Награда проигравшему

Вальтер Поляхт
Егор тренировался уже около полутора часа. Он всё сильней и сильней бил по навесной груше, да так, что от неё уже летела пыль, и она вот-вот лопнет. Но он продолжал, потому что должен был выиграть эту безумную схватку с лучшим бойцом Левого блока - Охранником.

Егор все время думал про себя: "Что меня привело сюда?
Банальная подстава бывшего, уже теперь явно, босса? Я был столь глуп, что вляпаться с такую уж грязь?
Да, этот мир жесток, а я всегда был достаточно послушным закону, то, что о мной случилось было обычным оговором. Жутким оговором и теперь ему предстоит пережить жизнь реального мошенника здесь.
Как же я ненавидел своего босса внутри души, которая была когда-то открыта, а теперь стала черства и даже в чем-то зла".

Егор интенсивно думал и о предстоящем бое и его сопернике на ринге.

"Самый жуткий надзиратель тюрьмы с красными глазами, такое ощущение, что это были не глаза, а лазеры. Очень мощный физически. Бесстрашный и беспощадный. Настоящий психопат, странно что он сам до сих пор не сидит либо в тюрьме, либо в психушке." - Так рассказывали местные "старожилы"  о нем, хотя, скорее всего, их рассказы были плодом их собственной фантазии.

Но, что точно, именно поэтому Охранник был настоящей загадочной личностью.
Во-первых его кличка. Явно же кличка придуманная "старожилами"? Или все таки нет? Просто обычно говорили Охранник, именно как о его имени. Ну, возможно его имени реально некто не знал. Хотя опять странно. Почему? Его так и зовут Охранник Петрович.
Охранник Петрович, ха-ха. Ну точно кликуха.

Все это очень странно, все люди терялись в разных описаниях Охранника. Было ясно, что живьем его никто особо и не видел, а те кто видел видел его один единственный раз - когда выходили с ним на бой.

Но с другой стороны, почему?".

Егор снова вспомнил, что когда-то он проиграл судьбе, его подставили, поиграли как с мышкой, полагаясь на его открытость и бросили. В результате он оказался за решеткой за другого человека вообще. В этой дыре. Он, Егор, один из лучших бойцов в среднем весе.

Его мысли развивались сразу в нескольких направлениях. Он был сосредоточен на тренировке, но никак не могу успокоить голову.
Он всё время думал и думал о разном, причем паралельно, сменяя одну думу на другую, потом возвращался к первой и снова к тому о чем думал, а иногда и вовсе переключался на сторонние темы.

"Будущее? Какое, к чертям собачьим, будущее? Вот оно - тюрьма выглядящая самым обычным образом, причем это была действительно обычная тюрьма, никакого особо режима у нее не было. Но охранялась она особо тщательно. С чего бы?
Хотя.
В "новом светлом будущем" много преступников, как теперь известно, в том числе и бывший босс, будь он неладен, который меня и подставил, чтобы прикрыть себя.
Прикрыть свой толстый зад и не сесть самому, вот, что было тогда на уме у босса. А я? А я дурак, поверил. "Все прокатит, мы всего лишь слегка изменим показания". Ага, изменим, только изменил,только, сука, ты, причем явно не в мою пользу.
Развелось всякого в ранее тихом мире: преступность, анархия, бандитизм, разбои, грабежи и даже более жуткие преступления".

Егор был не зверем и сидел он в сути по простой статье, мошенником, как его посчитали был как раз его бывший босс, но он был настолько грамотным мошенником, что перевел все стрелки на Егора и вот теперь он сидит, а тот гуляет по воле.
       
"Ладно, черт с ним. Надо оставаться человеком, даже тут и это главное. В конце концов дома хоть какая семья. Может и жена не ждет. Но мама-то? Мама ждет!".

В тюрьме прекрасно знали, что Егор был бойцом среднего веса. Он отлично сражался в разных видах боев, был разносторонним, если можно так назвать,  от простого бокса, где он и обрел титул чемпиона в среднем весе однажды,  до нескольких видов единоборств. И в сути остается успешным в них до сих пор, это явно.

