Сознание

Александр Шилов
      Обрети в себе Любовь Божественную, и мир примет тебя в свои объятия.
   Сознание приходит в плотную материю через осознание связи мира Высшего, в котором и пребывает дух. Дух не является накопителем умозаключения в плотной материи, но свободен от мира иллюзии и имеет знания мира Огненного. Человек, живущий и культивирующий в себе чувствознание, не приемлет и не распространяет вокруг знание Духа святого, но живет им, ибо слишком дорога связь между осознавшим Дух и самим Духом. Живя в совершенном знании (Со-Знании), мироздание являет единственный закон жизни – закон движения, изменения в постоянстве своём, вечность и любовь от Духа Святого.
Физическая материя несовершенна в зарождении своём, но дух совершенен.   Человек, достигший космического сознания, не приемлет отрицаний и утверждений умствования физического ума, ибо Со-Знание не приобретается из книг, но только из уст в уста – от Учителя к ученику. Тем, кто утверждает обратное, предстоит испытать на себе всё несовершенство умозаключений, пройти лишения и встать лицом к лицу со своими утверждениями.
   Мудрость в молчании ума и работе духа. Триединство неделимо, ибо жизнь от Духа святого. Женское и мужское начало также неделимо в духе, но человек приписывает этому умственные заключения и постоянно разделяет себя на части, без соединения которых невозможно достигнуть мира Высшего. Великая «тишина» вокруг, но ум создаёт массу звуков, прибегнув к бессознательному человеческому низшему «я». Тот же, кто ставит знание ума своего выше Знания Духа Святого, недалеко ушёл, и сосуд его, как решето,  впустивший Со-Знание, но не удержавший ввиду своего несовершенства. Обретший Со-Знание, получает свободу и пребывает в духе, в царствии мира и покоя.
   Духовное спокойствие и сосредоточие полное возжигает в человеке центры энергетические, но живущим знанием не от Духа Святого или своим низшим «я», предстоит путь, усыпанный раздражением, унижением собрата своего, утверждением ума своего, но не более того.
   Живущий же Духом Святым видит глазами духовными, и связь со своим Высшим началом не обрывается. Кто же вступает в споры и доказательство недоказуемого, нарушает закон равновесия и теряет Со-Знание от Духа Святого до того времени, пока не обретёт внутри себя Любовь, Гармонию и равновесие. Глупцом является человек, утверждающий и отрицающий несовершенством своим то, что знает лишь Дух, ибо ткань ума не выдержит огня Высшего, а значит, все семь тел должны быть изжиты за ненадобностью, ибо не войти в Мир огненный грубой физической материей и ей способствующими законами.
   Присутствие у человека самосознания делает огромный  пространственный разрыв от человека, имеющего просто умозаключения и начитанность губительную. Дух Святой изливается  Свыше на всех, но принимает Его лишь сосуд, очищенный от пороков и от всякой скверны. Слово не от Духа Святого – мертво,  не несёт никакой пользы. Стоит ли извергать умствование, не ведущее к совершенному Знанию? Но многие в мире плотном считают знания материального ума  от Духа  и топчутся на месте, попав в сети иллюзии…