Этот, почти наш...

Владимир Павлинов
            
                Евангелие от Матфея, гл. 12:
                36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово,
                какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                37 ибо от слов своих оправдаешься,
                и от слов своих осудишься.

                Евангелие от Матфея, гл. 7:
                1 Не судите, да не судимы будете,
                2 ибо каким судом судите, таким будете судимы;
                и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

                Евангелие от Луки, гл. 6:
                37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте,
                и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                ---


     Есть предложение. Подумай.
     Вы о чем?
     Мы с тобой желаем заключить договор.
     Любопытно.
     По этому договору, от тебя требуется немного: жить, как и жил до этого, не меняя себя.   
     От тебя требуется, в этом суть договора, обрати внимание: никогда, ни при каких обстоятельствах, не сочувствовать другим людям, не жалеть, не помогать, относиться к ним, как должникам, всегда тебе чем-то обязанным.
     И все?
     Это почти все, что от тебя требуется. И, всего лишь, несколько уточнений.  У тебя полная свобода действий. Можешь думать и говорить о людях как хочешь, только не следует думать о них хорошо, можешь ругать и уничижать их, насколько хватит сил и желания.   
     Главное: не замечай, не говори и не вспоминай о  всем  добром, что делают и сделали твои родные и близкие, знакомые и незнакомые люди.
     Кроме того, никогда не признавай своих ошибок и неправоты. По крайней мере, в своей душе.  Ну, точно так, как это ты делал, очень часто и делаешь до сих пор.
     Всегда, во всех случаях сопоставления себя с другими, считай их не способными сравняться с тобой или, тем более, превзойти тебя в чем-либо.
     Убеждай себя: ты самый лучший мыслитель. Ты самый лучший организатор. Ты всегда  лучше всех понимаешь суть и ход событий.
     Только ты можешь найти самое лучшее решение по любой из возможных проблем. Будь то  житейские, политические, в экономике, да где угодно...
     Помни, во всех неприятностях, случающихся с тобой и из-за тебя, виноваты другие люди, а ты виноватым не можешь быть в принципе, потому, что ты всегда прав и справедлив, ты умнее и способнее других. И, если с этим кто-то не согласен, то только потому, что завидуют и хотят тебе насолить.
     Именно поэтому, можешь, сколько угодно времени, на работе, дома, на прогулке, да хоть где, думать и  говорить о недостатках людей, любых, ну, тех,  кто на глаза попадется или о тех, кого сейчас нет рядом с тобой,  в том числе и о других, которых ты в жизни не видел, никогда лично не увидишь и не узнаешь.
     Обсуждай, осуждай, суди их так, словно сам ты, того, за что их осуждаешь и судишь, никогда в жизни не делал и не сделаешь.
     Увидел, кто сделал что не так, не говори ему об этом в глаза, а расскажи об этом всем, кому сможешь, да еще не забудь еще что-нибудь присовокупить или из старых его ошибок припомнить, что бы яснее было, как он плох.
     Ну, а если кто-то, что доброе сделал, так, он же это напоказ, это он себе цену набивает, тем более нужно всем доказать, что он так не по доброте, а по выгоде собственной поступил.
     А взамен, ты получишь карьеру, власть, ну и, конечно же, деньги. Много денег.
     Да ну, не может такого быть. Откуда деньги возьмутся?  Да и от меня же, сразу отвернутся те, о ком я так буду говорить. Какая уж тут карьера. Как же я без людей, без их поддержки и помощи, буду продвигаться по работе?
     Это не сложно. Тут нет проблемы. Да тебя и учить не нужно. Ты уже вполне и давно освоил этот метод. Разве ты не моешь косточки в любой компании тем, кто там сейчас отсутствует? А потом, встретившись с ними лицом к лицу, уже поносишь тех, с кем недавно осуждал этих же людей?
     А дома, как ты отзываешься о своих друзьях? Да что там, друзьях, о своих близких, о родных?   
     Да я же…
     Это лишнее, не опровергай. О тебе все, абсолютно все известно, и то, о чем ты уже давно и намертво забыл. О каждом сказанном тобой слове, о всем, помысленном, во всей твоей жизни.  И, если хочешь, можно напомнить. Хочешь?
     Ну, например, о …
     Нет, остановитесь, я об этом не вспоминаю и не хочу вспоминать! А…, откуда вы об этом знаете?
     Об этом потом.
