Доказательство, что Вселенная возникла из ничего

Андрей Рамин
Многие стоят на позиции материализма, который говорит, что материя несотворима и неуничтожима и вечно существует во времени. Таким образом, многие придерживаются мнения, что Вселенная не возникала, а была всегда.

Но если Вселенная была всегда, то это означает бесконечность во времени в прошлое, поэтому до сегодняшнего дня Вселенная не могла бы дожить (и вообще ни до какого дня), так как для этого потребовалось бы бесконечное время, которого всё равно бы не хватило. Ч.т.д.

Вывод 1: у Вселенной было начало, т.е. она возникла.

Многие придерживаются древнегреческой позиции: «Еx nihilo nihil fit» - «из ничего ничего не возникает» как обоснования невозможности появления Вселенной из ничего.
Но мы доказали, что у Вселенной было начало. Но если что-то существовало вначале, например точка сингулярности, то Большой взрыв – это не возникновение Вселенной, а всего лишь её изменение, переход из одной формы Вселенной (сингулярности) в другую (наблюдаемую нами Вселенную). Следовательно, начало может являться началом только при появлении из ничего. Ч.т.д.

Вывод 2: возникновение Вселенной возможно только из ничего, иначе это уже не возникновение, а всего лишь изменение.

Таким образом, у Вселенной было начало и она возникла из ничего.