"Одно странно в этой тюрьме, уж как-то странно проходило "условно-досрочное освобождение. Его было мало получить просто за хорошее поведение. Его надо было выиграть." - Думал Егор и даже слегка улыбался.
"В тюрьмах нового времени вообще стали какие-то странные, порой, с одной стороны банальные и смешные, просто глупые, с логической точки зрения, "правила". Но такова была современная политика некоторых тюрем. Мало того, понятно, что никто особо не хочет светить свое "криминальное прошлое", я бы тоже не захотел, но от сумы и тюрьмы не зарекайся, все могу оказаться здесь случайно переступив закон, а уж целенаправленно переступив его - здесь оказывался автоматически".
Единственное с чем был согласен Егор: "Как говорил великий Шарапов: "Вор должен сидеть в тюрьме".
Но тут другое дело, что Егор не вор. Он человек попавший в неприятную ситуацию с подставами. - "Некоторые на воле говорили, что теперь даже за легкую провинность из тюрем можно было и не выйти. Но мало ли что говорят? Есть закон, а его еще никто не отменял. Не могут же человека держать насильно в тюрьме? Скорее всего это была шоковая терапия для профилактики столь расплодившейся преступности".
Но в сути это сейчас уже не важно для Егора.
"Обманулся, оступился, будь добр - отвечай, как мужик, как на ринге в бою, с уважением".

Главное это то, что Егору и предстояло выиграть условно-досрочное, чтобы освободиться полностью. Поведение его вполне тянуло на "У.Д.О.", но это еще было не все.

Завтра утром он должен выиграть бой с этим Охранником.
      
Да, о нем, об Охраннике, говорили и говорили много, кто глупости, как уже вспоминал Егор о глазах Охранника или его психическом здоровье.
"Но В конце-концов. Закон? Психически не здорового человека просто не взяли бы на такую нервную работу с, вообщем-то, явно особым контингентом и кастой людей. Кто его "уважал" говорили, что он силён, как сталь и что победить его не так уж легко, надо уметь драться, бегать, и иметь голову на плечах, причем с мозгами, а иначе он снимет эту голову - видимо последнее говорилось с сарказмом или черным юмором, образно".

В тренировочный зал вошёл здоровяк и прервал длительные размышления Егора.

Высокий, плотный мужик с гигантскими мускулами, яркой плешью и бородой.               

Но Егор не увидел бы его, он стоял к двери спиной, но зеркала, развешанные по всему залу, позволили увидеть здоровяка.
Егор развернулся к нему лицом.

-Привет Николай! – сказал он.
-Здравствуй Егор! – сказал здоровяк и сложил здоровые руки у себя перед широкой массивной грудью, – тренируешься?
-Завтра бой, – так ответил Егор на вопрос.
-Да-да, я знаю. - Простенько ответил Здоровяк-Николай.

Высокий, даже явно выше Егора, более крупный мужичок средних лет, но явно не лишенный физических данных. Напротив. С аккуратной бородой, как у делового человека, в сути если б не костюм надзирателя самого низкого ранга вполне сошел бы за какого-нибудь делового человека, юриста или даже босса какой-нибудь крупной фирмы.

"Босс? А Николай явно похож на босса. Не на того, что был у меня. Мой бывший босс по сравнению с Николаем был просто мелкой серой крысой. Да, у него была милая секретарша Антонина, в сути простая девушка, обычная, добродушная. Она даже меня единственная кто защищала, ну по крайней мере, то что она говорила скорее было защитой, пытаясь сказать, что я сделал такое по глупости. Но глупой посчитали её. Ну здесь Суд прав, она была наивна. Но и мила и добра. И почему она с этим "начальником"? Я даже не знаю есть ли у Николая семья. Я никогда об этом его не спрашивал. Странно. А она, Антонина, она бы ему подошла, такой здоровяк и такая Дюймовочка - смешно, но, блин, жутко гармонично" - Егор слегка улыбнулся.

-Чего лыбишься-то? - спросили Николай, тоже слегка усмехаясь, но как и прежде был немного грозен, держа руки перед собой, опираясь на столб в зале глядя в упор на Егора. При этом Николай был явно не злым человеком, внешне он выглядел грозно, но не злобно.

Егор очухался, убрал улыбку с лица и переключил свои мысли на грушу и думах о бое.

