Новогодний шок

Валерий Шум 12
Нарезана колбаска, настругана рыбка, нарублена и щедро округлена майонезом картофельно-огурцово-горошковая смесь  под названием «Оливье».
В  обшарпанном холодильнике притаились остатки студня, селёдки под шубой и диковинного салата с ананасами…
Врачи ведь тоже люди, им, как и всем остальным,  хочется небольшого праздника,  потому что скоро Новый год.
В небольшой городской больнице на редкость тихо. Поэтому  в половине двенадцатого к дежурной смене реаниматологов подгребают участники других служб.
Дежурный  хирург с гирляндами, шутник невролог с хлопушками, одною из которых он неожиданно выстреливает за спиною старшей медсестры.
Вскоре все усаживаются за стол в ординаторской. Рядом с ними на почётных местах  несколько больных: один пославший далеко и надолго инфаркт; второй - выживший после двухсторонней пневмонии; третий, вернувшийся с того света, раз и навсегда осознавший, что сие означает, - стволовой инсульт.
Водки не пьют, может слегка пригубили винца, хорошо сидят, разговаривают.
За десять минут до Нового года из приёмного отделения раздаётся звонок: «Скорая везёт травматический шок, будьте наготове».
Недоумения, ропот, ненормативная лексика, подготовка к противошоковым мероприятиям…
Через пять минут, в тот самый момент, когда куранты уже начинают свой перезвон, санитары приёмного отделения ввозят каталку с тяжеленным больным, укрытым белой простынёй.
Вдруг простыня начинает шевелиться, затем резко откидывается и из каталки выпрыгивает заведующий реанимационного отделения, в цивильном костюме и с бутылкой шампанского в руках. С новым годом!