Как стать популярным в сети

Дмитрий Ковригин
      КАК СТАТЬ ПОПУЛЯРНЫМ В СЕТИ

   Лет пару назад один успешный товарищ, узнав, что я что-то где-то выкладываю, несмотря на свою сверхзанятость, «ознакомился с творчеством».
Уделил аж 20 минут, а может и больше.
- Неплохо, неплохо… только зачем всё это? Денег всё равно не дадут. А чтобы напечатали что-либо, надо быть ну очень популярным. Что-то сказать? У тебя есть сказать. Ну-ну. У меня тоже «есть сказать», но я же не долблюсь просто так. Мог бы стать популярным, денег заработать… Рекламу размещать…
   «Да, «хорошо, что ты такой зелёный и плоский» - мысленно процитировал я Старуху Шапокляк и потом… процитировал Крокодила Гену: «а почему я должен лежать на газоне?».
 Может, и не точно.
А вслух сказал: - я же не для заработка. Так, для самовыражения…
- Не, ну ты можешь написать про то, что людям надо. Действительно надо. Про то, что они ищут в поисковиках…
А заодно и самовыразишься. Приятное, так сказать, с делом…
- Я в одной книге прочитал, что самыми популярными запросами были «секс» и «Вини Пух». А ещё «Путин и Медведев – нехорошие тандемы», «превед медвед», «как разбогатеть, не отрывая жирной задницы от дивана, на котором я лежу тут с ноутбуком, а папа не даёт бабла на тёлок»…
- Во, понимаешь…
- А ещё – всяческая порнография тела и духа, корявые стишки к праздникам и дням рождения, рецепты чудных тортиков в стиле Гашека, прочий «гламур» и «романтика где попало». Ну да, как завести тёлку, развести её на, и свалить на…
 Как сказать аффтару, чтобы он понял, что пора бы и йаду…
- Ну, так и напиши рассказ о бешеном сексе Пятачка с Чебурашкой на тандеме, так и назови «Романтика на тандеме», гламурный рОсскас.
Там чтобы слова «секс» и «Вини Пух», «Вини Пух» и «секс» повторялись почаще.
Пусть они трахаются во всех позах, торчат по клубам, а бабло гребут распространяя в Сети письма типа «позвони на наш сайт, там крутые игры и тёлки с огромными сиськами, совершенно без всяких трусов».
- Ну да, разорванные целки и море спермы. Как бы при этом не заразиться.
Только при чём тут «Вини Пух»?
- А он третьим будет. А потом они будут сочинять рэп, и готовить сногсшибательные коктейли на бортике бассейна на борту своей яхты…
   Короче, понял? - Все поисковики – твои…
- Да понял, я, всё я понял. Но ты не один такой, советчик. Этой гадости в сетях не размещает только самый ленивый.
И самое главное: А КТО ТОГДА БУДЕТ МОИМ ЧИТАТЕЛЕМ!?
И о чём с ними можно будет поговорить…
- Да как о чём? А про «секс» и «Вини Пух»?
- Что-то не увлекает, чес-с слово! Пусть они лучше как-нить сами по себе. А я тут, потихонечку…
Я уже написал как-то один плохой стишок. Давно, ещё студентом…
Разместил так, для охвата. И паломничество к нему, мягко говоря, раздражает.
Но то, что написано, пусть и не пером, увы, действительно, не выкрутить никаким штопорОм.
  Слава и популярность, они – увы, - не предсказуемы. И нет никаких рецептов.
Не верьте тем, у кого они есть.
И не ведитесь на зазывные заголовки типа:
«КАК СТАТЬ ПОПУЛЯРНЫМ В СЕТИ».
  Не для этого люди пишут. Не правда ли?

И стоит ли думать о праздном?

  Ковригин Д.Э. 11 февраля 2010 г.


*    *    *
Да, кстати:
Следствие 5.4.
- НЕ ГОНИСЬ ЗА ПОПУЛЯРНОСТЬЮ: ЧАЩЕ ВСЕГО ОНА – ДЕШЁВАЯ!

- из юморески «Законы Сети», см. предыдущее произведение:
http://proza.ru/2010/02/10/76
Или – на блоге:
http://blog.aif.ru/users/2621075/post120507968/