Сказка о Зеркале

Васильева Ольга
Все в тех же далеких краях жили Трубадур и Солнышко.
Счастливо, ладно. Так легко им было друг с другом, так спокойно.
Легко было молчать, легко говорить – обо всем, всегда.
Как с самим собой.
Вот это и есть – Настоящая Любовь: когда ты рядом с Любимым – как с собой самим.
Когда на душе покой и радость.
Когда нет ни страхов, ни сомнений, что не поймет, не расслышит он того, что в душе и на сердце.
И это и есть – Главное Счастье Любви. Единение…

А было у Солнышка зеркальце, которое она очень берегла.
Принесла она его с собой из того самого далекого Звездного Мира, где когда-то встретил ее Трубадур.
И полюбил – навеки.
Она называла его « Зеркалом Судьбы». За то, что всегда показывало оно светлый и ясный образ Любимого, даже когда его не было рядом…

И вот однажды разбилось зеркало, которым так дорожила Солнышко.
В тот самый день, как уехал Трубадур в соседний городок, куда так звали его люди, тоже истосковавшиеся по песням, солнечным и светлым, как Счастье.

Загрустила Солнышко…
И одна из серых теней Ревности и Тоски, как пыльная кошка, метнулась ей под ноги, и уронила Солнышко свое зеркало. Зеркало Судьбы…
На мелкие осколки разлетелось оно на каменном полу. Осколков было много, и все они тотчас затуманились от слез Солнышка, от ее страха…
Вернулся назавтра Трубадур – а Солнышко-то потускнело. Проступили мелкие морщинки на милом лице, пролегли глубокие синие тени под глазами. Исчезло сияние радости из ее глаз, что освещало все вокруг, несло свет и радость людям…и ему.

Понял он, что-то случилось совсем плохое для его Любимой.
Стал он расспрашивать ее, и рассказала Солнышко, что зеркала ее Судьбы нет более…
А это значит, прежняя жизнь ушла безвозвратно. И что станется в будущем - уже никто не знает….
А от прошлого остались одни осколки…От такого счастливого прошлого!
И все…теперь уже ничего не вернешь…

Засмеялся Трубадур, вздохнул облегченно: « Где же те осколки, покажи мне?»
И принесла она заветную шкатулку, в которой хранила самые дорогие и близкие сердцу вещицы: первый подаренный им цветок, что не увядал и не терял аромата много лет. Потому что сорван он был на лунной полянке, там, в их Звездном мире….
Лист, что когда-то бережно снял Трубадур с ее волос…там, на скамье у ее высокого каменного дома…Откуда она ушла навсегда за своим Любимым…
Много цветных камешков уже забытых и новых истин – он всегда высыпал их ей на колени, возвращаясь из дальних странствий среди созвездий Интернета.
Лепестки сказанных и несказанных слов, собранные на лунных полянках.
Все, что было дорого им обоим.
И – осколки Зеркала…

Улыбнулся Трубадур, сказал любимой: «Смотри!»
И на его ладони все осколки засияли вдруг ярким светом: и каждый – по-своему!
Стали они золотыми, зелеными, синими, алыми – всякими!

Солнышко ахнула: « Да что же это такое?!»
Усмехнулся ласково Трубадур, погладил ее по светлым волосам.
«Это значит, душа моя, что ни один день нашей прежней жизни не исчез в никуда. Все сохранили мы в сердце своем, в душе – и теперь не одно Зеркало Судьбы у нас – много!
И все – на счастье. На Любовь. На жизнь!»

Засветилось новой радостью лицо Солнышка, исчезли следы печали и горя, страха.
Да и чего было бояться: ведь рядом ее Любимый.
Тот, кто умеет сделать осколки судьбы – ее Счастливыми воспоминаниями, Мечтами о том, что было, и о том, что еще будет – много-много дней!
Потому что никуда не уходит Любовь.
Если она - Настоящая.
Как в сказках.
И в жизни.