Небесные метаморфозы. Пророчества первого ангела-3

Владимир Багаев
                НЕБЕСНЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ.



             ПРОРОЧЕСТВА ПЕРВОГО АНГЕЛА БОГА-3 (ПРОДОЛЖЕНИЕ)





    Наутро я проснулся первым. В голове была какая-то тяжесть, то ли от увиденного мной сновидения, то ли от недосыпания.
     Взглянул на часы- было семь часов утра. Рано. Солнечные лучи уже играли на крышах и подсвечивали голубое небо.
    Сегодня встреча в музее назначена на десять часов. Время еще есть.
Умылся, побрился, оделся. Начал будить профессора. Эта работа оказалась не из легких, но наконец мои усилия увенчались успехом.
Приоткрыв сонные глаза, мой друг что-то промычал. Видимо, это означало - «Доброе утро».
 - Вставай, мой друг, уже опоздали,- сказал я.

   Слово «опоздали» возымело на профессора  действенную магическую силу. Он лихо соскочил с кровати и проворчал, что можно было разбудить и раньше. Я, смеясь, ответил, что пошутил и время еще достаточно. Зыркнув своими черными глазами, профессор молча поплелся мыться, а я занялся подготовкой к встрече с хранителями музея.

     Время было уже половина десятого, когда в дверь наших апартаментов постучали. Я открыл дверь, у порога стоял наш сопровождающий сотрудник безопасности. Поздоровавшись, и на его вопрос о нашей готовности к работе, я ответил, что мы готовы. Через несколько минут мы  с профессором  уже шествовали за нашим сопровождающим по коридорам Ватикана. Ещё через полчаса мы были на месте. Как и вчера, сегодня нас встретил отец Исмаро. На его лице играла легкая улыбка, что явно не вязалось с тем обстоятельством, которое сегодня  всем нам предстояло внимательно  исследовать.

    Профессор был во всеоружии с блокнотом, лупой и ещё какими-то приспособлениями. Я приготовился больше внимать и смотреть на артефакт.

 - Доброе утро, господа!- произнес хранитель музея и широким жестом пригласил нас войти. Все было буднично и обыденно, как будто ничего нового не должно было произойти, и как будто мы сейчас не станем свидетелями необычного явления- появления в этом помещении скрижалей самого Люцифера - Первого Ангела Бога.

     Хранитель повел нас вглубь помещения, где вчера мы рассматривали перстень моего предка.

    Подойдя к стене, он нажал невидимую кнопку, открылась небольшая ниша в стене. Я с удивлением увидел пульт набора секретного кода.
    Мы переглянулись с профессором. Поколдовав над пультом, отец Исмаро повернулся лицом к нам и тихо сказал:
 - Минуту, господа, ещё немного. Сейчас подойдут ассистенты. Вы, господин профессор,  одного их них знаете, даже учились в свое время в Гарварде с ним-это доктор Лучано.

Мой друг  оживился:
 - О, он здесь работает!

 - Да, он здесь, но он не светское лицо.

 - Да вы что? Лучано и религия- это несовместимо!- недоуменно воскликнул мой друг.

 - Пути Господни неисповедимы, сын мой,- ответствовал отец Исмаро.

    Профессор не успел ответить, как появились два человека. Один был одет в штатское, другой  в сутане и атрибутами Епископа. Мы повернулись в сторону прибывших. Я наблюдал за моим другом, его лицо светилось от радости, и он сорвался с места навстречу человеку, который был одет в одежды священника. Тот тоже улыбался, и видно было, что ему тоже хочется броситься навстречу своему товарищу, но высокий сан этого не позволяет, но тем не менее он ускорил свой шаг. Приблизившись, доктор протянул руку, но профессор словно её и не  видел. Он сгреб епископа в охапку и стал тискать в своих объятиях, приговаривая: Сколько лет! Сколько лет!

      Не будем здесь описывать эту бурную, с одной, и эстетически сдержанную, с другой стороны, встречу двух старых товарищей по учебе через несколько десятков лет, да ещё и в таком неожиданном месте, и продолжим наше повествование.

      Когда страсти встречи однокашников улеглись, доктор Лучано подошел к той же стене, но примерно в трех метрах от того места, где отец Исмаро выдвинул свой пульт. Была проведена та же манипуляция с какой-то потайной кнопкой, так же открылась скрытая от глаз панель ,и выдвинулся терминал с пультом. Проделаны были те же манипуляции…, и вот между панелями открылась бронированная ниша размером в ширину  три с половиной фута, и в высоту примерно семь футов.

