Немножко о мужчинах

Яна Винн
 Сразу предупреждаю, я не мужененавистница, просто констатирую то, что вижу.




 Мужчины….. Странные вы все же существа. Вы говорите, что понять женщину невозможно, а сами себя вы понимаете? Вы твердо верите в то, что уверены в своих целях, мечтах, действиях? НЕТ!!!  Порой вы глупее и беспомощнее маленьких детей. Тычетесь в разные стороны, ищете чего-то призрачного, что по вашему мнению и есть самое главное. А ведь всё что вам нужно зачастую совсем рядом.  Вы замечали сколько раз за день вы солгали жене или своей девушке? Неважно маленькая ложь или глобальная. Важен факт. Пьешь пиво с друзьями, а ей по телефону говоришь, что еще на работе, что много работы. А зачем? Не хочешь её ворчания и обид? Так может изначально надо строить отношения так, чтобы не приходилось врать?
 Ну вот например возьмем среднестатистического мужчину и назовем его, к примеру, Гоша.
Гоша закончил институт, нашел работу, женился. Правда женился не по любви, а потому что его девушка случайно забеременела. Ну или вы встречаетесь и живете вместе уже пару лет и родители с обоих сторон начинают прессовать. А зачем? Вроде ты к ней привык и тебе вроде с ней хорошо?  Чтобы ребенок рос при отце? Ха-ха-ха! Я сомневаюсь, что малышу нужна семья, где все изначально построено на лицемерии и безысходности. Дети такие вещи чувствуют очень тонко. И вот живет Гоша с нелюбимой женой, воспитывает ребенка, а сам понимает, что что-то в его жизни не так. И вроде он должен жить по-другому как-то, он сам не знает как точно, но наверняка не так как он живет сейчас. Один Гоша начнет выпивать, другой Гоша начнет изменять нелюбимой жене, третий потерпит еще немного и все же разведется. 

  Первый Гоша.  Снова вечер после работы, снова надо идти домой, а совсем не хочется, ведь жена снова будет что-то рассказывать, о чем-то просить. Тебя это начинает раздражать и вы ссоритесь.  А тут ребята приглашают попить пивка, отвлечься, отдохнуть от работы. А почему бы нет, думает Гоша. Таких вечеров становится все больше, домой он приходит все позднее, а жена с каждым разом встречает его все более злой, что вполне естественно, не так ли?
 Второй Гоша. Этот Гоша решил свою «проблему» иначе. Спустя какое-то время, он встречает девушку в которую вроде бы влюбляется. Тогда он каждую минутку спешит к ней. Обкрадывая жену и ребенка. Почему обкрадывая? Потому что малыш ждет папу, хочет поиграть, просто посидеть на коленях, чтобы папа почитал ему сказку. Ведь это ребенок и он любит папу какой бы он ни был. Жена готовит ужин, ждет мужа, надеется провести вместе вечер. А папа и муж в объятьях чужой тёти. Он не помнит о ребенке, он не помнит о жене, которые ждут его, верят ему.
Третий Гоша.  Пожалуй, этот наиболее симпатичен лично мне. Он не изменяет, он не срывает зло на ни в чем невиновных родных, он просто понимает, что такая жизнь не нужна никому. Да, он причиняет боль жене и ребенку. Но, по крайней мере, он не тянет до того, когда жене будет около 40 и она в принципе уже никому не нужная, измученная руганью, переживаниями и заботами стареющая женщина. Он дает шанс не только себе, но и жене. Шанс найти своё настоящее счастье. Такой Гоша никогда не бросит ребенка, всегда поможет, всегда прилетит на помощь по первому звонку. Такой мужчина найдет нужные слова, чтобы расстаться цивилизованно.
   Мужчины считают, что если изменил мужчина, всё ок. Ну природа! Мы тут не при чем!!  А как они реагируют на измену женщины? «Шлюха, тварь, проститутка». Это лишь малюсенькая толика оскорблений которыми вы, дорогие наши, посыпаете свою девушку. А как прикажете называть вас? Один мой знакомый как-то сказал мне: «Если один ключ подходит ко многим замкам-это хороший ключ, а если замок открывается от любого ключа, такой замок надо выкинуть». Думаю не нужно объяснять смысл данного высказывания. Дивная позиция, правда? А кто из вас задумался о том, что жена занимается стиркой-глажкой, уборкой, готовит еду, занимается ребенком, а ведь она тоже работает (и возможно зарабатывает больше чем вы, только у неё хватает ума не афишировать это, чтобы не дай Бог вас не ранить и не унизить!) и никто не отменял того, что ей нужно еще успеть хоть несколько минут уделить себе, иначе вы сразу переключаетесь на других, более ухоженных, менее замученных. Нет? Да, мои дорогие. Такова наша жизнь. Сколько существует мужчин, которые говорят хоть иногда: «Милая, давай я погуляю с ребенком, а ты прими ванну, сходи в салон, или просто сходи с подругой в кафе»? Сколько таких? Я отвечу - таких единицы. Вы эгоисты по природе своей и даже не пытаетесь меняться. Ну как же? Он принес зарплату? Принес! Что еще? Гвозди все забиты, полки прикручены. Что еще-то? Такая у вас позиция. Сами проанализируйте, поймете, о чем я говорю.

    Так может быть прежде чем жениться каждый Гоша тысячу раз спросит себя, что честнее? Что правильнее? Быть может прежде чем рваться в ЗАГС для того чтобы доказать, что ты не сволочь и не бросил беременную девушку, ты поговоришь с ней? А может и она этого не хочет? Может под давлением беременности или родни, а может и того и другого, она просто растеряна? Не приходила такая мысль? Дайте друг другу шанс на счастье. Настоящее счастье.


Искренне желаю всем найти свое счастье.



P/s/ Надеюсь мужчин моё мнение не обидит))))