     Продолжим. Каждому, о ком, за глаза, говоришь плохо, при личном общении, внушай, как ты ценишь, уважаешь, и, даже, любишь его. Особенно начальникам и всем тем, от кого зависит твоя карьера.  Им это будет, очень нравится.  И, с глазу на глаз с ними, всегда и во всем им поддакивай.
     Ну, а всем другим, говори, какие это зануды, хапуги, грубияны, непорядочные и дрянные начальники.
     Этим ты поднимешь свой авторитет среди сотрудников. Многие будут думать, какой смелый борец против произвола. И будут поддерживать тебя. Да, да,  именно, так, с нашей помощью, не мало нынешних бизнесменов и чиновников, себе карьеру делали.
     Да, еще, не забудь о каждом неловком слове и слове осуждения сказанными сотрудниками руководителя, тут же доносить ему.
     Да я…
     Знаем, ты этого не делал. Да, это подло, с точки зрения, так называемых честных и достойных людей. Ну, так что ж. Ты же хочешь иметь много денег?
     Хочу.
     Тогда, вспомни, что: "Цель, оправдывает средства" ее достижения. 
     Ты же знаешь, сколько людей, ради денег, и, не всегда больших, идут на ложь, клевету, насилие, избиения и даже убийство. Ну, а уж там, где, цель - деньги большие, без этих "средств", просто не обойтись. Иначе, ничего не получится и к деньгам не пробьешься.
     А как-нибудь иначе, нельзя заиметь большие денежки? Например, заработать?
     А какие у тебя таланты, их заработать? Заработать честно?  В равном соревновании со всеми, кто этого, так же, как и ты страстно желает? То, что ты умеешь сейчас, не хуже, а то и лучше, умеют тысячи твоих сограждан.  И как же думаешь их обойти?
     Ну…, я буду работать над собой, буду учиться, буду меньше спать и больше работать!
     Да, это реальный вариант. Но, это долго и не каждому приносит миллионы.
     Зато обеспечит достойную жизнь.
     Это правда, но, ты же, хотел славы, власти, и не просто денег, не просто благополучия, а, больших денег? Да и власти желаешь, верно?
     И сейчас хочу.
     Тот высокий круг, в который ты стремишься, во всем, очень отличается от того, в котором ты живешь. И, если ты хочешь войти в него, придется принять правила, установленные там.
     Что, неужели там все стукачи и сплетники, все, людей, за людей не считают?
     Не все, но там таких очень и очень много. И продают, и предают друг друга при возможности погреть на этом руки, пополнить счет в банке, или, просто возвыситься над другими, унизить их.
     А те, кто не таков, но пробился во власть и разбогател, это, по-настоящему талантливые, одаренные, стратегически мыслящие люди, именно на них и держится страна, особенно в трудные годы. Тогда, на фоне рвачей, карьеристов и деляг, они очень выделяются и становятся народными героями. 
     Когда их во власти много, общество идет вперед, экономика растет, сытно живущих граждан становится больше и больше. Если же их там остается мало, то везде и всюду, наступает застой и разруха.
     Кстати, ты не знаешь, поэтому знай: именно эти люди, больше всего делающие и  сделавшие для тебя, твоих родных и близких, для всего народа,   подвергаются самой изощренной и поощряемой  критике. И клевете. Да, да, не удивляйся, и клевете.
     Вот ты, готов ты, идти во власть, не только за деньгами и властвованием над себе подобными, а для порабощения себя заботам о благе не только своем, но и других людей?
     Ты готов, не жалеть ни времени, ни здоровья, ни сил, для наращивания безопасности,  богатства и авторитета своей страны, обеспечения ее достоинства  среди других стран и народов?
     Причем, заметь, против тебя в этом случае, объединятся и будут всячески тебе мешать и вредить многие сильные мира сего, ибо любое твое решение в интересах народа, в интересах всех тех, кто горбом, честно зарабатывает своей кусок хлеба, обязательно будет суживать и уменьшать возможности махинаций, воровства и преступных сделок этого властного слоя!   
     И, против тебя будут не только они, но и миллионы тех самых тружеников, ради которых ты будешь работать?
     Это еще почему?
     А потому, что сильные мира сего, употребят для очернения тебя, все свои возможности. Они, через свои собственные и через подконтрольные им СМИ, а, скажу тебе опять откровенно: мы, в своем кругу, называем СМИ - "Средствами Морального Изменения", - массового изменения сознания людей в нужную, выгодную для нас и богачей, сторону – так вот, они, так ложью обработают людей, так оболванят многих из них, что те сами начнут бороться против всего того, доброго и полезного, что ты будешь пытаться делать для них.