    Мы замерли от удивления.

   Отец Исмаро жестом пригласил нас всех к этой нише. Там за бронированным стеклом находилось то, что ещё не видели посторонние глаза человеческие. Хранитель нажал кнопку, которая оказалась обычным выключателем и мягкий свет со всех сторон осветил нишу.

   Сделав неуловимый знак сотруднику в  штатском, а это был доктор Пол Моррет, который, вынув из кармана пиджака ключ странной формы, вставил его в отверстие в стекле, повернул два раза вправо, и один раз назад в пол-оборота. Стекло медленно стало подниматься.

      Мы стояли молча, не дыша, вперив взгляды в таблички. Ещё минута, и они будут здесь, у нас.

     Доктор Моррет повернулся ко мне и молча протянул белые перчатки, потом он вручил   точно такие же профессору. После этого и сам надел на свои руки подобные же перчатки. Мы прекрасно поняли, для чего это проводится, и ждали, когда стекло освободит пространство ниши.
    Казалось, этому не будет конца, так медленно оно ползло вверх. Наконец, стекло исчезло. Мы все подались вперед.

    Доктор Моррет поднял руку вверх, требуя внимания:
 - Господа, будьте добры, отодвиньтесь от сейфа. Я сейчас выну артефакт и мы их расположим вот на этом столе. Прошу вас, подойдите к нему. Спешка здесь неуместна.

     Мы, как добропорядочные люди, все, включая и святых отцов, молча, почти не дыша, пошли к указанному месту.

    И вот свершилось, в полной тишине и под внимательным нашим взглядом, первая табличка появилась на  подготовленном для этого месте. Потом вторая, и, наконец, последняя. Мы стояли, словно завороженные, и молча созерцали эти небольшие пластинки с нанесенными на них какими-то письменами. Шутка ли, вот эти таблички- послание Первого Ангела Бога, низвергнутого с Небес. И это послание нам, людям.

   В  этой тишине раздался голос доктора Моррета:
 - Господа, эти таблички, как видите, хранятся за семью печатями, и хотя о них многие наслышаны, но никто их из простых смертных не видел, так как еще не наступило время для их появления в мире.
Мне была оказана большая честь Святым Престолом в их изучении и исследовании. Конечно, я не один занимался этими исследованиями, в этом принимал большое участие и Епископ Лучано, и ряд теологов, и знатоков древней истории из среды Святого Престола, а также группа экспертов Ватикана. Таким образом, данные скрижали прошли всестороннюю проверку и изучение.
 
 - Но, судя по материалу табличек и их цвету, я думаю, что они выполнены на каком-то драгоценном природном камне?- спросил я.

 - Каким образом эти таблички появились здесь, я надеюсь, вы в курсе?- вопросом на вопрос спросил доктор Моррет.

 - Конечно, отец Исмаро, нам сообщил обстоятельства их  появления в этих хранилищах,- ответил профессор.

 - Тогда это упрощает мою задачу.

 - Да, господа, таблички выполнены  из черного оникса. При изучении их было установлено, что письмена на них выгравированы неизвестным современной науке способом.
    Самое интересное даже не это, а чисто с научной точки зрения, чтобы у вас не возникло сомнений в подлинности данных пластин, хочу отметить, что проведенные с помощью последних достижений современной науки методики исследование показало, что нанесенная гравировка на табличках датируется примерно 9,5-11 тысяч лет назад.

 - Ого!- воскликнул профессор и склонился к столу.

     При мягком освещении таблички поблескивали матовым блеском и таинственно манили к себе, завораживая каким-то мистическим образом сознание.
     Мой друг, видимо, уже погрузился в свой мир, и ему неважно было слушать остальное. Для него сам факт, что эти древние таблички уносят их в столь отдаленное от нашего времени пространство, уже достаточно, чтобы в это погрузиться. И действительно, 11 тысяч лет назад - это так далеко, примерно  то же время, когда предположительно погибла Атлантида, они древнее шумерской цивилизации.

 - Что же гласит этот выгравированный текст на этих скрижалях?- спросил я у епископа Лучано.

- 0 господин маркиз, если сказать проще, здесь выгравирована история о последней битве Добра и Зла.

 - Вот-вот, это то и интересно,- пробурчал профессор, изучая ониксовые скрижали,- тонкая работа, как будто лазером гравировали.

