Интервью в поддержку мэра

Алекс Петровский
Перед эфиром.
Шеф: Попович, или как тебя там! Сегодня ведёшь передачу о коммунальных тарифах.
Попович: Шеф, сколько можно хаять нашего мэра? Всем уже надоело.
Ш: Вот именно. Сегодня проведи интервью с человеком, который считает троекратное повышение тарифов правильной и своевременной мерой.
П: То есть с мэром?
Ш: Не дорос ещё у мэра интервью брать! Нужен простой житель нашего города, который так считает.
П: Ну давайте мне его, я его расспрошу подробно...
Ш: Где я тебе такого возьму? Сам ищи! За что я тебе такие деньги плачу?
П: За то, что от меня без ума наши закулисные спонсоры. Но зачем нам пиарить эту дебильную идею?
Ш: Да есть зачем... Ты знаешь, что такое "джинса"?
П: Ткань такая.
Ш: Эх, наивняк... Джинса - это скрытая реклама. Объясняю упрощённо, чтобы ты, полудурок, смог понять. И бабки за неё скрытые.
П: Сколько бабок?
Ш: Сколько всего, тебя не волнует. А твоя доля... (пишет на листке бумаги число) В баксах, ясное дело.
П: Не в евро? Жаль. Но Вы забыли один нолик.
Ш: Не наглей.
П: Без этого нолика я не могу творить чудеса.
Ш: А с ним сделаешь? Только чтобы всё было правдоподобно. Чтобы ни один зритель не усомнился, что у мэра на выборах будет ещё один избиратель!
П: Разве мэр не женат?
Ш: Не твоё дело! Твоё дело - интервью с его сторонником! (Шеф выходит)
П (по телефону): Алло, театр? Я могу нанять актёра? На полчаса, не больше. Амплуа - лох обычный. Жертва пропаганды. Доволен повышением коммунальных тарифов. Нет, петь и танцевать не надо. Нет, стриптиз не нужен. Тем более мужской. Договорились? Отлично. Какой сценарий?? Какие две недели?? Через полчаса! А пошли вы все!!!! (сидит, горестно обхватив голову руками... (стук в дверь) Да!
Вошедший: Здравствуйте! Вы так кричали в телефон, что я Вас услышал на улице. Дай, думаю, зайду. Если Вам нужен человек, поддерживающий повышение коммунальных тарифов, то он перед Вами! Я готов отстаивать эту адекватную и своевременную меру в диспуте с кем угодно!
П: Отлично! Быстрее в студию! Времени мало.

Эфир
П: Добрый вечер, уважаемые радиослушатели! В эфире радио Абсюрд ФМ с вами я, Алёша Попович. Сегодня у нас в студии необычный гость. Очень необычный. В чём его уникальность, вы поймёте по ходу дела. Представьтесь, пожалуйста.
Александр: Меня зовут Александр. Отчество излишне.
П: Очень приятно. Итак, Александр, как Вы относитесь к повышению втрое коммунальных тарифов?
А: Очень компетентное и своевременное решение. Просто не каждому дано это понять.
П: Можете аргументировать?
А: Конечно! Чем наш город хуже Лос-Анжелеса?
П: Давненько не бывал в Лос-Анжелесе. Но наш город - просто мусорник.
А: Вот! Это потому, что в Лос-Анжелесе коммунальные тарифы высокие. А здесь, за такие мизерные деньги, никто не станет убирать мусор!
П: А при новых тарифах станут?
А: Нет, конечно. Дополнительные деньги просто разворуют. Но на следующем этапе коммунальной реформы всё будет по-другому!
П: И в чём же заключается следующий этап?
А: Неужели непонятно? В ещё одном повышении тарифов.
П: Снова втрое?
А: Такие вещи нельзя решать без расчётов. Может, втрое, может, впятеро...
П: Ну, тарифы будут как в Лос-Анжелесе, а зарплаты у людей же пониже, чем там? Сможет ли население платить по таким тарифам?
А: Как Вы не понимаете! Как можно платить высокую зарплату тем же жэковским работникам при низких тарифах? А при высоких никто ничего не потеряет. Из этих высоких тарифов будет платиться высокая зарплата, с которой можно без проблем платить по высоким тарифам.
П: Ну а остальные? Не все же в жэках работают...
А: Пусть подтягиваются по зарплатам! И никаких проблем!
П: А это не вызовет инфляцию?
А: Для борьбы с инфляцией можно взять кредит в МБРР. Вы знаете, что такое МБРР?
П: Нет, но это не тема нашей передачи. Значит, тарифы подняли, инфляцию как-то подавили, и что?
А: Город очистят от мусора. Наконец поменяют ржавые трубы на платиновые...
П: Не слишком ли дорого?
А: Скупой платит дважды! Платина не ржавеет, а по цене в сравнении с тарифами не так и дорого.
П: А эти трубы не сопрут?
А: Для этого будет организована муниципальная милиция.
П: Чтобы спереть трубы?
А: Ну, разве что поначалу. Наворуются же они когда-нибудь! А как это всё поднимет наш город! Высокие зарплаты, образцовый порядок на улицах, рост промышленности... Построим завод по производству платиновых канализационных труб. Это решит проблему занятости. Не будем загадывать, но рано или поздно столицу неизбежно перенесут к нам!
П: Где-то я уже такое слышал... А скажите, Александр, кто-нибудь ещё разделяет Ваш оптимизм на эту тему?
А: Конечно! В нашем доме многие так думают!
П: И что это за дом?
А: (называет адрес)
П: Так это же психушка!
А: Не психушка, а дом. Хотя и сумасшедший.
П: И там все одобряют повышение тарифов?
А: Не все! Но вот Юлий Цезаревич одобряет, Наполеон Бонапартович одобряет, а Йосиф Виссарионович говорит, что тарифы - не главное, главное - расстрелять вредителей...
П: А Вы сами Невский или Македонский?
А: Какая разница! Главное - я Великий! Извините, мне уже пора на укол.
П: Спасибо за очень содержательную беседу. Вы смотрели интервью с городским сумасшедшим Александром Великим, который поддерживает повышение тарифов втрое. До новых встреч, с вами был Алёша Попович.

После эфира
Шеф: Идиот! Как ты мог притащить на передачу психа???
П: Шеф, если Вы всерьёз думаете, что хоть один человек, не нуждающийся в психиатрической помощи, способен одобрять подобное решение, то Вам самому пора по тому адресу. Там, кажется, до сих пор вакантны места Никиты Сергеевича и Адольфа Алоизовича.
Ш: Попович, ты меня в гроб загонишь! Что я теперь скажу нашим закулисным спонсорам?
П: Скажите, что от таких тарифов скоро все будут жить в том доме. Другие дома будут стоять пустыми.
Ш: Помнишь тот нолик?
П: Конечно.
Ш: Так вот, забудь!!!!