Музей Фотографии А. Гриффина

Елена Нева
               
                .

   Винчестер, небольшой городок недалеко от Кэмбриджа т.е. практически в черте Большого Бостона. Как рассказала мне сотрудница музея, у города был свободный участок земли на берегу пруда, вот его и приобрели для постройки музея в виде одноэтажного каменного дома с прихожей и 3-мя комнатами для экспозиций.

   В 1992 году дом был построен и музей Артура Гриффина начал своё существование.
      Артур Гриффин родился в 1903 году и собирался стать иллюстратором, но с того момента(1929 ), как он взял в руки камеру, он навсегда посвятил себя фотографии .
   Музей проводит разнообразные выставки , конкурсы, встречи,семинары с привлечением знаменитых мастеров фотографии.

   Довольно долго фотография не считалась особым видом искусства и только в 20 веке появились первые критики и искусствоведы по данному виду искусства.
     Слово Фотография  переводится с греческого как -«пишу светом»,светопись
 Название «фотография» было выбрано как наиболее благозвучное из нескольких вариантов во Французской академии в 1839 году. Однако химическая предыстория фотографии начинается в глубокой древности, а оптическая насчитывает примерно 1000 лет, с того момента когда арабский учёный и математик Альхази в 10 веке проводил опыты и писал об основных принципах оптики и изучал поведение света.

Продолжил его исследования аж только в 18 веке Иоган Шульце в Германии. И первое изображение было сделано в 1822 году во Франции Жозефом Ньенсом, но оно не сохранилось. В 1839 году Жак Даггьер опубликовал  способ изображения на медной пластине – даггеротип. В это же время англичанин Вильям Тальбот изобрел другой вид изображения на бумаге,получив первый негатив в мире. «Вид из окна» -первая в мире фотография датирована 1826 годом. 

   На сегодняшний день существуют специфические жанры фотографии такие как –Репортаж,Документальная     Один из молодых международных конкурсов (2006)- конкурс фотографов –анималистов называется «Золотая черепаха» и возглавляется известным фотографом из России- Вадимом Гиппенрейтером.
 
 
     И если вы достаточно талантливый фотограф ,то можете отправить свои работы в увеличенном виде на оценку профессионального жюри музея и кто знает ,может быть вы будете следующим мастером, представленным в галерее  .