Шоу-клаб

Русский Иван
- Чем мы хуже! – сказали студенты-медики и решили открыть свой клуб любителей юмора, назвав его незамысловато «Шоу-клаб». Всем все понятно. В таком клубе будут только шутить, смеяться, парадировать, одним словом поднимать настроение студентов. Особенно перед  сессией. И ни какой тебе политики…
Сказано-сделано!  Витька Горохов основной затейщик, красавец, любимец студентов и преподавателей, взял на себя  обязанности организатора и ведущего. Нашелся и свой Гаррик, студент со второго курса, Вано Муртизян. Смешной, раскованный рубаха-парень, что ни шутка, то смех, что не реплика, то пародия. В общем, с миру по нитке, но собрали таки клуб. И вот на носу первое представление.
В институте аншлаг, все ждут выхода на сцену своих доморощенных юмористов. Всем хочется чего-то своего родного и местного, понятного только им.  Ну Харламов Гаррик и Павел Воля  из настоящего  «Комеди-клаб» со своей нетрадиционной сексуальной ориентацией, надоели до тошноты, и город Иваново – город невест, и город Таганрог с учителем дегенератом. Все, все надоело, свое и только свое!
- Ну, что свое? Загвозка!
Все студенты и преподаватели ждали ответа на этот непростой вопрос.
- А что если нас будут показывать, как мы взятки вымогаем? – первым забеспокоился декан стоматологического факультета, Бендар Гиви Остапович.
- Да, вы что? Не может такого быть! Они, что не в своем уме? – ответил всегда уравновешенный и берущих больше всех Семен Яковлевич Баронец, доцент кафедры нормальной физиологии. Не посмеют.
- Да еще как посмеют! – вмешалась вездесущая, знающая обо всех  и обо всем Юлия Исаковна Малышкина, заведующая кафедрой иностранных языков. От них чего ждать? Вы посмотрите, кто в этом самом «Шоу-клабе» собрался. Ладно,Горохов – лодырь и сердцеед. Он хоть не наглый и беспардонный, как этот Вано. У того, что ни слово, то подвох или оскорбление. Если бы его отец не был директором рынка, то давно бы вылетел из института. Он может такое отмочить, мало не покажется. Зато Вано без денег ни одного зачета, ни одного экзамена не сдал. Я что не права? – Юлия Исаковна торжественно обвела всех взглядом. - Я не беру, мне бояться нечего …
- Ну не совсем так, хотя справедливости ради, такой факт имеет место быть – ответил невозмутимый Семен Яковлевич.
- Какие времена, такие и поступки!  Вы это хотели сказать? – бойко среагировала  Юлия Исаковна.
- Ладно, хватит   об этом – властно прервал декан. Нет, и не было у нас таких фактов. Все! Эту тему закрыли…
- Как хотите, я  лишь констатирую факт – опять вежливо, но настойчиво продолжал гнуть  свою линию  Юлия Исаковна . В  составе клуба не только Вано Муртазян, но и не менее отвязанный Игорь Розман. Вы обратили внимание коллеги, что студенты его зовут «Угорь». Кличка такая о многом говорит. Он когда у меня на кафедре занимался, не то что книгу ни разу не открыл, но и другим не давал. Все шуточки, прибауточки,  а начнешь приводить к  порядку, как угорь из рук выскальзывает.
- Где Розман?  Болен! А вчера?  Тоже болел! Прямо на занятиях  может симулировать  обморок или  сердечный приступ.  В общем, ухо  остро  нужно держать с этим парнем, Игорек способен на все, он из воды всегда сухой выходит. Сколько раз пытались выгнать, ан нет…  Все какие  то справки, письма, документы приносит… Нет, не простой он парень. От него всего можно ожидать. Ну, еще один есть: Антон  Первитин со второго курса, но он не опасен,так - тюфяк, взяли для декорации…
 - Да, да поддерживаю вас, Юлия Исаковна, озабоченно отозвался декан. Знаю я этого студента Розмана, сколько раз готовил приказ на отчисление, а он - то одну, то другую бумажку принесет и ни как не выгнать. Это точно. А кто еще в составе  этого самого шоу?
- Кажется Виктория Машина, наглая девица, не приведи Господи, смотрит в глаза и  врет. Кстати, и поведение у нее соответствующее, переспала со всеми студентами - иностранцами. Те деньги платят и не малые. Посмотри ,как одета, нам такого и не снилось… Норковая шубка, прикид от Гуччи,сумки от Прада,не меньше...  А на пальце,обратили внимание, Юлия Исаковна расширила глаза, чтобы убедительней было, и показала на свой  палец. Вот такой бриллиант, в белом золоте. Карат на пятьдесят, не меньше!
- Да откуда у вас, Юлия Исаковна, такие глубокие познания о моде и бриллиантах? – с подвохом спросил Семен Яковлевич.
- Оттуда!  Следить за молодежной модой надо, это во-первых, работаем все же со студентами. А во-вторых, кутюрье,  высокая мода, аксессуары  знаменитостей – моя слабость. Люблю посмотреть в  интернете. Правда, это так интересно, захватывающе.