Пару ударов и он снова остановился. Обернулся к Николаю уже серьезным лицом.
-Ну, что такое? - возмутился слегка здоровяк Николай. - Егор, что с тобой? Мой приход сюда выбил тебя из колеи? Ты же тренировался.
-Я думаю...
-О чем?

Егор помедлил.

-Тебе можно задать вопрос?
"Да, задай ему вопрос. Отвлекись. Ты становишься зверем, посмотри на этого медведя, он не такой, он медведь, но "добрый мишка". Смешно. Николай - "веселый здоровяк". Так будет вернее. Спроси его о его семье, о нем самом. Ты же о нем ничего не знаешь, а это единственный человек, кто здесь еще не скурвился, не злой и открытый. Именно сейчас такой тебе челок нужен. Ты бьешь по груше уже много времени, груша уже "устала", да и тебе от напряжения пора отдохнуть. Забудь об Охраннике. Спроси Николае о нем самом, что он тебе расскажет. Это твое спасение может даже сильнее чем сам выход отсюда. Надо выйти не только с совестью, но и с не пораненной душой от этого жуткого места. Слишком много было грязи и зла. Слишком много! Спроси его о чем-нибудь хорошем, тебе нужно это, твоей душе и сердцу нужно это!". - в душе Егора и мозге были двоякие мысли.

Ему реально не хватало в этих тюрьмах добра.

"Да какое добро в тюрьмах. Николай. Это добро. Откуда он? Кто он? В сути ты его знаешь давно, но говорили вы в основном о жизни здесь, как, что куда. Душевными переживаниями как-то не делились. Ну и что. Может сейчас самое время?
Всего лишь надзиратель?
Спросить про его жизнь для собственного душевного успокоения".

-Слушай, ты когда-нибудь видел этого Охранника? - "ЧТО? Это вопрос о жизни или душе?" - Егор впервые отделил свой внутренний голос-мысли от собственных мыслей на данный момент времени и поставил их в разные стороны и они задали друг-другу вопрос.
-Видел, – сказал Николай, но он поменялся в лице, вот теперь это был суровый здоровяк, хотя все равно он не был злым, но он стал в секунду даже слишком серьезен. Затем немного помедлил и добавил, – он очень жестокий и очень опасный.      
Он пристально посмотрел Егору в глаза. Егору же стало слегка не по себе. Казалось он спросил, что-то запретно, что обидело Николая.
-"Обидеть этого здоровяка? Смешно - "Дурак, ни о том надо было спрашивать" - я схожу с ума, у меня два голоса в голове и они спорят".

Егор начал разматывать руки от бинтов от растяжек. Он думал, смотря на то, как оголяется его ладонь от белой материи. Потом снова перевёл взгляд на Николая.
-Ты с ним дрался? - "Как? ОПЯТЬ?"
-Нет. - ответил резко Николай.

Наверное точно не то спросил, подумал снова Егор. Но отступать было некуда, хоть и  "второй голос" бунтовал и бастовал.
-Как же ты освободился, да ещё стал начальником правого блока?  - Это финал, сейчас здоровяк порвет тебя...

Правый блок – так называли правую часть зоны.
Это то место где находились Николай и Егор, в сути преступники по глупости и средний масти и уровня преступлений, здесь было спокойно. Это был, если приемлемо это слово "Клуб джентльменов"

Левая же часть зоны, была что ни на есть "левой", она принадлежала смертникам по призванию, людям совершившим крупные, страшные преступления. Конечно может не маньякам и рецидивистам, но все таки людям переступившим зачастую человеческий закон, и смертникам по праву выбора, то есть всем тем, кто хотел бросить вызов Охраннику, этому "чудовищу", хотя не факт, никто не знает кто он. К рядам последних в сути и собирался присоединиться Егор.

Независимо из правого или левого, а может и центрального блока ты, как только ты бросаешь вызов Охраннику, так сразу тебя называли смертником автоматически, а затем отправляли в левую часть зоны из любой другой для боя.
-Я вышел отсюда до появления Охранника. - Снова резко ответил Николай. Но он не был зол, в его голосе не было обиды или намека на злость. - Потом со своим криминальным прошлым никуда не устроишься, поэтому я попытался устроиться здесь. - Тут Егору показалось, что в чем-то Николай лукавит, хотя делает это как бы, по-детски что ли.
"Здоровяк и лукавит по-детски, наивно, по-простому, без душевного кривляния, в сути, но все же привирая, искренне полагая, что ему все таки поверят".