     Вот, вспомни, как много раз ты сам, наслушавшись откровенного вранья и плохо скрываемой лжи и не дав себе труда сравнить их реальные дела и ту клевету, что возводят на них – материл и поносил некоторых из очень достойных государственников? Поверив лжи тех, кто в честном состязании, никогда даже и сравняться  с ними не способен?
     Например?
     Примеров много, но, назову лишь один. Тебе известен Евгений Примаков?
     Конечно, известен.
     А ты помнишь, какой травле в СМИ он подвергался и, именно тогда, когда спасал тебя и весь народ от полного краха? Его, клеветой и ложью, на глазах у всего мира так поливали, что добились снятия его с должности премьер министра и не дали избираться на другую высокую должность! И многие, в том числе и ты, поверили тогда этой клевете и поддерживали ее.
     Да, мы целенаправленно и непрерывно трудимся над изменением сознания людей в нужную нам сторону. 
     Через тех, кто преданно служит нам, организуем всевозможные курсы, школы, общества, не важно, как они называются, лишь бы возбуждали любопытство, привлекали к себе всех тех, кто, особенно желает получить, хоть какую-то власть над людьми в корыстных целях.   
     Причем заметь, делаем это, открыто. Не веришь?  Набери в поисковике интернета, ну, скажем: "Управление аудиторией" и ты увидишь, сколько там курсов, методик и рекомендаций, как это делать.  И, обрати внимание, нигде не будет сказано: "Управление аудиторией" -   в интересах людей, сообразуясь с их законными и достойными   устремлениями!
     Вовсе нет, цель обозначается предельно ясно – управление в собственных интересах того, кто желает управлять себе подобными и, именно, для этого, идет на эти курсы! Но, здесь, опять-таки, к большому нашему раздражению, мы можем управлять, и прямо, и через наших добровольных помощников среди людей, только теми из вас, кто по своей воле и желанию хочет нам подчиняться.
     Как это может быть?
     Еще как может!  Вспомни огромные стадионы, забитые до отказа, именно, самостоятельно, по своему хотению пришедшими туда людьми. Пришедшими, чтобы вручить себя воздействию чародеев и колдунов! И не измеримо большие массы людей перед телевизорами, опять же на сеансах тех же ведьмаков.
     Эти люди, сами, даже не задумываясь, что будут делать с их душами эти ретрансляторы нашей воли, страстно желали подвергнуться их воздействию.
     Естественно, мы им внушаем, что все будет только во благо. Ха-ха, а кто ж, скажет тому, кого облапошивают и дурят, что из него идиота делают и чего-то, очень важного, часто жизненно важного, лишают? 
     Да, мы тогда славно поработали, этими простаками, тогда сильно пополнились психбольницы и кладбища.
     Мы никогда  не ослабляем этой  работы, только несколько меняем тактику. Полистай газеты и рекламные буклеты.  Сам увидишь, сколько там объявлений от всевозможных ясновидящих, колдунов, прозорливцев, магов - обещающих исцелить страждущих от любой болезни, сделать богатыми, приворожить невесту или жениха, ну, и тому подобной чуши.
     В каждом городе, почти в каждом селе, трудятся эти слуги, под нашим руководством и контролем по взламывая души тех, кто идет к ним сам, кто сам хочет их влияния на себя.
     А как же им удается это делать, так воздействовать на людей?   Я то, думал, что это у них такие сверх способности, чудесным образом помогать людям, лечить их.
     Ну, насмешил. Откуда?  Неужели ты думаешь, что такие "таланты", им, с неба падают?  Чем они их заслужили?  Может, великими подвигами и аскетической жизнью очистили свою душу до кристальной прозрачности и всецело и бескорыстно посвятили себя Богу, и Он их вознаградил?  Ты же понимаешь, что людей, мог бы наделить этой благодатью только Творец, но, Бога нет и поэтому, никого Он, не награждает.
     Откуда же тогда?
     Что, еще не понял? Это же мы, мы, управляя этими ретрансляторами нашей воли, воздействуем через них на всех тех, кто сам к нам пришел на стадионы и к телевизорам, к магам и колдунам, к ясновидящим и экстрасенсам.
