Ещё за три дня до начала пушечной пальбы по Белому Дому, я и группа моих товарищей-писателей, пришли на ступеньки Белого Дома, уже окруженного в три ряда правительственными войсками, что они здесь делают, не собираются ли часом стрелять, и если да, то в кого? Однако в ответ были лишь смешки и улыбки - "ну что вы, мы тут просто для поддержания порядка"...

А в последующие дни уже развозили машинами трупы по загородным свалкам!!!)

В стране начался хаос, затем бесхлебица.

Некоторые любители черного юмора из малдолибералов советовали (как некогда советовала коммунарам Мария-Терезия) :

"Если кому-то не хватает хлеба, пусть едят пирожные..."

Жизненно необходимые товары больше не поступали в государственные магазины, а теперь уже прямиком шли в коммерческие точки.

Так в 1988-91 г.г. был развален СССР.


Беловежский Пущ,
когда три изрядно подвыпивших негодяя подписали договор о роспуске СССР,

вопреки данным референдума,

(это при том, что в 1991 г. за сохранение нашей страны в прежних границах высказалось подавляющее большинство наших граждан)

узаконил это грязное дело, Горбачев подписал отречение. потому что он не мог оставаться президентом страны. которой уже не было, и Ельцин в 1993 г. был объявлен фактическим диктатором новой либеральной России..

Далее сработал варварский план подрыва демографии - женщинам было предложено за пособие в 70 руб. , а в советское время это было 2/3 среднего заработка,( также 70 р. сотавляла пенсия для большинства простых людей) забрать детей из детсадов. Все дружно сели по домам, опустевшие сады закрыли, а деньги вскоре обесценились. Рожать перестали. Надо было зарабатывать на жизнь, пособия в 70 р. уже не хватало на буханку хлеба...

С демократией было покончено, по стране покатилась волна грабительской приватизации, единственный смысл которой был в том, чтобы сделать невозжным возврат к прежней стране -

экономику СССР вмиг растащили за копейки по частным рукам жулики:

это:

1. вчерашние зэки, отбывавшие срок за экономические преступления,
2. оборотистые дельцы, в основном, из проворной комсы и партийно-советской номенклатуры,
3. просто случайные прощелыги, которые смогли вовремя подсуетиться.

В последующие 20 лет либеральня камарилья спешно и хищно выкачивала из остатков советской экономики всё, что ещё можно было выкачать,

и теперь вот, уже в 2000-х, кидают страну во очередной раз.
В этом смысл кризиса.

 Теперь уже продана и сама земля, на которой наша держава некогда стояла. Продается в спешке неразграбленная ещё гос. собственность.

Народ превратился в бесправное население, с которым ни о чем никто не советуются и
с которым подчас обращаются как с какими-то зэками на зоне.

Одновременно появилось несколько миллионов богатых и очень богатых людей,
( и они тут же стали обрастать ракушками-присосками услужливого сервиса для богатых), которых всё происходящее очень устраивает. Их не устраивает только одно: всё ещё слишком много умных среди русских. Вот как бы обЪидиотить их окончатнельно, всех чохом, так и ещё лучше жить бы стало.

Теперь свою СССР строит уже Европа - ЕС, взяв всё худшее (всевластие бюрократии) и выбросив всё лучшее - идеалы, заменив их демагогией про толерантность (пофигизм).

Демократию успешно заменила коррупция:
 есть деньги - есть права, нет денег - ты полностью свободен.
От жизни.

***
Перестройка начиналась под лозунгом: "Все прогрессы реакционны, если страдет человек" и
"Никикие прогрессы не стоят слезинки ребенка".

Под эти красивые слова либералы и псевдопатриоты свергали коммунистическую власть.

Когда в 1991 году Гайдару, отцу шоковой терапии, доложили, что в результате проводимых им реформ с Зеленограде ( в ста км от Москвы) умирают от голода люди, он пожал плечами и сказал:

"Ну так это нормально для переходного периода! Кто не смог выплыть, тот должен утонуть."

Тогда у енего спросили:
"А если бы это были ваши родители?"

Он засмеялся м сказал:

" На дурацкие вопросы не отвечаю".

Что это означало в переводе на обычный русский?

Ну разве что вот это:
"ИН ДЕР ГРОССЕ ФАМИЛИЯ НИХТ КЛЮВОМ КЛАЦ-КЛАЦ".

Короче, кто смел, тот и съел.



В этом вся суть либеральной политики, целиком и полностью построенной на лжи и обмане.