- Кто еще по вашему опасен в этой звездной  компании?
- Не поверите,  отличница, лучшая студентка пятого курса, Алена Сорокина, со знанием дела – уверенно отвечала Юлия Исаковна. Я когда узнала, подумала шутка… Но оказывается, нет.  Репетировала в этом самом «Шоу-клабе» и такие реплики отмачивала, что сами юмористы рот от удивления пооткрывали. Тихая, всегда занятая учебой, а тут на тебе – шоуменка.
- Дааа – только и выдавил из себя декан. Не могу в толк взять, ей то  это зачем? Она, если мне помнится, на красный диплом претендует.  И кто же после ее шоу-попрыгунства, даст диплом с отличием… Нет, решительно что-то сдвинулось в умах студентов.  Ничего нет святого. Критиковать преподавателей, еще допускаю, но осмеивать – это уже лицедейство и хамство. Не представляю, чтобы в наше время, мы себе могли такое позволить. Уму не постижимо.
- Демократия – Гиви Остапович. Добивались столько лет, вот она теперь нас добивает, ее родителей – с какой-то внутренней тоской в голосе, произнес доцент кафедры нормальной физиологии. Нет ничего страшнее, увидеть гнилые плоды своего подвижничества…
Сколько споров на кухне! Боже мой!  Анекдоты про Брежнева в полголоса, Сахаров, Солженицин… Куда все делось? Испарилось, как утренний туман. И вот они дети перестройки, родились, выросли, повзрослели, впитали в себя дух смутного времени и теперь, проявляют себя, так сказать, самовыражением. Ничего не попишешь...
- А что делать? – задал вопрос декан. Какие будут конкретные предложения?
 Лучше всего, как-то бы увести их в сторонку. Может предложить поездку за границу, на тусовку молодежную, скажем на Ибицу,в Испанию ... Наверняка, клюнут. Заплатить  и поставить, как говоря, сейчас на "счетчик". А потом счет предъявить,настоящий! Нужно посоветоваться с юристами, они мастаки на такие штучки. Такой договор составят, что всю жизнь институту должны будут. А запретами результата не достичь. Вот мое мнение! – торжественно закончила свою речь Юлия Исаковна.
- А что,идея хорошая! – обрадовано и с какой-то надеждой в голосе, откликнулся декан. Беру на себя технические вопросы с путевками и договорами. Но  кто будет вести переговоры с шоуменами?  Проблема!
- Давайте я попробую  – отозвалась все та же Юлия Исаковна. Ребята мне в целом доверяют, кафедра у меня такая, что двоек не ставлю. Одним словом, попытаюсь  уговорить.
- Чудненько, чудненько! – Юлия Исаковна. Сейчас же иду к ректору, и обо всем с ним договорюсь. Как только будут известны результаты, сообщу немедленно.
На этом и разошлись.
Уже через три дня пять студентов летели в Шарма Шейх. В их карманах лежали путевки, купленные институтом, якобы, на молодежный конкурс юмористов. Уже в самолете, изрядно выпив на халяву, они тусовались между собой:
- Ну, хорошо, не согласились бы мы на эту поездку – горячился самый умный из них Игорь. Что было бы? Выступили раз и все! Запрет!
- За что? – подал голос, больше всех набравшийся Витька, чуть икая от выпитого и съеденного.
- Да хотя бы за разжигание национальной розни или экстремизм! С них   станется, пришьют дело, потом отмазывайся. Сейчас при нынешних законах экстремизму ноги приделать- раз плюнуть.
- Как экстремизм? – не сдавался Витька.
 - А так вот,  к примеру, ты - Гоги Остаповича парадируешь, что он сын турецко-поданного, с российским гражданством и тогда получается ,что он чуть ли не потенциальный террорист. Пойди, докажи  обратное. Прокуратура и менты на их сторону станут, как пить дать. Тебе это надо?  – вмешался Вано.
- Неее…
- Вот именно, никому не нужны приключения на свой зад...
- И то, правда.  Вы чего мальчики, еще не поняли?! – встряла в разговор  Виктория. Мы едем на халяву, развлекаться  две недели! Солнце, песок, Красное море, верблюды и египетские мачо, вот с такими х-ми – она показала, широко раздвинув руки.
- Тебе одна е…ля на уме – отозвался уже засыпающий  Антон.
- А то ты бы отказался египтянку поиметь. Скажи, трахнул бы? – со смехом верещала Виктория.
- Я бы с удовольствием – отозвался Витька.  Но где взять  столько бабла на телок?
- Нет денег, можешь со мной… Я не жадная.
- Что не делается, все к лучшему – философски заметил Игорь и он вздохнул, представив себя на теплом песчаном берегу моря... Хорошо все же, что мы придумали этот «Шоу-клаб». Дивиденды посыпались, а мы ни разу не выступили... Вот это проект, так проект. Ништяк!
- То-то и оно – подхватила Аленка. Деньги, денежки, деньжищи – повалились,как с неба. А кто сказал, что в нашем государстве студентам не платят? Плюньте  им в лицо...
- Платят, и еще как! – хором ответили все.