-Ты же бывший ЗЕК этой тюрьмы…
-Я сам не понимаю, как у меня это получилось, просто пришёл, и меня взяли. Так всё легко получилось.
-Он очень мощный парень или мужик? Он такой же, как ты?
Повила пауза.
-Он не совсем человек.
-Это как?
-Отложи свой бой, и я покажу тебе кто такой Охранник, а потом ещё раз подумаешь, прежде чем выйти на ринг, – сказал здоровяк Николай. – Тренируйся. – Добавил он и вышел за дверь, а Егор так и остался стоять, опустив глаза в пол и полностью погруженный в себя.

Егор последовал совету Николая и отложил бой – это было его право, и теперь он сидел в зале для боёв в роли зрителя, а не участника. Он внимательно смотрел на ринг, ожидая выхода Охранника. Рядом сидел Николай и внимательно смотрел на Егора и на его реакцию.

В зале стоял гул, все о чем-то говорили. Кто-то говорил с опаской, постоянно дергаясь и оглядываясь по сторонам, кто-то говорил с внушающей серьёзностью, а кто-то на удивление смеялся заводным и в то же время злостным смехом.

Гул неожиданно стих, когда из динамиков донесся плоский, четкий и громкий голос диктора.
-Приветствуем вас, господа, на нашем лучшем ринге левого блока – блока смерти и ужаса, – пугающе заявил голос диктора.
-Он внушает впечатление – сказал Егор, оглянувшись на Николая. На его лице мелькнула улыбка, а вот Николай казался даже чересчур серьезным.
-Смотри! – Сказал Николай.
-Ита-ак, – протянул голос диктора из динамика, – на-ачи-ина-аем!
-Смотри внимательно! – Скомандовал Николай Егору.

Тот немедленно развернулся и уставился в центр ринга.

Центр гигантского ринга украшал круг, разрисованный как мишень, в центре которого был нарисован кулак.

Затем этот кулак открылся как люк, а из него подымаясь на подъемнике, выплыл блондинистый качок с два метра ростом, с нахальной ухмылкой, на руках у него были железные перчатки.
-Поприветствуем чемпиона наших боёв – О-охранника-а-а! – Объявил голос из динамика.
-Вот за что его называют стальным наверно! – Подумал Егор, глядя руки Охранника.
-Сегодня ему бросили вызов два смельчака Кира и Алекс! По-опри-иветствуем!

На ринг вошли двое парней, они были накачены, но намного меньше, чем Охранник, правда, Егор уступал по силе любому из этих двоих.

Бой начался.

Трое участников сначала  начали ходить по кругу ринга, затем один из зеков бросился на Охранника, но тому надо было лишь махнуть рукой, и вот зек летел в противоположную сторону ринга.
Затем бросился второй, и то же от мощного удара отлетел в противоположную сторону.
Затем они оба кинулись на Охранника, а он снова их раскинул по сторонам, как будто это были не накаченные люди, а две тряпки.
Затем Охранник подошёл к одному из зеков, поднял его над собой и ударил под дых, опять кинул, вновь подошёл к нему и стал ждать.
Зек встал, тяжело дыша, напряг кулаки и приготовился к нападению. Из его рта слегка выступила кровь.
Но сзади неожиданно на Охранника налетел второй зек, и первый чуть расслабился, но не надолго.
Охранник легко перехватил другого рукой, развернул к себе, покружил в руках и резко кинул об пол, тот так и отключился.
Охранник резко развернулся к первому, схватил его у висков за голову.
Секунда парень смотрел на Охранника и в его глазах постепенно возникал ужас.
Охранник лишь развёл руки и нанес сильнейший удар, голова разлетелась в щепки, а из глаз вылетели глазные яблоки и рухнули на пол со шлепком лопающегося пузыря.

Егор вскочил со своего места и встал в полный рост, он не мог поверить, что только что один мужик размазал другому черепок.
Но Николай нажал ему на плечо и усадил на место.
Егор оглянулся на Николая, тот в свою очередь оценил его вопросительным взглядом, типа «хочешь смотреть ещё?», Егор из немного испуганного вида сделал серьёзное лицо и вновь повернулся к рингу.

