В любое мгновенье Вечности... Почти шутка

Валери Вашест
        Все люди, рождаясь в любое мгновенье Вечности, имеют пять ангелов-хранителей: Карма, Генотип, Семья, Общество и  Свободная воля.
       В соответствии с этим, они  могут принадлежать к  различным группам (в определённом контексте и условно…)

1. Некоторые из них с встречающимися им трудностями Жизни – не борются, а сдаются. (с тем или иным результатом)

2. Некоторые с встречающимися трудностями Жизни – борются сами (с тем или иным результатом.)

3. Некоторые, сначала сами себе трудности в Жизни создают, а потом с ними  – отчаянно борются…(с тем или иным результатом)

4. Некоторые, сначала сами себе трудности  создают, а потом борются с добровольными (или нет) помощниками (с тем или иным результатом)

5. Некоторые, сначала трудности себе создают, а бороться «напрягают» - других (ожидая от них положительного результата).

6. Некоторые, сначала сами трудности себе создают, а потом обвиняют – других (обычно им это удаётся).

7. Некоторые, сначала  трудности другим  создают. А потом,…. как главные координаторы,  совместно с ними борются (с тем или иным результатом).

8.  Некоторые, сначала  трудности другим  создают... А  потом, не вмешиваясь, наблюдают со стороны, как эти, другие, с трудностями  – борются (с тем или иным результатом)

9.  Некоторые, сначала  трудности другим  создают… А потом наблюдают со стороны, активно советуют и критикуют,  наблюдая, как эти, другие, с  трудностями  – борются (требуя от них только положительного результата).

10.  Некоторые, сначала  трудности другим  создают…  А потом наблюдают «изнутри», активно руководят  и критикуют. Строго контролируют…. как же эти, другие, с  трудностями  – борются (требуя от них только положительного результата) 
      А после окончания борьбы других (с тем или иным результатом) - строго взыскивают за то, что они не справились и при этом - нарушили Правила от некоторых…
Правила ведь ни одному из других -  нельзя  нарушать.
      Любые Правила – нельзя нарушить, как  написанные ранее, так и спонтанно сформулированные  во время наблюдения за борьбой этих,  ну… других