Аурведа

Елена Нева
               
                Аурведа или как спасаться от аллергии и как защитить наших детей
      Почти 33 года назад, я узнала на собственном опыте, что такое аллергия у  младенцев. Но будучи не посвящённой во все детали, списала все на пакетный суп. Однако сегодня я знаю, что все, увы, не так просто.
      
Сын родился уже здесь 17 лет назад и сразу же в госпитaле я подписала бумагу об отказе от прививки, и как показала жизнь, была права. Когда же сыну исполнилось 4 месяца, буквально разъяренные доктора с пеной у рта, физически вынудили меня дать согласие на прививки и ох как я была не права!

Сразу же после этого у сына развилась аллергия. После другого раза, к счастью почти через год, “сдавив» моего  мужа ментально, сыну «всадили» ещё 5 прививок - итого 10!Если же учесть, что некоторые из них содержат комбинацию вирусов, взаимоисключающих друг друга, то о последствиях можно только гадать.... у сына развилась астма. И сейчас мы боремся и с тем и другим!
   

 Семья Хмара обратилась в суд  с иском о вреде, причинённом их сыну, у ребёнка развился аутизм/ детская шизофрения/ и  он успел получить до 2-х лет- 15 прививок! Об этом писали газеты. Надо сказать, что если суд завершился в пользу пострадавших, компания по производству вакцин обязана была выплатить семье Хмара 600 мл. долларов, о чём сообщал журнал «Материнство».


Статьи данного журнала, да и других изданий с выписками с международных конференций ужасают информацией и цифрами, количеством больных детей в Европе, не говоря уже о смертельных случаях.
 

 Все годы я искала разные пути, как помочь сыну, когда он задыхался, или когда начинал бесконечно чихать или кашлять. Начиная с предлагаемых докторами гормонов всё больше находя выход в гомеопатии, китайской медицине и наконец – Аурведе.


Как-то в магазине натуральных продуктов в их газете была опубликована заметка в виде вопросов и ответов и в частности, что делать, если у ребёнка после прививки от ветрянки развился хронический насморк,  ответ был дан врачом, практикующим Аурведу, какие нужно принять меры, а также комментарий о том, что если после прививки ребёнок уже возможно не заболеет ветрянкой, то аллергию как побочный эффект от прививки он получил навсегда!
Родителям надо помнить, что, прежде всего это их право решать делать прививку ребёнку или нет!

Об этом в частности упоминалось и на уже упоминавшейся конференции по вакцинации. Надо заметить, что более чем 50 лет назад в Америке начинали делать детям прививки после 5 лет, когда организм уже набрал достаточно сил, чтобы бороться с введённой инфекцией в виде прививки.
 

 Аурведа с санскрита переводится как – знание о /круге/ жизни /аур - круг жизни, веда-знание/ 5000 лет назад, значительно раньше китайской медицины, святые Риши, искали способы лечения всех  известных болезней. Они пришли в Индию, возможно из Ирана и посвятили своим изысканиям свои жизни. Уже в те далёкие времена они проводили операции кесарева сечения, которые стали известны в Европе только 100 лет назад.


Риши разделили людей по их комплекции, обмену веществ и определили, что людей разного типа  с одним и тем же заболеванием, надо лечить по – разному, и что основа всего – это, прежде всего правильное питание. Безусловно, люди не всегда представляют собой один тип, бывают комбинации ,сочетания двух или трех типов в одном человеке. Так, например мой сын – тип - Кафа-Вата,    а муж и дочь – Вата-Пита.

Можно конечно не забивать себе голову незнакомыми терминами, а обратиться  к специалисту по Аурведе, который поможет определить ваш тип и сбалансировать ваше питание, тем  самым улучшить ваше  здоровье. А главное будьте грамотными и бдительными родителями, не отдавайте ни себя, ни ваших детей и близких для экспериментов.
 
Будьте Здоровы!