 - Мы вначале тоже предположили это,- ответил доктор Моррет,- но потом все это было опровергнуто спектральным молекулярным анализом. Тут что-то такое,- как бы мягко выразиться в присутствии наших уважаемых прелатов,- другое, как бы какая-то дьявольская технология, и вроде присутствует огненная стихия, и в то же время как будто  и атомный холодный синтез, в общем, непонятно. Структурные решетки атомов не нарушены, соблюдается общая целостность всей структуры материала, и в то же время движение электронов замедлены, а в иных случаях они движутся с точностью до наоборот, как будто все это выполнено только с одной целью - в час «Х» исчезнуть с этих каменных табличек. Много непонятного и невероятного.

 - Уважаемый доктор Моррет, это наверное не так важно для наших уважаемых гостей,- прервал его епископ Лучано,- важно, что здесь написано.

 - Да, да, - это профессор подал свой голос, даже не поднимая головы от стола.

 - Конечно,- я кивнул головой в знак солидарности.

 - По сути своей, на скрижалях нанесены пророчества  Низвергнутого Ангела, а попросту Князя Тьмы. Их вроде бы и не так много, всего десять, но от этого легче не становится. Вот по этой причине они и были сокрыты от глаз людских, ибо несли бы хаос в жизнь на Земле,- спокойным голосом произнес епископ.

 - Дорогой профессор!- он обратился к моему другу, я понимаю Ваше научное любопытство по поводу данных артефактов, но смогли бы вы уделить минуту внимания, чтобы послушать о том, что написано на скрижалях. Это будет Вам интересно.

 - А разве Вы не дадите нам копии текста и его перевод.

    Епископ внимательно посмотрел на профессора и как-то странно произнес:
 - Его Святейшество запретил это делать.

 - Но, Ваше Преподобие, мы же с Понтификом разговаривали и он дал положительный ответ на нашу просьбу- возразил я.

 - Да, мы были на аудиенции Его Святейшества, и он заверил нас, что вопрос будет решен положительно,- поддакнул мой друг.

      Епископ покраснел, хранитель опустил глаза к полу . Я понял, что действительно наложен запрет на это.

 - Хорошо,- сказал я , немного помолчав,- хорошо. Я оставляю право за собой просить встречи с Понтификом.

 - Это Ваше право,- епископ хмуро посмотрел в сторону профессора.

      Какое-то неприятное чувство осталось в душе, но я понимал, что мы думаем  об одном только о сиюминутном, а Понтифик-  о будущем.

 - Ваше Преподобие, мы слушаем Вас. Так что же здесь написано Князем Тьмы?- спросил я, чтобы разрядить обстановку.

 - Самое интересное, что пророчества Князя Тьмы в основе своей совпадают с предсказаниями Библии.

 - И это здесь все написано!- воскликнул профессор вновь, наклонившись над столом и пристально разглядывая выгравированные письмена.

 - Да, эксперты долгое время изучали эти записи, переводили их, и в конечном итоге  мы имеем то, что данные предсказания, я позволю заметить, их почтенный возраст  около десяти тысяч лет, являются наряду с Библией одними из древнейших на  земле. Если в Библии указывается, что после периода величайших потрясений, страданий и тяжелейшей борьбы Добро все-же возымеет верх над Злом, чем будет обеспечено установление на Земле Царствия Божьего. То в этих скрижалях как раз наоборот. После ужасной череды несчастий, величайших эпидемий, великих мировых войн и доселе невиданного на Земле террора Зло возобладает над Добром, и Князь Тьмы, а попросту Сатана, установит свой вечный ад и будет править в нем вечно и во веки веков.
   Как я уже говорил, пророчеств здесь всего десять. И все они должны были исполниться до 1999 года, поэтому Святой Престол решил молчать об этом. К этому году исполнилось пять пророчеств. Много это или мало? -возникает резонный вопрос.

 - Естественно,- промолвил профессор, все так же не поднимая головы от табличек.

 - Если учесть, сколько лет назад было сделано пророчество и персону, которая их делала, к тому же эта персона не была обделена Богом ни мудростью, ни знаниями, ибо ранее она была Первым Ангелом Бога. Поэтому необходимо серьезно подходить к этому вопросу. И тут шуток не может быть. Половина предсказаний сбылись, и это глобальные, затронувшие мир прорицания. Это подтверждает, что писавший эти строки в действительности видел будущее - людские радости и страдания.
    Вот, кстати, прорицания Люцифера включают в себя и тот момент, что Князь Тьмы планировал ввергнуть весь христианский мир в полнейший разброд. Как вы думаете, какой это был период?

