Букетик ландышей Конкурс

Маленькаялгунья
На перроне стоит девушка. Одна - одинешенька во всей Вселенной.
Она ждет того, с кем в последнее время ей становится все холоднее.
Туман сгущается, влажность увеличивается. Воздух состоит из мельчайших капелек, похожих на мокрую пыль.
Прямо перед девушкой из тумана возникает букетик ландышей. Его держит в руке обычный Незнакомец. Но глаза у него удивительно яркие, как васильки в поле.
- Разрешите, девушка? – вопрошает мягкий голос.
Хрупкая девушка слегка теряется и пожимает узкими плечами:
- Пожалуйста.
Вероятно, Незнакомец тоже кого-то встречает на этом же месте. Пусть себе стоит – места для всех хватает. И для ландышей, и для васильков.
А Незнакомец протягивает свой букетик милой Незнакомке.
Той, которую он уже где-то встречал: то ли в переполненном  утреннем автобусе, то ли на вечернем сеансе в кино. Или  может, в своих  повторяющихся  снах.
Их прохладные пальцы случайно соприкасаются.
Их душам становится неожиданно тепло.
Нежный запах ландышей объединяет двух незнакомых людей, заставляя сердца биться синхронно.
- Скучаете, девушка? – застенчиво улыбается Незнакомец.
- Нет, - честно признается Незнакомка. –Друга жду.
Разве юная девушка может догадаться о том, что надежный  друг уже рядом?
Через динамик строгий женский голос напоминает людям о возвращении в их город реальности. 
Откуда-то нарастает гул.
Из тумана вырывается электричка, похожая на дракона с горящими глазами.
С подножки последнего вагона сходит уверенный красивый человек с серыми глазами. Молодой мужчина, которому нравится говорить девушкам слова о любви.
Он, как всегда, без букетика.
Издали машет приветливо рукой и раскрывает над своей головой  большой черный зонт.
Начинает моросить противный дождик. Он обещает быть долгоиграющим.
Люди спасаются от дождя бегством.
Перрон быстро пустеет.
Беззащитными перед дождем  остаются только двое – Девушка из снов и Незнакомец с удивительными глазами.
Никто из них  не решается еще раз протянуть друг другу руку, чтобы спасти от одиночества сразу две души.
Незнакомцу хочется стать для девушки солнцем, чтобы согревать ее всю жизнь. Но она боится обжечься.
Незнакомка могла бы превратить его жизнь в радугу, но он не решается взглянуть на небо.
Секундная стрелка делает несколько оборотов вокруг своей оси.
 Это мгновение больше никогда не повторится.
- До свидания, - грустно улыбается девушка васильковым глазам на прощание и скрывается под черным зонтом.
Незнакомец остается стоять под дождем на перроне -  потерянный и один-одинешенек.
А Незнакомка  уходит со своим одиночеством в туманное будущее.
В руке у нее скромный букетик ландышей с нежным запахом весны.


Фотография скопирована из этого источника:
http://foto.rambler.ru/topics/170/views/2509027/
***

Тематический Конкурс " ДОЧЕРЯМ ЕВЫ" МФ ВСМ 20.04.2011
26 место (60 авторов)