Картина Шумов Заброшенного и Ненужного

Чушок-Вампир
Непрекращающиеся холодные потоки стекают по металическим трубам - вода смешанная с липкой и зловонной грязью, которая никогда не кончается. Шум бесконечных плесков вывода дождевых осадков с крыши индустриального строения, закрытово около двадцати лет назад. Стырый заброшенный завод стоит на огрождённом высоким забором участке, заваленном мусором. Безсмысленное нагромождения железобетона, давно покинутое и забытое. Оставленное постепенно сыреть и разлагаться, всё более зарастая плесенью, пылью и мусором разваливающихся помещений. Ряды одинаковых непримечательных мрачных стен со слепыми окнами, одевающие пустоту внутри. Затянутое тучами, почти чёрное небо избивает ледяными каплями крышу и окна, некоторые из которых лишенны стёкл - и помещения заполняются влагой. Лужи рядом с разбитыми окнами, разрастаются и пропитывают валяющиеся на полу полусгнившие остатки книг и бумаг, покрытые пылью. Постепенно по всем опустевшим коплексам всё более устойчиво разносится запах плесени, которому под аккомпонимент шума дождя монотонно стучащего по стёклам и рамам. Пыльные грязные окна, снаружи омываемые потоками, внутри - запачканные на столько, что почти не пропускают света. В одиноких помещениях хрянящих в себе лишь громадную пустоту и редкие забытые кем-то продметы - царит полумрак, ещё более густой из-за грозового фронта затянувшего небо. Время от времени раздаётся гром. Разжижённая грязь стекает по трубам и ударяется об полуразрушенный асфальт прямо перед стенами. Едва уловимые звуки густых всплесков. В заброшенных цехах поднимается запах гнили. Почти всё оборудование отсутствует. Не осталось и следа от прежнего назначения этого комплекса, теперь находящегося в тяжёлом аварийном состоянии. Нынешнее назначение его - разлагаться в полной невостребованности, до полного обрушения. Сыреть. Накапливать грязь. Медленно, но неотвратимо разрушаться, начиная с небольших щелей в стенах, тихо осыпающегося потолка и протекающей крыши. Шумы стекающей по трубам воды. На крыше всёравно остаётся ещё больше грязи....

Эхо прошлых рабочих дней проносится по всему зданию и отскакивая от одной стены к другой, постепенно угасает. Но повторяется вновь и вновь, словно пульсация медленно перестающего биться сердца. Удары молотков. Какие-то обрывки разговоров. Скрип колёс. Учётные записи. Ругань. Удаляющиеся к выходу шаги. Cмех. Лязг инструментов. Отдельные несвязанные слова и фразы. Звук сварочного аппарата. Топот множества ног. Треск проводки. Кашель. Надрывистый визг дрели. Погрузка готового материала. Щёлканье переключателей. Гудение електрических лампочек. Приближение транспорта перевозящего сырьё. Шипение шин. Тяжёлое надрывистое дыхание. Чирканье чернильной ручки скользящей по бумаге. Шелест страниц. Стук кружки чая о стол. Шёпот. Постукивание чьих-то ботинок по полу. Снова удары молотков. Шум запускаемых станков и других рабочих машин. Работа моторов. Выхлопы. Движение всех фрагментов механизмов. Оседание мелкой металической стружки. Насвистывание некой, извесной в прошлом, мелодии. Тиканье настенных хронометров, погибающее в какофонии всех прочих звуков. Запахи обедов из местной столовой. Чавканье. Хлюпанье компота сливающегося в чью-то глотку - отзывается сплеском потоков скользящих вниз по водосточным трубам. Абсолютная безлюдность. Пустота. Серый тусклый свет. Устоявшаяся годами вонь разложения. Уже даже не вонь, а какое-то материальное ощущение полного упадка. Даже крысы предпочли покинуть это место. Потоки грязи слетают вниз и ударяются о пробитый (и почти полностью разрушенный) пожухлой травой асфальт. На крыше остаётся ещё больше грязи т.к. весь этот комплекс постепенно неотвратимо превращается в таковую c каждым днём...

Невесть откуда взявшаяся, детская кукла, в изорванном заляпаном платице, валяется cреди мусора на полу одного из опустевших цехов и тихо плачет механическими шумами изображающими голос изнасилованной девочки...