Гроза

Павел Голубков
                ГРОЗА.
Туча  медленно  надвигалась. Её  величественные  формы  заполнили  всё  небо. Она  была  похожа  на  не стиранную  подушку. Следом  за  ней  двигалось  точно  такое  же  одеяло. В  последних  лучах  солнца  это  выглядело  особенно  контрастно. Воздух  сгустился. Становилось  душно. Всполохи  молний  недвусмысленно  напоминали, что  у  неё  имеются  серьёзные  намерения. Внезапно  начавшиеся  порывы  сильного, но  тёплого, ветра  так  же  говорили  об  этом. Наташка  была  уверенна, что  туча  пройдёт  мимо. Ведь  у  неё  бельё  не достирано! Я  же  с  Машей  думали  наоборот. Мы  настолько  хотели  грозу, что  нам  казалось,  будто  все  в  мире  грозовые  тучи  должны  собраться  над  нашими  головами.
А  туча  неумолимо  приближалась. Всполохи  молний  становились  всё  чаще  и  сильнее. Уже  доносились  отдалённые  раскаты  грома. Наташка  увеличила  скорость  стирки, поминутно  оглядываясь  на  тучу. И  тут  Маше  пришла  в  голову  идея  поохотиться  за  молниями. Благо  фотоаппарат  был  с  собой...
Перепробовав  кучу  мест  и  испохабив  столько  же  кадров  мы  нашли  подходящее  место. Сделав  ещё  несколько  кадров  мы  вернулись  домой. Едва  мы  переступили  порог, как  туча - подушка  накрыла  всю  деревню. По  окнам  застучали  первые  капли  дождя. Ещё  миг  и  началось...
Это  было  настоящее  светопреставление. Маша  не  выдержала  и, увлекая  меня  за  собой, выскочила  на  улицу. Мы  стояли  под  козырьком  дома  со  стороны, где  лучше  всего  были  видны  молнии. Дождь  был  не  сильный, но  всё  равно  мы  изрядно  промокли. Гроза  неистовствовала. На  каждый  раскат  грома, казалось, приходилось  по  нескольку  молний. Создавалось  впечатление, что  природа  преподносила  нам  подарок  в  виде  такой  грозы. При  каждом  всполохе  у  нас  то  и  дело  захватывало  дух. Ей - богу, я  чуть  не  писался  от  зрелища  взбушевавшейся  стихии.
Окончательно  промокнув, мы  вернулись  домой. Гроза  продолжалась, но  уже  не  так  сильно. Основная  туча  прошла  и  из  окна  мы  наблюдали  лишь  остатки  торжества  природы...
На  следующее  утро  небо  было  ясным. Утреннее  солнце  сушило  землю. Трава, листья, дома  блестели  в  его  лучах, мокрые  от  ночного  дождя. Жаль, что  скоро  уезжать. В  городе  нам  будет  не хватать  таких  гроз  и  прочих  прелестей  загородной  жизни...
                02. 07. 00.