Притча о Волшебном Древе

Как-то один Чародей воткнул в землю сучок, чтобы из него выросло Чудотворное Древо, из которого можно будет делать волшебные палочки. Прошло время, Однажды к Древу подбежал озорной мальчишка, оторвал тонкую ветку и поскакал верхом на ней, изображая  всадника на коне. Ночью к стволу Древа подкрался разбойник и сломал толстую ветвь для свой дубины. Утром подошедший усталый путник отломил от Древа узловатый сук и, опираясь на него, побрел дальше по дороге. Некоторое время спустя мимо возвращался с войны пеший воин. Из подходящей упругой ветви Древа он сделал себе боевой лук для стрельбы. Собирая в лесу целебные травы, странствующий лекарь срезал с Древа сочные побеги с плодами и листьями. Случайные охотники, согреваясь в ненастье, развели на корневище костер и сожгли кору. Позже у Древа остановилась карета монарха, верные слуги венценосца срубили прямую вершинку, дабы изготовить для своего повелителя царский посох. Впоследствии многострадальное Древо погибло. Сборщик дров свалил сухостой и продал остатки древесины  на рынке. Так никому и не пришло в голову сделать из Мирового Древа Космоса хотя бы одну волшебную палочку.


Рецензии
Прочитала эту великолепную притчу и мне показаось, что это дерево и есть наша природа и каждый использует ее в меру своего мироощущения.
"Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед", это еще очень давно сказал Омар Хайям.

Наталья Жуйкова   17.11.2013 13:06     Заявить о нарушении
На днях смотрел по тв фильм про обезьян.Так они засовывают палочку в муравейник,а когда муравьи ее облепят,вытаскивают обратно и с удовольствием слизывают насекомых.Думаю мы не очень далеко ушли от приматов по пользованию "волшебными палочками".Ну разве придумали ядерную дубинку...Спасибо за визит,Наталья,и Ваш отзыв!Хайям - СУПЕР!!!С уважением.

Валерий Сигитов   17.11.2013 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.