Влюбиться и попасть под автобус-это одно и тоже. 5

Маргарита Фортье
Оставаясь  временами на   холодном  ложе одна, Марина не раз подумывала  - «Может, поторопилась  и не стоит повторять ошибки, уйти, пока не засосало, пока могу сделать  шаг назад ». 

Она боялась повторения своего прошлого - снова   стать брошенной.. Это как прикоснуться к горячему, обжечься  до волдырей  и ты уже напуган, и знаешь, как было больно. Но случай, а вернее маленькая закономерность их совместной жизни  вмешалась в ситуацию.

Эта   закономерность    - беременность. То, что и следовало получить,  не зависимо от желания   иметь.  Долго  мучилась Марина вопросом «говорить или не говорить»  Владимиру. Долго собиралась  и потом сразу откладывала,  эту новость.

Владимир   поутих в утехах. Но заметил, какое-то не свойственное Марине состояние.

- Ты чего вторую неделю  ходишь какая-то задумчивая?- спросил он,  видя, как Марина смотрит поверх экрана телевизора,  не вникая в свой сериал. 

« Надо сказать, надо сказать. Вот ведь,  всё налаживается, что я выкаблучиваюсь. У других баб мужики   и пью, и дебоширят,  а  я носом  еще кручу».

-Новость  у меня  Володюшка,- Марина  встала с кресла  и прилегла рядом с Владимиром на диван.

- Ну, говори твою новость, послушаю.

- Не знала, как сказать тебе. Как  отнесёшься,  в последнее время ты какой- то не такой стал.

- Марин,  ты мене еще вдобавок и «пролечить» хочешь своими претензиями? Говори, что за новость..не томи…

- Я малыша жду….. срок два месяца.

Владимир  замер. « Ну, вот и влип».

- Если ты против,   я завтра в больницу схожу,- спохватилась Марина.
 
- Нет, ты, что это же сын  мой или дочка. Я рад. Немного опешил, конечно, но  о детях думал, скажу  даже  где- то мечтал.  Да и  отношения пора оформить. Вот и повод. Ты как? – он рукой повернул её лицо к себе, чтобы по глазам узнать ответ.- Ну, вот  женщины, Вас  замуж не берешь - плачете, берёшь – тоже плачете. Несчастные Вы, - он  наклонился и поцеловал  её губы, а потом прижал к себе  крепко – крепко.

 Марина совсем  потеряла почву из-под ног. ПарИла. «Вот оно счастье, вот так тихо рядом, вместе, прижавшись друг – другу  и весь Мир у ног, и небо будет одеялом».

Владимир еще долго не мог уснуть от новости стать отцом.
« Загулы» прекращаю, теперь всё по - другому. ….Вдруг сын ! Мой сын. ……Марина  любит меня,……. и хозяйка она отменная, что еще нужно». С тем и заснул.

А Марина  не спала до  утра. От нахлынувшей нежности к ней, которая не была так ярка  в последнее  время, она  «растеклась пломбиром». Так сладко и спокойно стало, и ещё больше любила Владимира- «вот  бы всё время так».


Владимир действительно переменился,на время стал  чуток и заботлив. Отношения с Мариной  узаконил браком, отметив  небольшим застольем с друзьями, её матерью и  дочкой. Марина была счастлива. Беременность ей шла. Все женщины  одинаково красивы в этом состоянии. Светятся изнутри.
« Потерпела немножко,  и наступил мой черёд счастья». Она радовалась своей мудрости «потерпеть», не раз повторяя «Бог терпел и нам велел».


Только  из-за спины  шептал ей кто-то « А сколько будет терпеть он?!».
 Женское сердце как шаман, колдует, ворожит,  и так  всё представит,  и там  усомнится, а потом всё к одному    и приведёт -  «время покажет».

Подруг  у Марины не было. «Вытравила» она их презрением после того, как первый муж ушел к самой закадычной  подружке. С тех пор  все переживания носила в себе.  Поделиться -рассказать,  если только подушке ,да  белому диску луны,  с постоянством заглядывающему в  маленький просвет между шторами.

Владимир держался, как мог.

«Разве это  он хотел? Почему другие женщины постоянно присутствуют в его пространстве? Мама, ты волновалась, что меня некому будет любить, но не научила этому меня».

Мама Марины, Валентина Ивановна была  довольна зятем. «И чего беситься, мужик он «домашний» , хоть и сходит гульнуть , а всё равно домой придёт, к тебе, дуре . А ты встреть его сладкими пирогами, да мягкой постелью, вот он в следующий раз и задумается»,- не раз учила она  свою дочь .

Проспав  утром на работу, Владимир, поцеловал жену и выскочил торопливо  за дверь.
Марина еще спала. Ночью  не было сна, опять толкался маленький, не давая уснуть.
«Видимо тесно ему там» - поглаживая живот,  успокаивала  она.

Через часа два, после ухода Владимира, раздалась трель мобильника.
Марина машинально спросонья ,шаря по тумбочке рукой  взяла его и приложила к уху.

- Привет, счастье, ты заглянешь ко мне  сегодня?

- Кто это? – спросила Марина, задавая обычный  вопрос, но с каждой секундой зная, что ответа  уже не будет.

Действительно в трубке раздались короткие гудки.
Сон  сняло как рукой. Она посмотрела на телефон и увидела, что Владимир забыл его в второпях.
Машинально стала просматривать входящие номера.

«Так и есть, они созванивались. Дураку не  видно только».

Есть женщины, которые будут устраивать скандалы, проверять дальше шаги своего мужа, выслеживать и тыкать его носом в каждый волос на рубашке, за каждое опоздание  после работы. Марина не была такой. Она всё «складывала» в себя. В свой сосуд под названием сердце. Сколько может он вместить , никто не знает, у каждого своя ёмкость. И когда  он даст трещину и расколется,  тоже никто не знает. 

Она почувствовала  снова тяжесть  в груди.Сосуд наполнился до краёв.Выдержит ли? 
Ноющая боль отдала под лопатку, потом перешла на левую часть грудины и ныла,ныла ,ныла...

Весь день провалялась на диване , мучаясь от унизительного состояния. Даже ужин не приготовила, и малыш   не беспокоил её , затих, чувствуя и свою вину.
 
(продолжение..