Охранник подошёл ко второму зеку, подождал, пока тот оживёт и сможет начать бой.

Тот ожил.

-Продолжаем? – Спросил Охранник, его голос звучал, как через рупор.
Зек встал, напряг руки и приготовился к бою.
-Я не остановлюсь! – Крикнул зек.
Охранник схватил зека за горло, поднял над собой. Что-то дважды хрустнуло, и зек зашипел горлом, а потом Охранник подхватил зека другой рукой сзади, а той которой держал за горло, вырвал кадык, а затем уже у мертвого зека вырвал из груди сердце, и бросил его на пол, а затем и зека.

Кто-то в зале вскрикнул, и в зал пустились санитары, а ещё четверо вошли на ринг.

-Пойдём, – сказал Николай Егору, а тот сидел в глубоком шоке.

Он не мог поверить в то, что сейчас случилось на ринге.

Потом он очнулся от шока, встал и двинулся за Николаем. Последнее, что он увидел, как тех двоих зеков, одного без головы,  а другого с вырванным сердцем, положили в черные мешки и застегнули молниями.

Вдруг он представил себя на месте одного из этих двоих, и его передёрнула немыслимая дрожь. Он больше не хотел здесь оставаться.

Вечером Егор снова приступил к тренировке. Он снова прыгал вокруг висячей груши и на сильном выдохе выпускал в неё свой кулак.
Снова к нему в тренировочный зал зашёл Николай.
-Снова тренируешься? – Спросил Николай.
-Да, – Егор даже не взглянул на Николая, а продолжал бить по груше.
-Ты видел, что сегодня произошло на ринге с теми двумя идиотами? Земля им пухом. – Спросил Николай, он был крайне удивлен настроением Егора, тот был слишком серьёзен и слишком напряжён.
-Да. – Отрезал Егор на поставленный ему вопрос. – Я крайне впечатлён.
-И ты после этого не собираешься менять свою идею по поводу Охранника? - Удивился Николай, в его голосе прозвучал стах.
-Нет! – И ещё один мощный удар по груше.
-Послушай, что я тебе скажу парень, – сказал Николай, резко оттолкнув Егора от груши и закрыв её своим телом, – Охранник – это не человек, Охранник это машина, машина для разрушения и убийства и он не жалеет никого.
-Я хочу освободиться! – Сказал Егор и попытался пробиться к груше, но Николай вновь резко оттолкнул его в сторону. – Почему ты не даешь мне тренироваться? -Удивился Егор.
-Однажды я вышел на ринг, чтобы сразиться с Охранником, – он распахнул рубашку и повернулся к Егору спиной. – Видишь швы? Это он их сделал. Он машина, робот, у него нет ни эмоций не жалости, ничего, только программа, программа убивать. И меня бы он убил, но я попросил остановить бой. Да я испугался, но остался в живых и именно поэтому я начальник правого блока. Все охранники, которые здесь – это бывшие зеки, просто они не смогли бросить вызов Охраннику, поэтому остались здесь навсегда, но поверь мне уж лучше стать кем-то здесь, чем потерять жизнь.

Егор увидел огромные швы на спине Николая, его глаза расширились, он действительно был шокирован.

-Значит ты здесь всегда? - Наконец спросил он.
-Да, я здесь постоянно живу, и рад, что живу. - Сказал Николай, вздохнул и застегнул рубаху.
-А этот Охранник робот значит? - Спросил Егор.
-Да, скорее всего киборг, кибернетический организм, с виду человек - внутри машина. Именно поэтому я не хочу, что бы ты с ним сражался, я не хочу, чтоб он убил тебя! Откажись от боя! - Николай умолял Егора.
-Я не откажусь, я хочу быть свободным! - Упорствовал Егор.

Николай обречённо опустил глаза, он часто слышал эти слова, а потом видел, как эти люди погибали от рук жесточайшего Охранника.

