Ставка на чемпиона. Часть 4

Михаил Гринберг
Глава 6.

    Теперь в дело должна была вступить Марта. Стивен своим звонком дал ей сигнал, что операция «Шик» начинается. Марта надела свое лучшее платье, в нем она выглядела на лет пять моложе и немножко стройнее, чем есть на самом деле. Она, конечно же, не забыла сделать себе макияж. Привела волосы в порядок, хотя она шла в салон красоты, она все сделала сама. Ну просто по той причине, что она же не могла пойти в «Клеопатру» в ужасном виде, так что прежде чем посещать салон, нужно привести себя в порядок.
    Давно Марта не испытывала такого волнения. Как будто поход в «Клеопатру» был для нее целью всей жизни и вот теперь она может ее исполнить. Три часа ей потребовалось, чтобы быть готовой к походу в салон красоты. Это можно сказать был рекорд для нее, так долго она еще никогда не собиралась. Даже к свадьбе она подготовилась быстрее.
     И вот красавица Марта села в машину Стивена и они вместе поехали в «Клеопатру». Несколько шаблонных фраз выдал Стив, увидев Марту, и погнал в салон. Всю дорогу они ехали практически молча, но уже подъезжая, Стивен начал давать наставления своей жене. Он спросил ее запомнила ли она все вопросы, которые ей необходимо спросить у Евы и даже попытался смоделировать ситуацию, в которой окажется через несколько минут его жена.
    Операция началась. Марта вышла из машины, Стивен проявил джентльменское поведение и открыл ей дверь. Дальше Марта пошла модельной походкой на встречу со своей мечтой.
- Главное помни, что ты это не ты, – крикнул ей вслед Стив.
    Она вошла. И тут же она потеряла себя. Голова ее закружилась, хотя она всего лишь попала в приемную.
- О Боже! – воскликнула она, к счастью не очень громко.
    И тут к ней уже подошла молодая приятная девушка.
- Приветствуем вас в салоне «Клеопатра». К кому вы записаны?
- Джордж Ренье, – вульгарным голосом, не сразу ответила Марта.
- Прошу вас немного подождать. Я могу предложить вам чай?
- Нет, спасибо, – ответила Марта и присела на диванчик.
    Она старалась сделать выражение лица наиболее простым, чтобы не было видно тех восхищений, переживаний, которые она сейчас чувствовала. В приемной играла тихая классическая музыка. Несколько женщин, так же как и Марта сидели здесь и ждали пока их обслужат. Марта оглядела их, но никого не узнала. Эти дамы явно не были знаменитостями, скорее это второй класс, раз уж их тоже заставили ждать.
    Марта уже пришла в себя. Она вспомнила цель своего прихода. Но как раз в это время сюда вошла, она – Ева Спринг, как раз та самая цель операции.
- Здравствуйте…, - снова подошла та же девушка.
- Да, да, я к Эвану Фостеру, – еще более вульгарно, чем Марта, ответила Ева.
- Проходите, он готов вас принять, – девушка сразу же провела ее.
    Тут же остальные дамы начали судачить о том, что некоторых заставляют ждать, а она пришла и без очереди. Марта воздержалась от обсуждений. Она сидела невозмутимо, и через пару минут дождалась своей очереди. Ее тоже провели к своему специалисту. Она оказалась в том же месте что и Ева. Марта не сразу ее нашла, так как помещение было довольно большое, а девушек много. Как раз одна из них уже уходила, а на ее место присела Марта. Она начала панически искать Еву глазами и вскоре нашла ее. Но незадача, Ева сидела довольно далеко от Марты.
Что-то надо делать? – подумала Марта.
    Тут ей в голову пришла одна идея, пролить что-нибудь на свое кресло и тогда возможно ее пересадят чуточку поближе к Еве. Пока никто не видел, Марта взяла шампунь, которая как раз стояла открытой и пролила на кресло.
- О Боже, здесь шампунь разлился! – воскликнула она.
    Тут же ассистентка прибежала и начала извиняться, она, как и хотела Марта, предложила пересесть на другое место, то самое, которое Марта приметила минутой ранее. Марта еще возмутилась для большего эффекта и тем самым обратила на себя внимание всех сидящих в салоне, в том числе и Евы.
- Теперь пришло время действовать, – прошептала она.

Глава 7.

