Новые приключения Колобка

Лев Агни
(шаблон для любого блокбастера)

   Где-то в джунглях, на очень-очень сверхсекретной, пресекретной  научной базе, велись очень тайные, тайные-претайные исследования. Ученые в белых халатах с бейджиками на груди, сверлили, долбили, позвякивали возле операционного стола какими-то сверхсекретными футуролого-фантастическими белыми и блестяще-стальными инструментами…
 
   Они препарировали Колобка. Теперь он должен был превратиться  из тихого-мирного хлебобулочного изделия  в металлическую машину-убийцу  РОБОКОЛОБА!!! Вместо изрезанной  зубами лисицы тушки сдобного теста, мягкой плоти бабушкиного печева, на операционном столе   проглядываалсь пока еще  безжизненая груда металлолома. Колобку вживили титановые имплантаты, заменяя руки, ноги, горячее сердце и холодный ум, превращая в киборга, несущего смерть и разрушение.

   Но что-то пошло не так, и программа, заложенная в Робоколоба, по заданию американского правительства, вышла из строя. Теперь Колобок-киборг хочет отомстить старой приятельнице-недругу Лисе…Той, что  причинила столько бед и разочарований доверчивой, чувствительной натуре Колобка…Той, которая посмеялась над чистой и ранимой душой Колобочка-пончика. Но…- Колобок остался в прошлом. Теперь он — Робоколоб, киборг-убийца. В его душе живет только одно — месть. Месть! Месть!!! Его бездушная программа с остатками чувств жаждет одного – ОТМЩЕНИЯ…Упиться страданиями этой рыжехвостой бестии, видеть ее пушистый воротничок в лужице свежевыжатой грязно-аловатой кровицы…Хааааааа…И ради достижения цели он готов убивать…
 
  …При выходе из горящей и взрывающейся очень секретной лаборатории (напомним, где-то в джунглях), обвешанный лентами патронов, гранат, стволов и прикладов, с красной повязкой на лбу, он снимает с еще теплого трупа охранника черные солнцезащитные очки, и – медленно-медленно на фоне красочной картинки взрывов, — надевает их на голову, приговаривая: «Hasta la vista, baby».

  Смена кадра.
  Репортеры в объективах телекамер и на заженных экранах телевизоров передают очередные сводки о событиях, произошедших в городе  - Нью-Йорке или Лос-Анджелесе.

   Журналистка в кадре:

-"Никто не знает что происходит, повсюду царит паника, люди в спешке покидают город…"

    Мимо пробегает сумасшедшего вида чувак, на заднем плане рушатся небоскребы, разлетаются в разные стороны,словно  игрушечные, автомобили, в общем, царит  полный бардак и хаос

- Ааа!!! Валите отсюда, он нас всех убьет!!! – вопит он   в микрофон репортера и  убегает…


Робоколоб вооружен и опасен, он безнаказанно убивает всех, кто хоть как-то напоминает Лису или говорит о Лисе. — Он появляется в кадре, камера падает и далее идет картинка с помехами:  мамаша пытается спряттать ничего не понимающую дочку: "- ой, мама, мама, да это же смайлик!"– успела крикнуть девочка и тут же получила пулю в живот…- Робоколоб одним движением руки резко вскинул дробовик и перезарядил ружье (как им это так красиво удается – не знаю)…

       [Следующий эпизод. Встреча Робоколоба и Булочки]

   Всё это могло бы продолжаться до бесконечности, пока Робоколоб не встретил Булочку. Она даже стала пробуждать в нем какие-то человеческие чувства, ведь он не просто машина, он — живое существо!.. и вспомнились бабушка и дедушка, и амбар, и сусеки…-Булочка робко положила голову на колени Робоколоба, пытаясь заглянуть ему в глаза и найти в них хоть что-то человеческое…Но Робоколоб – это бездушная машина, он – железо, он – металл, он – мужжилка, наконец…Он вспомнил о незавершенном деле и выстрелил промеж глаз Булочке, та так и осталась лежать с устремленным взглядом куда-то в небо…а Робоколоб продолжил свой кровавый путь.

  В это время…
  Лиса, узнав о восстании Колобка из мертвых, о чудесном его спасении, пряталась у родителей, знакомых, родственников…В конечном итоге, осознав одну простую истину, что от судьбы не убежишь, решила встретиться с Колобком…один-на-один, тет-а-тет что называется.
    Смена кадра…
…раненная, истекающая кровью Лиса, готовая вот-вот отдать концы, открывает свою душу этому титановому недотепе:
-Что с тобой стало, мой милый, сладенький, чудненький колобочек? В кого она тебя превратила, мой ласковый и нежный пирожочек?..
— Кто?
— Система…Посмотри, в какое чудовщие превратила тебя система нашего правительства! Вспомни былые дни! Вспомни! как ты подкатил ко мне, еще совсем юный и беспечный!.. как ты с застенчивой улыбкой взобрался ко мне на колени, потом на шею, помнишь, ведь помнишь? – и скупая слеза скатилась с титановых щек скуластого теста…
— Так сдохни же, тварь металлическая!!! – В это мгновение Лиса воткнула в тело Робоколоба гигантские венчики миксера и нажала «пуск» (всем известно, что на пустом заводе всегда валяются ненужные инструменты). Робоколоба переклинило, посыпались искры, микросхемы, гайки, болты, дрель, гвозди, сверло, разводной ключ 9 на 40, паяльник, ножовка, рубанок, молоток, щипцы, зажим…ууу, че-то я погнал, ваще…
— Юа бесте! – плюнула Лиса в обездвиженное тело киборга, посмотрела внимательно, толкнула ногой ( без сего священнодействия никак нельзя) – ни одного признака жизни. Убедившись в том, что все кончено, она повернулась и заковыляла прочь от ужасного места преступления. Но в ту же минуту, на издыхании, Робоколоб воткнул в Лису лопасть от вентилятора (хрен знает, откуда берутся все эти странные вещи!!)…прям насквозь…Так хэппи эндом закончилась эта красивая сказка о любви, добре и дружбе. Добро всегда должно побеждать зло… назло.
19.03.2009