-Я выиграю! – сказал Егор. – Я освобожусь, я освобожу тебя, я постараюсь освободить всех!
-Это невозможно... – Сказал Николай.
-Я выиграю, я…
-Запомни тогда три правила, – резко оборвал его Николай. – Прошу тебя, запомни их!
-Я клянусь! Я запомню! – Сказал Егор и положил руку на плечо Николая, он хотел этим убедить его, что он силён, может не физически, но духом точно. В его глазах читалось умаление «Поверь в меня».
-Правило первое: у тебя есть время. Охранник нападёт, только тогда, когда нападёшь ты. Тяни время как можно дольше. Понял?
-Да-да.
-Правило два: Ты можешь остановить бой, если чувствуешь, что уже нет сил, и что тебя вот-вот убьют, лучше остановись и останови бой. И третье: если тебе и повезет, и ты каким-то чудом побьешь Охранника, испытание не закончится: за тобой сразу погоняться милицейские машины и будут стрелять, стрелять и ещё раз стрелять, так что научишь хорошо бегать, потому что твои ноги, возможно, подарят тебе свободу. – Николай сказал всё это и громко протяжно и сильно выдохнул, как будто отчитался начальству,  и теперь ему дали время на передышку.
-Я всё понял, здоровяк. Спасибо, – сказал Егор и вновь похлопал Николая по плечу.  – Я всё запомнил.
-И ещё, – тяжёлый вздох и не менее тяжёлый выдох, – Береги себя. Удачи! – С душевной болью сказал Николай  и, не оглядываясь, вышел вон из зала.
-Спасибо здоровяк! – Сказал Егор в закрывшуюся за Николаем дверь. Потом он снова приступил к избиению груши. – Я смогу! Я смогу Я-а СМОГУ-У-У! – Удар, ещё удар и груша рухнула на землю и из неё посыпалась мелкая стружка.

Егора разбудили резко облив холодной водой, отчего он моментально подскочил с кровати.

Егору пришлось полностью переодеваться, но в качестве одежды ему не нашли ничего подходящего кроме бейсбольного костюма - как же Егор смешон в этом наряде. "Откуда он вообще тут?" - Последнее, что подумал Егор выходя из камеры.

Когда он вышел, его сразу под руки  подхватили двое надзирателей м теперь вели по длинному коридору, из правого блока в левый, блок смертников.

-Ты что решил поиграть в бейсбол? – Спросил Егора один из надзирателей, усмехаясь и скаля противной желтозубой улыбкой.
-Тебе-то какое дело? – Так же усмехаясь, сказал Егор.  Мент разозлился такой дерзости и хотел - было отвесить Егору с дубинки, но передумал.
-"Его и так замочат". – Подумал про себя мент и отпустил дубинку.

Его привели на тот самый ринг.

-Поприветствуем, – снова зазвучал голос диктора, только теперь он был противен Егору, до глубины души противен.

Когда диктор произнёс всю заготовленную речь, Егора впустили, наконец, на ринг.

Как только он зашел на него, то сразу оцепенел. Рядом с ним на него глядя, стоял здоровяк – Николай.
-Ты что здесь делаешь? – Спросил удивлённо Егор.
-Как и ты. Решил ещё раз попытаться освободиться, – Ответил Николай с улыбкой.

Из недр тюремного ада поднялся Охранник, его глаза горели красными огнями лазеров.

Бой начался.

Теперь они ходили по кругу, Егор и Николай, и Охранник по другую сторону от них, ходили достаточно долго, Егор всё время думал, периодически смотрел на Николая, а тот на него - оба не произнося ни слова, а лишь делая жесты, общались о чём-то.

