Сказка-Воспоминание о Неслучившемся

Васильева Ольга
Он вышел в разноцветный, разноязыкий зал аэропорта - и сердце упало: ее не было, никто не ждал его у входа…
Оглянулся растерянно…
Рядом кто-то обнимал кого-то, бежала по гладкому полу, оскальзываясь, белая собачка, тянувшая за собою седую старушку с чемоданом на колесиках…
Все стало зыбким, как в странном сне, и совсем непонятно было теперь, как…жить, если…

И вдруг …стремительным, летящим шагом к нему шла Она…и сияние ее глаз ему навстречу заставляло оборачиваться даже занятых собою пассажиров и встречающих…
Она храбро улыбнулась, стряхнула набегающую слезу…и прижалась виском к его плечу.

Дни перепутались в счастливом тумане, в вечной дымке этого странного города у моря, прорезанного линиями каналов, мостов и узких улиц.
Запомнились обжигающим жаром горячих вафель на углу, в тумане летней ночи, запахом кофе из узкой двери кафе, шелестом прибоя в маленьком ресторанчике на дебаркадере…
Внезапными поцелуями за углом, под старинной аркой, где они совсем заблудились в старом средневековом городе.
И удары волны в борт кораблика, на прогулке при свечах…совсем колдовской, потому что свечение красных огней на борту в ночи казалось мистическим предопределением, и не хватало лишь тени иезуита в длинном плаще и острой шляпе…
Мельничное колесо во дворе дома, уже сотни лет поднимающее воду в соседний канал, крохотное кафе под ним, где почти не слышно музыки из-за шума воды, запах вишневого пива - странного напитка изобретения местных умельцев…

Дни - яркие и праздничные, как разноцветные бумажки, проскакивали, и каждый нес открытия - себя - и друга…И казалось уже совсем невозможным расстаться навсегда. Что же случилось потом?

А ничего…
Ведь это уже совсем неважно, что могло произойти, потому что главным было - познать Любовь…Нежность, Счастье - без границ и пределов.
Потом?
А потом случилась просто Жизнь, не разменeнная на будни…