     Кстати, если не согласишься с первым предложением, можем рекомендовать тебе, стать экстрасенсом. Поможем. Обязательно поможем. В самое ближайшее время увидишь подходящее объявление о подходящих курсах. Если пойдешь на них, возьмем над тобой шефство, и ты сделаешь блестящую карьеру ясновидящего. Большие деньги будешь иметь.
     Надо подумать.
     Подумай, только быстрее, не теряй время, не упускай свой шанс.
     Или,  ты чувствуешь в себе способности сам, честно и достойно делать свою карьеру, не взирая ни на что?
     А чего, я …
     Да, в тебе есть задатки. При развитии и их надлежащей шлифовке , ты мог бы, со временем,  реально добиться очень, очень многого. Видишь, я говорю с тобой откровенно.    
     Но, ты ленив. Ты привык больше брать, чем отдавать. И как же ты думаешь с таким багажом пройти во власть и к деньгам?
     Пока не знаю.
     Не знаешь? Нет, теперь, знаешь. Только что тебе было предложено, как этого добиться.   
     Как видишь, большого труда не потребуется, а денежки сами посыпятся на тебя.
     Ага, ага, знаю, наслышан, бесплатного сыра не бывает, только в мышеловке!
     Ну что ты себе голову пустяками забиваешь.  Посмотри, сколько людей вошли в мышеловку, взяли этот сыр, и не почувствовали ничего. Живут себе и припевают. У кого фирмы, у кого банки, у кого казино. У других, высокие должности и недоступные простому смертному кабинеты. У третьих, счета в банках за их иудино отношение к своей Родине.   Ты то, чем их хуже?  Смотри, как они наслаждаются жизнью…
     Разве ты им не завидуешь?
     Откровенно говоря, завидую их роскоши и богатству.
     А можешь не говорить откровенно, ты прозрачен и то, что у тебя на сердце, нам видно.
     Да, и еще. Мы знаем, что ты не веришь в Бога. И молодец.  Это очень и очень важно! Нет никакого Бога. И чертей, демонов, никаких нет. И загробной жизни нет.  Если бы ты верил в существование всего этого, нам бы было, очень трудно тебе помочь.  Просто думай, что все это, сказки. И поэтому, смело и, не стесняясь, бери все, любым способом, все, что хочешь, здесь и сейчас. 
     А кто вы такие?  Почему я должен слушать вас и заключать с вами договор?
     А какая тебе разница. Ну, скажем, мы инопланетяне. Посланцы высшего разума.  Ты же, про тарелки то слышал?
     Слышал и фильмы про них смотрел.
     Ну вот, это как раз о нас. А слушать наше предложение и заключать, или, не заключать с нами договор, это ты сам решай, мы, (к сожалению), заставить тебя не можем.
     Нам, очень важно, что бы ты это сделал сам, добровольно, то есть не по нашей, а по своей воле.
     А почему вы это предложили именно мне?
     Ну во-первых, не только тебе, а многим и  многие, согласились. А во-вторых, ты очень достойный, ты такой замечательный, другие этого не оценили, а мы таких как ты, чрезвычайно ценим, вот и обратились к тебе с предложением. Оно тебе нравится?
     Тебе и напрягаться не нужно, просто останься таким, какой ты есть. Главное, не копайся в себе, не вини себя ни в чем и ни перед кем. И, уж тем более, сам в себе, никогда не стыдись своих поступков, ни в коем случае не раскаивайся ни в чем,  как бы тебя за что-то, ни стыдили, люди.
     Бери от жизни и у всех, все, все, что хочешь. Ты этого заслуживаешь, наслаждайся любым доступным тебе способом. Тех, кто этому мешает или стоит на дороге, даже маму с папой, а уж остальных и подавно, отталкивай, не брезгуя ничем.
     Просто помни, что тех, кто выгоняет отца или мать, выбрасывает дедушку или бабушку из их собственного дома, чтобы овладеть им, и тех, кто из-за дележа наследства становится непримиримым врагом своим родным и близким, и, не редко, даже убивает их, чтобы ухватить себе все - таких людей много. И живут. Вот и у тебя все получится, только слушай наших советов.
     Хорошо, я понял, что по договору обязан делать и не делать я. А что обязуетесь по этому договору, вы?
     Мы будем помогать тебе достичь того, чего ты желаешь.
     А как это будет?
