Другие сюжеты

“Как часто приходим мы в этот мир в полной уверенности, что нас здесь ждут. С улыбками, цветами и с распростёртыми объятиями. И что мир наш устроен правильно и непогрешимо, и ангелы готовы спуститься с небес, чтобы помочь нам пережить все печали земного бытия”, - так думал осенним вечером приятный на вид господин, ещё молодой и полный сил, которые он мог бы отдать семье, Отечеству и всему человечеству, но ничего из этого с ним не произошло.

Ещё в юности он мечтал о большой любви, которая однажды вспыхнет в его сердце и озарит собою весь мир. Его девушка была прекрасна, как цветок. Она любила стихи, звёзды, красивую жизнь и за свою красоту хотела получить всё и сразу. А он был молод и беден и не мог предложить ей ничего, кроме своего любящего сердца.

В дальнейшем подруги приходили в его жизнь и уходили, но на душе не оставалось ни поэзии, ни вдохновения, ни даже прозы.

А женщины? Как же они? Красивые девушки призывают парней к ухаживанию и к инициативе и противятся бесплатному сексу, роли мамочки и цитированию Мураками. Успешные женщины стремятся к равноправию и партнёрству, а сладкий плен замужества оставляют более старшему поколению.

Герой наш наделён был даром к любви и для любимой готов был на всё: совершать подвиги, терять голову и даже отдать жизнь, но никто не требовал от него этих жертв, поскольку в мире царила другая мораль, и давно уже воспевались совсем другие ценности.  А ему так хотелось любви, которую когда-то дарила ему мать, и которую так сложно найти в обычной, повседневной жизни.

Разочаровавшись во всём, он занялся бизнесом и какое-то время даже успешно. Но наступил момент, когда все капиталы были присвоены и поделены, а народу даровалось право только бесплатно работать и дышать. Олигархи переживали кризис на Лазурном Берегу, а для остальных   понапридумывали  медицинские маски – со стразами и с кружевами.

Он любил читать книги. Среди множества книг – мало истинно ценных. И в каждой из них своя суть.Снова и снова пригубляешь её как глоток вина, как запах цветка. Драгоценные мысли – лучшие попутчики в жизни человека. И краски их никогда не тускнеют.

Он искал утешение в философии, но философы не были едины в своих ответах, а абсолютную истину не знал никто.

…А на улице уже начинало светать, и наступила пронзительная предрассветная тишина. И только тихо падали капли росы, и бесшумно опускались на землю пожелтевшие осенние листья. А звёзды всё так же светили человеку, как и сотни лет назад, как будто бы говоря: ничего на свете не изменилось.

“Как часто приходим мы в этот мир в полной уверенности, что нас здесь ждут”.
 
Он ещё не знал, что однажды напишет книгу и расскажет о своей жизни, о своих ожиданиях. И о той любви, которую когда-то дарила ему мать, и которую так трудно найти в обычной, повседневной жизни.

Вы хотите продолжение, дорогой читатель? Вам всё ещё нужен счастливый конец? Возможно, в кино есть место для такой любви. Абсолютной, безграничной, стопроцентной.


Рецензии
Красиво написано. Понравилось.

Как многие хотят быть кому-то нужными. И лишь немногие узнают кому они нужны и для каких целей. :)

А вообще всё субъективно до крайних пределов. Помните "что русскому хорошо то немцу смерть" Так вот если учитывать эту субъективность и моральный релятивизм, что тогда "Абсолютная любовь"? Если товарищ хочет "той любви что дарила ему мать" то значит он не вырос ещё, мамка ему нужна а не супруга, игры в войнуху где все заранее поделились на "наших" и "не наших". В общем до упора упрощённые, статичные ситуации. Где если "любишь с надрывом" то потом не выясняешь что не разобравшись сдуру подарил серенаду трансвеститу :) Где "нащи" не изменят границы государства и строй от его рождения до смерти. итд

Александр Альбов   08.07.2013 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за развёрнутый отзыв.))

Субъективность - тоже путь. Неприглаженное мнение.

С признательностью,

Наталия Удалова   08.07.2013 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.