Лекарство от всех болезней

Спаситель
(лЕкарство - процесс занятия лечением. знахарство, колдовство, творчество. Явно не медикаменты)

Какие ощущения вызывает название этого текста? Вспоминайте срочно. Если оно вызывает болезненную усмешку с привкусом неустранимо-печального сожаления, тогда этот текст создан именно в расчёте на вас. Если к концу прочтения это ощущение изменится хотя бы на негодование, значит - он сработал.

Он сработал даже если произошли любые мало-мальски ощутимые изменения по сравнению с ныне существующей реакцией. Я вам её напомню ещё раз, постарайтесь запомнить свои ощущения, итак, внимание:

***ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ***
...
...
...
Ну что, запомнили ощущение? Теперь переходим к делу. Слово и дело, сами понимаете.

Роли такие: я болтаю, а вы внимательно слушаете. Ничего сложного, надеюсь - справитесь. Первым делом - те, кто хочет сохранить неизменным то ощущение, о котором я напоминал - дальше не читайте. Это ещё проще, чем внимательно слушать 5 минут.

Ну, а оставшимся со мной имею честь доложить без прикрас - лекарство от всех болезней существовало даже раньше, чем появились сами болезни.
(Пауза 10 секунд. Этому утверждению не пробиться в ваше сознание. Даю время успеть открыть ворота)

Потом, после лекарства, на свете появились ВРАЧИ. Понимаете, о чём я говорю? Вначале были вы, затем было лекарство, потом появились врачи. Всё просто:  вы - лекарство - врачи...

И вслед за врачами и вместе с ними, и даже чуть впереди них появились как вы думаете, кто?

Правильно, - болезни!

Врубаетесь, в чём прикол? Я раньше тоже был уверен... убеждён... в смысле, я конечно не мог тогда догадаться сразу о том, что меня убедили в том, что однажды люди начали болеть. А болеть - это довольно-таки хреновое себе занятие.

Поэтому люди стали искать способы излечения, экспериментировать, поедать незнакомые растения... Вызывает ужас сама мысль о том, сколько народу отравилось и погибло, пытаясь излечиться, накопить и систематизировать знания. Страшные мучения и огромные жертвы.

Неисчислимое количество достойнеших людей просто героически отдали свои жизни ради того, чтобы мы, их потомки, имели в своих руках эти бесценные знания. Не постыжусь даже сказать - КЛЮЧИ К ИСЦЕЛЕНИЮ. Ну и как думаете, это похоже на правду?
(Пауза 5 секунд. Просто так, случайно. На всякий случай.) И кто же он такой, этот коварный и опасный "всякий случай"? Не иначе, как северный олень. Или дедушка Ленин. Всё едино и неделимо. А кто посмел разделить?

Никаких пауз больше не будет. Время не терпит. Зато многим из нас со временем становится всё приятнее терпеть его выходки. Даже переходки с зимнего на летнее. И высшей степени наглость и полное отсутствие хоть капли "сострадания" - идёт себе тупо вперёд без остановки, ну хоть ты тресни! До чего же упрямое и тупое животное, это самое "время"...

Так, о чём мы только что говорили? Надеюсь - о пустяках, как обычно... А, точно! О болезнях же всяких, вот даже вспомнил одну из них - склероз! Моя любимая :-)))

Короче, тема такая: лекарство от всех болезней общедоступно, есть постоянно, везде и в любых количествах. Оно называется... ни за что не угадаете! Называется оно - ЗДОРОВЬЕ. Слышали о таком? Стопроцентная мгновенная эффективность. Просто его никто не может продать, потому что сами знаете - здоровье не купишь. Воздух тоже не продают. Потому что воздух тоже есть везде, где есть жизнь. В любых количествах. Оттого его очень сложно продавать. Как и здоровье.

Зато запросто вместо воздуха можно продавать табак, благовония и другой вредный для здоровья дым. И ещё проще продавать эти чудесные достижения современной фармацевтики - таблетки там всякие, ну и целую кучу тому подобной отравы.

Не стану спрашивать... а хотя спрошу, ради приличия, изменилась ли ваша реакция на это: ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ? Пусть это останется нашей маленькой тайной. Я просто подведу главный итог:

***Для того, чтобы ничем не болеть, необходимо и достаточно просто БЫТЬ ЗДОРОВЫМ***

Даже слёзы навернулись... чудесное ощущение.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
--------------------------------------
Благодарю за внимание
докладывал Спаситель
24 января 2010, 04:44


P.S. Количество блага, которое Я вам дарю, прямопропорционально затраченному вами вниманию. Надеюсь, что многие поймут, от кого именно это количество зависит. Главное не переусердствуйте, ибо истину вам говорю: Всего должно быть в меру, тогда не навредит. Вот вам моя клятва "ГиппоСпаса" ;-)))