Я желаю счастья вам!

Татьяна Тупик
Иногда можно услышать, как насмешливо говорят о ком-то:
- Что с него взять!? Он – романтик, оптимист.  Смотрит на мир через розовые очки.
Можно услышать об оптимизме и покруче. Например, от Шопенгауэра:
«Оптимизм представляется мне не только нелепым, но и поистине бессовестным воззрением, горькой насмешкой над невыразимыми страданиями человечества»

Романтика, оптимизм - что это такое? Неужели быть романтиком плохо?

Дети  почти все романтики. Души их светлы и беспечны. Они готовы верить в лучшее, умеют  радоваться и печалиться искренне, без оглядки. Но чем дальше, тем сложнее жизнь. Усталость, суета, безысходность, разочарования, зависимость от сильного убивают романтику.

А если человек дожил до седин и остался романтиком, про него говорят: чудак, простак, святая наивность, не знает жизни, везунчик, беды обошли его стороной, жизнь его ничему не научила.
А это человек-оптимист. Он верит в людей, в справедливость, верит в добро.

Вот и я в это верю.

Чувства и переживания швыряют меня, как резиновый мячик, в бушующем море жизни.

То мощные волны высоко подбрасывают мячик вверх к небу, и он весело крутится, разбрасывая вокруг ореол искрящихся капель.

То мячик стремительно падает вниз в самый корень кипучей волны, а она захлестывает его и тянет на дно своим мощным водоворотом.

Но мячик все равно всплывает и несется дальше, подпрыгивая на водяных холмах и поблескивая на солнце мокрыми боками.

Жан Дютур писал:
 «Подлинный оптимизм покоится не на убеждении, что все будет хорошо, а на убеждении, что не все будет плохо».

Что бы ни случилось, как бы тяжело сегодня не было, надо всегда помнить, что ничего в жизни не бывает вечным, и обязательно настанут лучшие дни.
Не давайте себя поглотить отчаянию! Не сдавайтесь раньше времени! И если сегодня не видно выхода, то не мучайте себя, а, как Скарлет, подумайте об этом завтра. Ведь проверенная веками народная пословица гласит: «Утро вечера мудренее»

Я желаю счастья вам, люди!




PS На фото пять моих дочек. Слева первая Саша, затем Ксюша, Надюша, Оля и третяя справа Лариса.