Сценка на миллион

Хикару
(Драббл на слово «талант» по теме «косплей». Текст, во-первых, не бечен, во-вторых, представляет собой редкостный кусок бреда. Читать на свой страх и риск.)


____________________________________________


- Нет, нет и еще раз нет! - низкорослое, худощавое существо неопределенного пола и возраста сверкнуло глазами из-под длинной челки и нервно опрокинуло табуретку.

По просторному холлу волной пронесся недовольный ропот.
Дальше?Долговязый молодой человек опасливо высунул голову из-за угла:

- Я бы попросил...

- Я тебе попрошу! Так попрошу, что потом месяц по больницам ныкаться будешь! - разозлилось существо пуще прежнего, потрясая в воздухе внушительной стопкой листов формата А4. - А ну-ка подошли все ко мне!

Группа с виду половозрелых особей поспешила исполнить приказ и столпилась возле капитана, при ближайшем рассмотрении оказавшегося очень тощей представительницей женского пола. Выразительное междометие, слетевшее с нежных девичьих губ, заставило аудиторию пристыженно опустить головы (а некоторых особо впечатлительных индивидуумов — неловко покраснеть).

- Это, по-вашему, что такое?!

- С-с-сце... Сценарий? - робко предположила миловидная девочка лет семнадцати, теребя краешек своей кружевной кофточки.

- Вот именно! - рявкнула капитан, решительно надвигаясь на нерадивых подчиненных. Подчиненные дрогнули, но мужественно остались стоять на своих местах.

- Я вам на прошлой репетиции что говорил сделать со сценарием?

- Говорила, - едва слышно пробормотал бородатый юноша в косухе. Окружающие дружно выдохнули: «ой, зря ты это, не стоит злить руководящие структуры».

- Три, два, один... - тихо отсчитал кто-то и не ошибся. «Руководящая структура» выразительно наморщила лоб и заверещала:

- Говорил! Я! Говорил! Вам! Прочитать! И! Выучить! Все! Повторяю — ВСЕ мои заметки на полях! Ну что, что в этой просьбе было непонятного?

Ответом на этот в некотором роде риторический вопрос послужило траурное молчание. Кто-то неловко потоптался на месте и наступил на ногу соседу. Тот отозвался на подобный знак внимания лаконичным пинком в коленную чашечку.

- А ну тихо! - стопка бумаги разлетелась веером и осела у ног провинившихся. - Неделя до фестиваля! НЕДЕЛЯ! А у нас еще конь не валялся! Вы своим дилетантским подходом и энтузиазмом дохлой медузы сводите на нет все мои труды! Это должен был быть триумф! Феерическое шоу, какое ни один тупой анимешничек, ни один косплеер еще не видел на своем веку! - капитан мечтательно просияла, но тут же спохватилась и продолжила изливать на никчемную команду праведный гнев. - Но вы ведь не умеете вести себя по-человечески! В этот раз мы успели сшить костюмы и даже вовремя отследили и сожгли то крепсатиновое уродство, которое кое-кто, - несчастный обладатель сильно выделявшейся из толпы черноволосой макушки вжал голову в плечи, - пытался выдать за плащ Алукарда. Мы даже смогли отбить этот ужасный запах с картона, подобранного НЕКОТОРЫМИ, - хрупкий мальчик в зеленой кепочке осторожно попятился, - у магазина «Свежая селедочка». Казалось бы, чего проще: отрепетировать пару прекрасно прописанных в сценарии действий? Но нет! - театральную паузу, достойную любого лицедея, не осмелился нарушить ни один человек. - Так или иначе, вам нужно все испортить! Ну что трудного в том, чтобы сделать под музыку синхронное тройное сальто назад или пустить конфетти падать строго по диагонали? Я же так доходчиво, так подробно все расписал!

Команда молчала. Капитан скорбно поджала губы:

- И на кого, спрашивается, я трачу свой талант? Свое профессиональное режиссерское образование? На идиотов, не способных оценить перспективный сценарий!

Команда по-прежнему молчала. Кто-то широко и совершенно беззастенчиво зевнул.
Капитан безнадежно покачала головой, подняла табуретку, присела и скомандовала, хлопнув в ладоши.

- На исходные!

Ребята покорно выстроились в две шеренги по разные стороны холла. Грянула музыка. Больше-не-крепсатиновый Алукард перехватил покрепче увесистый «Касулл». Потревоженные мощными басами китайцы с интересом выглянули из дверей студенческой столовой общежития тринадцать дробь два.
Спустя десять секунд раздался истошный крик:

- Нет, нет и еще раз нет!

Ему вторил гулкий звук падения табуретки.




______________________

о том, что такое косплей, можно прочитать здесь: