Бог, господь бог или боги?

Грумдас
Библия - самая издаваемая и продаваемая книга. Но не самая читаемая. Основные сюжеты из этой книги мы узнаем благодаря толкованиям проповедников. Но стоит САМОМУ внимательно почитать, и много интересного откроется...неожиданно...

Кто был первым человеком, как его звали? "Адам!"- ответит 99999 человек из 100000 - "В Библии так написано!" Нет! Дело в том, что в Библии не сказано, что именно Адам был первым человеком. Были Адам, Ева и два их сына. Однажды Каин пошел в другую страну и женился там. Кто жил в той стране, если на земле всего 4 человека? Некоторые говорят, что Каин женился на сестре. Но в Библии не сказано про дочерей Адама. Да и к чему кровосмешение приводит, знает даже школьник. А ведь Каин после женитьбы еще и город построил. Мог он ГОРОД построить в одиночку? Даже с женой и детьми? Значит были люди до Адама!
Читаем внимательно Библию! Бог сотворил птиц, потом зверей, потом человека по образу и подобию своему. Причем и мужчину, и женщину одновременно. Из чего и как, где, не сказано. Во второй главе Бытия видим немного другие события: Творец уже не Бог, а Господь Бог, человек сотворен из праха земного на Ближнем Востоке, раньше птиц и зверей. А завершает творческий процесс клонирование женщины из ребра человека, названного Адамом. Противоречие двух глав видно явно, и породило много споров. Говорят, что это два отрывка разных произведений. Но неужели составители
Библии были глупцами и не видели противоречий? Да нет же. Просто речь идет о сотворении разных людей: пары первых людей и семьи Адама. Отсюда вывод: Адам не первый человек, и не по образу и подобию...И Бог не един, ведь людей и Адама сотворили Бог и Господь Бог.
В первой главе Бытия пишут "Бог". Так переводят слово "Элохим". Но правильно это слово переводится как "Боги". Да и как можно по образу и подобию своему создать и мужчину, и женщину? Значит, творцов первых людей было не меньше двух. Еще доказательств, что Богов было много? Пожалуйста! Змей, искушая Еву, обещает ей, что они с Адамом станут как БОГИ. После грехопадения Господь говорит, что Адам "стал как один из НАС". А при строительстве Вавилонской башни Господь предлагает сойти (самому себе?) и смешать языки строителей. Искушенные в дебатах проповедники хитрят, утверждая, что это великое обращение к самому себе типа "Мы, Николай 2". Но во многих местах Господь говорит о себе как следует: я, мне, со мной. И это даже не проявление Троицы, как лукавят другие толкователи. В некоторых главах Господь утверждается как Бог Богов, проводит суд среди Богов, кое-где Боги должны преклониться перед ним, Господом.
Так что Господь, создавший Адама, есть племенной Бог этого народа. Другие Боги создали свои народы. С возвышением Иудейского царства и Яхве вырос до Всевышнего, а Адам - до прародителя человечества. И еще. За что Адама выгнали из рая? Да чтобы он не стал вровень с НАМИ, таким же как МЫ, сказал Господь, чтобы не прикасался к дереву знаний, не стал бессмертным и не превзошел своего Бога. Конкурента устранил Господь? Но какие конкуренты при единобожии?

Не хочу обидеть чувства верующих тех религий, что основаны на Библии.  Я привел мысли, возникающие при ДУМАЮЩЕМ прочтении Библии. И призываю не верить на слово проповедникам, а читать первоисточники.

Благодарю Озара Ворона за толчок к написанию этой статьи.