    Тем временем Стивен был уже у себя в офисе. Он сделал пару звонков ребятам из медэкспертизы. Новых новостей не было. Сейчас он хотел хорошенько поработать над Евой Спринг. Если Марте удастся что-то разузнать, то это может помочь делу.  Он знал, что Еве есть что скрывать, она явно была замешана в смерти своего мужа. Но как именно, это еще предстояло узнать.
    Еще один подозреваемый это Арнольд, он мог быть тут тоже как-то замешан,- думал Стив. Он уже попросил пробить его по базе. На него нашлось лишь одно дело по избиению некого Джонатана Хьюза. Хьюз, как оказалось, тоже футболист и он как не странно тоже играет за «Челси», только резервный его состав. Кстати драка произошла в том же переулке, где был убит Гари. Да, теперь у этого Арнольда Фернандеса появятся проблемы. А у Стива новая зацепка, ему нужно было поговорить с Хьюзом и узнать, что произошло.
    Но конечно, кроме этого дела на Фернандеса у Бэри теперь был адрес, номер телефона и другие сведения о нем. Он подумал начать слежку за предполагаемым подозреваемым, но чтобы подключить ребят из разведки и наблюдения, нужно было получить разрешение, а для этого нужны были более веские улики.
    Пришло время забирать Марту, она уже должна быть готова. Как же Стиву повезло, что ему удалось убить сразу двух зайцев. Сводить жену в салон ее мечты и узнать необходимую ему информацию. Он сел в машину и поехал на место встречи. Быстро домчался и поставил машину в назначенном месте. Марты пока еще не было. Он заглушил мотор и решил немного подремать. В последнее время он спал  мало, так что, когда выдавалась подобная минутка, он тут же ей пользовался.
    Через минут десять она появилась. Марта села в машину и тем самым разбудила своего мужа.
- Ты уже закончила? Ну как? – проснувшись спросил Стивен.
- Ты ничего не хочешь сказать? – улыбнулась Марта.
- Но я же спросил, что она сказала?
- Дурак, я не о ней, а о себе. Я вообще-то была в райском месте, – обиженным голосом сказала Марта.
- Ах да, ты прекрасно выглядишь. Прическа просто класс, – начал Стив. – Вау, да ты как-то моложе стала, что ли.
- А то. Они там настоящие мастера своего дела. Все было супер.
- Ну а теперь прошу тебя, расскажи, что она сказала? – Стивен замер в ожидании.
- Что, что, да ничего такого. У нее алиби, она в ту ночь была дома со своими подружками, они все подтвердят конечно. В общем, с этой Евы Спринг нечего взять. Если это и она убила его то, конечно же, она воспользовалась услугами профессионалов.
- Вот черт, в общем, толку со всего этого нет никакого, – вспылил Стив.
- Как нет, а я. Ты посмотри, я же теперь просто красавица.
    Стивен не стал больше ничего говорить, чтобы не поссориться с Мартой. Он просто отвез ее домой. Сам вернулся в свой офис. Он решил поработать с новой зацепкой. То есть встретиться с Хьюзом.
    Джонатан сейчас был в отпуске, но на счастье Стива он проводил его в городе. Стивен сначала узнал, где его можно найти, а потом отправился на встречу с ним. Парень молодой, не женатый. Он жил в мотеле, холостяцкой берлоге на западе Лондона.
    Стивен приехал туда, осмотрелся и вошел. Странно, но никто Стивена не встретил; в рецепшен сидел один уже не молодой мужчина, который смотрел телевизор. И когда Стивен проходил мимо него он ничего не сказал. Стивену, пришлось обратиться к нему самому.
- Здравствуйте я ищу…
- На ночь?
- Простите?
- Номер на ночь? Или вам девушка нужна?
- Нет, нет. Я ищу Джонатана Хьюза. Он здесь живет?
- А, так вы из этих, – мужчина кинул, какой-то странный взгляд на Стивена.
- Из кого? Футбольных болельщиков, что ли?
- Ну можете и так себя назвать. В общем, я вам скажу, что у Хьюза сейчас уже есть клиент. Так, что приходите завтра.
- Клиент? Не знаю о чем вы, но я из полиции.
    Тут у него сразу же изменилось выражение лица. Мужчина встал и внимательно посмотрел на значок, который протянул ему Бэри.
- А извините, что же вы сразу не сказали. Номер 117. Это второй этаж.
- Спасибо, – Стивен направился туда, но немного притормозил. – А, что вы имели в виду, когда сказали, что я из этих?
- Ну вы разве не знаете?
- Что?
- Идите, спросите у него.
    Стивен пошел наверх. Да, мотель был не высшего класса. Стивена даже немного удивило то, что футболист живет в таких условиях. Поднявшись по скрипучей лестнице, он направился искать номер 117.
- 110, 112,…, ага вот он 117-ый.
    Стив немного подождал и постучал. Ничего. Тогда он еще раз постучал, более сильно. Затем услышал голоса. Пришлось немного подождать, пока к двери кто-то подошел.
- Кто? – спросил мужской голос.
- Откройте, я из полиции.
    Тут раздался шум. Видимо тот, который подошел к двери, куда-то побежал. Стивену показалось это странно. Потом он услышал крик:  «Криштиано, уходи». Это еще больше встревожило Стива. Он решил выбить дверь. Он отошел и ударом плеча вынес ее. Благо дверь была самая простая, деревянная. Он влетел в комнату. Никого. Потом вбежал в спальную. Там видит, как один мужчина лезет в окно. Другой стоит рядом и помогает ему вылезти.
- Стоять, не с места! – крикнул Стивен, угрожая пистолетом.
    Это их очень перепугало и они замерли.
- Теперь медленно лезь назад. А ты отойди оттуда.
    Они выполнили требования Стивена Бэри.
 - Садитесь на кровать, оба!
- Мы ничего не делали, простите нас, – сказал один из них.
- Не убивайте меня, прошу, – говорит другой.
- Кто из вас Джонатан Хьюз? – спросил Стив.
- Это он, – сдал его другой.
    Только сейчас Стивен понял, что здесь происходит. И что имел в виду тот человек на входе, когда назвал Стивена одним из этих. Хьюз был в одних трусах, а на том другом, который пытался бежать были одеты только штаны. Стивен понял, что здесь происходит. Ему стало как-то противно от этого всего. Он еще несколько минут стоял и ничего не говорил и не слушал, что говорят они. Потом пришел в себя и решил вызвать полицию. Он не хотел разбираться с этим сам.
    Полиция приехала и забрала этих парней, а Стивен немного отойдя, поехал домой.