     А мы будем подсказывать тебе, как поступать, что бы добиться желанной цели. Каждый раз, когда ты будешь думать об этом или тебе нужно будет кого-то перехитрить, обмануть, кинуть, или отодвинуть со своей дороги, к тебе, от нас, будут приходить мысли, как это лучше и вернее сделать.
     Мы же знаем не только тебя, но и всех, в том числе и тех, кто попытается противостоять тебе. Знаем их слабые стороны и то, чем их можно уязвить. 
     Ты только начни, для нас это самое главное, ты только начни думать о том, как их надуть, оболгать, как ими попользоваться, а мы уж постараемся, ты сам увидишь, сколько у тебя от нас, коварных, лукавых и ловких мыслей появится, только выбирай, какую из них пустить в дело.
     Запомни только, если в голову пришла лукавая, темная мысль, ни в коем случае не избавляйся от нее. Обязательно начинай обкатывать ее. Как только ты начинаешь обдумывать что-нибудь этакое, мы тут как тут. Это как звонок, как маячок для нас, сразу видно, что тебе нужна наша помощь, наши подсказки о том,  что тебе предпринять.
     Ну, убедился, мы с тобой говорим откровенно. Мысли, будут, не скрою, подлые, но, ты же понимаешь, что без этого никто из разбогатевших и пролезших во власть, не обходится?  И ты не обойдешься.
     Почему же? А те, талантливые государственники, крупные ученые, творческие люди? О которых, вы мне сами говорили? 
     Ну, они, как правило, к нашему сожалению, сами, специально, во власть и к деньгам не рвутся, они преданно и самоотверженно служат своему призванию и делу, а уж власть и деньги, как ни печально, их сами находят, ибо, без таких людей, ни власть, ни деньги, просто существовать не могут.
     Тут от нас, как это ни возмутительно, ничего не зависит. Но, таких,  намного меньше, чем вообще богатых, а среди миллиардеров и мультимиллионеров их нет и вовсе.
     А вот подумай сам, из тех, кто купается в роскоши,  золотые унитазы себе ставит, острова и дворцы покупает, кто из них честно заработал свои миллиарды? 
     Задумайся, как можно вообще, физически - не прибегая к обману, махинациям, подкупам, шантажу, убийствам, предательству, спекуляциям, подтасовкам, фальшивкам, воровству - заиметь такие безумные деньги?  Хотя бы теоретически, найди такую возможность, есть ли она?
      Так что, если уж ты решил разбогатеть и получить власть, прочь сомнения, учись у тех, кто все это урвал и отхватил у народа.  И, с нашей помощью, согласно договора, у тебя все получится
     Так, так. Интересно. А зачем, вам то, это надо?  Почему хлопочете?
     Как тебе  сказать. Видишь ли, нам очень важно, чтобы в вашем мире, было, как можно больше, любыми способами стремящихся к богатству, людей. 
     Чем их больше, тем нам лучше, я не буду сейчас углубляться в подробности, почему нам это выгодно. Скажу лишь, что большое богатство выгодно и тем, кто богатеет, и нам. 
     Если же коротко объяснить, то знай, что обычный человек и он же, но ставший очень богатым – это совершенно, абсолютно разные люди. 
     Общим остается только тело, имя и фамилия. А сознание меняется полностью. Вот это нам очень ценно. Мы с этими людьми, большие, очень большие дела делаем.
     Что бы тебе понятнее было, скажу, что именно через них, наша, инопланетная цивилизация, взаимодействует с человечеством изменяя его.
     Это позволяет нам значительно увеличить свое влияние на вас.
     Ну, если согласишься, сам все увидишь и, со временем, сам через все это пройдешь.
     Решай!
     Да, я…

     ---
     Отчет одобряется.
     Выбранный объект, сам взращивает в своей душе качества, делающие его перспективным для нашей разработки.
     Этот, почти наш, нужно еще поработать с ним, и будем готовить ему место в аду, только бы его Ангел Хранитель в нем совесть не пробудил.
     Только бы он в Бога и Богу не поверил, да о нас, кто мы такие, не догадался...
     Немедленно снимайте опеку с одного из тех, с кем заключали договор ранее и кто уже окончательно испоганил свою душу, сдавайте его в расход конкурентам, подельникам или закону. Тот от нас уже никуда не денется. 
     А этому, нужен крючок, что б, не сорвался - вакансия для незаслуженной карьеры. Пусть глубже заглатывает, пусть зреет, пока…
---