В конце-концов Егор бросился в бой.
Охранник тут же подхватил его и швырнул в угол ринга.
За Егором в секунду последовал Николай, и тоже отлетел в угол.
Егор налетел снова.
Удар, ещё удар.
Охранник даже опешил, похоже, что у него даже появились эмоции, он словно был удивлён.
Теперь он кинулся на Егора, но Егор легко отбивал его удары и юрко отпрыгивал от него.
Затем Егор присел и в пространство, возникшее между ним и Охранником, вонзил кулак ему в живот.
-А-а-а! – Вдруг закричал Егор от боли. Охранник действительно был стальной, и теперь Егор сломал об его живот пальцы. Охранник навис над Егором, злостно улыбаясь ему в лицо.
Но Николай тоже не медлил и налетел на Охранника сзади и пнул его в спину.
Охранник упал на колени.
Оглянулся на Николая и в это время тот нанёс ему удар в челюсть.
Охранник упал.
В зале все встали, такого не видели уже давно.
Охранник был обескуражен.
Потом подскочил и Егор, и вместе с Николаем начали быть Охранника ногами под живот.
Охранник вдруг начал издавать какие-то резкие свистящие звуки, как будто режут болгаркой по металлу и происходит сбой программы в компьютере.
Охранник в последний момент все же вывернулся и схватил Егора за горло, а Николая в ответ схватил Охранника за ногу.
Потом Охранник перекинул Егора через себя, и тот снова оказался в углу ринга.
Николая он резко потянул на себя, и теперь они поменялись местами.
Охранник поднял Николая с пола  и начал быть под дых своими железными кулаками.
В конце концов, изо рта Николая полетела кровь.
А в углу ринга с рук на ноги резко вскочил Егор. Подбежал к Охраннику и крикнул.
-Эй ты, тупая железка, оглянись! – Крикнул Егор. Охранник развернулся, в глазах его был даже некий вопрос.
Он отставил Николая в покое, но похоже было уже поздно, и Николай упал в бесчувствии на пол.
Увидев это, Егор закричал, в унисон ему, лёжа на полу ревом медведя заревел Николай, Охранник издал звук неизвестного происхождения.
Они бросились на встречу друг другу.
Егор и Охранник сблизились.
Егор со всей злость, со всей болью, со всей силой нанес сильнейший апперкот Охраннику.
Боль ударила по всем пальцам, должно быть он сломал их и на второй руке.
Но риск стоил свеч, от плеч Охранника как-то даже легко вылетела его стальная голова, от нёё остались только два оголённых провода, торчавших из спины.
Зал зашумел.
Охранник рухнул.
Воцарилась тишина.
Через пару секунд стало ясно, что всё закончилось.
-Колян! – Егор бросился к Николаю  и встал перед ним на колени.
Тот лежал, уставившись в потолок.
-Мы победили! – Сказал Николай, улыбаясь в потолок.
-Да, победили! Мы выберемся!
-Нет, – отрешенно сказал Николай. – Я уйду, но не с тобой, а туда где вечный свет и тепло.
-Мы выберемся Колян! Выберемся! – Кричал Егор.
-Я верил в тебя. И я искренне и дальше буду верить в тебя. Я верю в тебя. Я… – Глаза Николая застыли, навечно взирая на потолок бойцовского клуба.
-Прости меня. – Сказал Егор и приклонился перед Николаем, прижавшись лбом в его сильное плечо.
"...И ты побьешь Охранника, испытание не закончится!" - проскочило в мозгу Егора.
Теперь он почувствовал на себе взгляды тысячи глаз и краем уха услышал, как перезаряжаются ружья.
Он вскочил и побежал.
В секунду перескочив барьер ринга, он устремился к двери с надписью «Выход».
Он легко её открыл.
Он удивился как легко он это сделал.
Перед ним стоял лес.
Он выбежал на улицу, где Егора не окружали железные прутья и стальная проволока, как он опасался, всё было абсолютно свободно, перед ним была дорога, а по окончании дороги стоял густой лес.
Он прошёл вперёд и засмеялся.
Раскинув руки он шёл к лесу.
Но когда он дошёл до середины он вновь услышал страшные для него звуки.
 
Именно здесь он снова услышал, как перещёлкиваются затворы - за ним погнались военные и милицейские машины.

Он рванул, что было сил.

-Черт побери, – неожиданно закричал он.  - Я же не ваш Охранник! Я же не машина, я человек!!!

Егор побежал.

Его сердце билось со скоростью вращения адского колеса и казалось вот-вот, да и откажется работать, ноги, казалось, не слушались, но Егор заставлял их двигаться.
Ведь впереди была свобода, была ленточка с надписью - "Награда".

Это была его награда, Егора, награда проигравшему.

Егор бежал в сторону леса, что есть силы.

И, не смотря на то, что он может умереть, прибавив хотя бы ещё немного, и к тому же его могли убить из мчащихся за ним машин, он все равно попытался оторваться, ускорив бег - прибавив скорость.

02.02.2005 Вальтер Поляхт