Зайка или гадина?

Обланова Оленка
… Холод…
Старый трамвай, поскрипивая на ходу, бежит по рельсам. Привоз. Отворачиваюсь к окну и ожидаю, что бабульки заполнят транспорт до отказа. Странно, впереди меня села молодая парочка студентов, и заворковали, словно, голубки. Имен я не слышала, а только " мышка " и " зайка ". Как часто в наше время можно услышать такое? Ласкательные типа " мася ",   " солнце ", " котик " и " зая " стали словами широкого потребления. Где же тут фантазии разгуляться? Ведь, если, мчась по улице, окликнуть : " Котик!", - то обернется 50% котиков и кошечек находящихся на улице.
 
      Моя подруга Верочка, каждый раз, поднимая трубку мобильного, именует своего благоверного " зайкой". Когда разговор окончен и трубка положена, произносит " гад", и это ей приносит гораздо больше приятных эмоций. Ему же она никогда в этом не сознается…

     Зато муж замужней Валечки попадет в опалу, если нечаянно или по ошибке назовет ее Валей или Валюшей. Только " Мурка", и никак иначе. Обиду за такое она умеет хранить неделями.
    
     Мои соседи прожили в браке около 30 лет, но и по сей день называют друг друга по имени и очеству. Со стороны эти отношения могут показаться слегка странными и излишне официальными. Каждое утро он будит ее: " Людмила Ивановна! Да, проснитесь-же вы, наконец-то!" , или : " Дмитрий Петрович, ваш обед остывает.". Налет интелегентной выдержанности лондонских особняков, как мне кажется, не оставляет места романтике. Так они и живут – скромно попивая чай и боясь проявления излишних ( по их мнению) чувств.
Лерочка встречалась с новым бойфрендом на протяжении нескольких месяцев. И однажды, в порыве искренних чувств она назвала его " задница"… Михаил не растерялся и ответил: "А у тебя зад - как у троллейбуса!" На что возмущенная Лерочка отпарировала: "А твой" Ничуть не меньше! У женщин природой задуман широкий таз для рождения ребенка!". Мишка возмутился, но тут-же спесиво ответил: " Твой побольше моего!". Ну уж тут-то ее и прорвало. Возмущенная Мишкиной тупостью Лерочка схватила пачку L&M и убежала на лестничную площадку. Сидя на окне, покуривая сигарету она размышляла о всем происходящем. Не прошло и пяти минут, как явился ее любимый. Сначала Мишка сидел рядом и громко сопел, затем положил ей голову на колени и начал сопеть еще громче. Лерочка молчала, Мишка боялся говорить, но все же, запинаясь на каждом слове прошептал: " Твоя задница самая класная в мире." и лёд рухнул.
Мы можем много спорить на тему правильного общения, обращения, ласкательных или неласкательных, но все-таки каждый сам для себя находит " золотую середину", у каждого своя " сверхмера" позитива и негатива.
Оглянешься по сторонам, прислушаешься как воркуют влюбленные и понимаешь – любовь многогранна.