      На этот вопрос ни я, ни профессор не смогли ответить.

 - Так вот, милостивые господа,- продолжал епископ Лучано, это был период крестовых походов, и , как вы помните из истории, этот момент имел действительно место. И это предсказано примерно за девять тысяч лет. Действительно, это был великий прорицатель, если абстрагироваться от предполагаемого реального автора этих пророчеств.

     Но, пойдем дальше. В расположенных вот  на этом столе скрижалях содержатся указания на Первую и Вторую мировые войны. Вы знаете, что все это сбылось в ближайшее от нас время. Здесь же и говорится о приходе в наш мир слуги Сил Зла-Адольфа Гитлера и получения им власти над людьми и их сознанием. Мы знаем, и это свершилось с трагичными последствиями для человечества.

  Все присутствующие стояли молча, завороженно слушая Епископа.

  Все понимали, что не так просты эти ониксовые скрижали и тот, который написал эти пророческие письмена.

   А епископ продолжил дальше свой пересказ пророчеств:
 - Здесь же повествуется, что наш мир рухнет под тяжестью наркотиков и наркомании, разнузданного и секса и общего упадка морали и духовного разложения. Пророчества содержат указания на то, что в облике самой Земли произойдут серьезные изменения, которые начнутся с серии беспрецедентных землетрясений, извержений вулканов. И как подтверждают геологи, эти  извержения начались примерно в конце 80-х годов двадцатого века.

 - Но неужели так все плохо?- спросил профессор, оглядывая священнослужителей.

 - Все эти последние предсказания были приурочены к 1999-2000 годам.
     Но что касается нашего времени, то эти пророчества ввиду каких-то особых причин не исполнились, но как вы понимаете, а я надеюсь, что вы действительно это понимаете, о них нам не следует забывать. Поэтому Понтифик Иоанн-Павел II запретил публиковать эти прорицания, и это правильно, потому что все это может осуществиться, но в более позднее время. Видимо, и перстень святого Михаила, полученный от Вашего предка, маркиз, по стечению обстоятельств тоже практически за тысячу лет был  преподнесен Святому Престолу на хранение до 2014 года.
Все в руках Господа нашего!

     Тут до меня, наконец, дошел смысл сказанного о перстне. Значит, мой предок предвидел или ему было сказано, чтобы перстень находился в хранилищах Святого Престола до определенного времени. Это Промысел Божий, человек не мог предвидеть, что эта малая  вещица пригодится здесь, в Ватикане, через  десять веков, как сдерживающий фактор неизвестных тогда пророчеств Князя Тьмы, да и сам Люцифер тоже хитер - подготовил себе алиби, или если не алиби, то покаяние перед Богом и вручил этот свиток моему пра-пра-предку. Хотя, может быть, и он был искренен в тот момент. Все  равно все это странно. Получается, что мы , люди, как пешки, в руках Небесных Сил, а ведь Творец нам уготавливал иную стезю. Видимо, мы  настолько еще незрелы и не готовы принять дар от Бога, что нам отведена роль игрушки во Вселенском масштабе.

 - Нет, все не так,- промелькнула вдруг в моей голове мысль, как зигзаг молнии, и исчезла.

    Я встряхнул головой, но чувство того, что это прозвучало откуда-то извне, не прошло.
    Наверное, мерещится уже от  переизбытка информации и впечатлений,- подумал я, но ощущение чужого присутствия где-то в глубине души осталось.

   И снова что-то навеяло мысль, я чувствовал явно, что что-то или кто-то  присутствует рядом с нами, но что это или кто, я не знал.

 - Люцифер не раз попадал в неприятные для него ситуации со своими планами, но, в отличие от людей, он никогда не опускает руки , и никогда не прекращает попыток реализовать их вновь и вновь. В этом его сила - в коварстве и упрямстве,- слова прошли в моей голове телетайпной лентой,- о перстне не жалей. Он выполнил свое предназначение, в 2014 году он вернется к вашему роду навечно.

 - Ты кто?,- мысленно спросил я  голос.

 - Тот, кто подарил перстень твоему предку.

 - Ты Архангел Михаил?

 - Да.

 - Но…

 - Всему свое время.

      Легкое сияние озарило помещение.

      Все переглянулись.

      Священнослужители перекрестились.
 
      Остальные недоуменно смотрели на то место, где это сияние возникло.
Буквально через секунду все исчезло.




ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....