Настоящее чудо

Татьяна Шестакова
Она неторопливо шла по заснеженному парку. Её стройные и красивые ноги несли её подальше от него. Девушка плакала, горько пуская слезу. Её рыдания сотрясали все плечи и грудь, а слезы продолжали предательски подкатываться к горлу и душить его. Снег припарашивал её красивую голову, но от этого ей было не легче. Сегодня он отверг её и сказал ей об этом, когда она призналась ему. Он выбрал другую, которая училась вместе с ним и была всегда вокруг. Её горе было везде, оно заслоняло все вокруг и даже яркие лучики солнца, игравшие на заснеженных сугробах, и бившие в глаза, не радовали её и были равнодушны.

«Какая тяжелая зима», подумала она и подумала, что она её не переживет, скорее всего. Сердце заходилось от горя и и все медленнее билось в её груди, захлёбываясь в горьких слезах. Оно не выдерживало горечь разлуки и безответной любви. Солнце садилось за тучи, сгущая наступавшую вокруг тьму. Поднялся сильный ветер и началась метель, от которой не стало видно конца дорожки по которой она шла и даже деревьев вокруг. Но ей не было страшно. Пустота царила в её душе и она всё равно не хотела уже жить. «Пусть меня заметёт», подумала она и села на одинокую скамейку рядом с собой. И их со скамейкой начало заметать.

Внезапно, вдруг откуда не возьмись, появился голос. Он был тёплый и мягкий и какой-то родной, как ей показалось. Она стала думать откуда раздается этот голос и кому он принадлежит, и, таким образом, оторвалась от горьких дум про него. Голос ей сказал:
- Не надо печалиться, Маша, - это так её звали, а потом, подумав, добавил. - Всё пройдёт, как эта противная метель.

И метель прошла, и расступились тучи, пропуская наружу солнце, ясные лучики которого радостно запрыгали по сугробам, яростно светя в машины, залитые слезами, глаза. И стало ей как-то немного спокойно, поэтому она спросила:
- Кто ты? - спросила она.
- Я волшэбник Андрей, - сказал он и погладил её волосы с помощью своей невидимой руки.
- Какое странное имя, - подумала в слух она и снова запечалилась.
- Маша, почему ты такая грустная, - ответил он ей. - Сколько я тебя помню, ты всегда была весёлой и жизнерадостной девушкой, вокруг тебя всегда были друзья и веселье, а теперь ты пасмурная как туча и плачешь? Что случилось? Поведай мне, расскажи и я постараюсь тебе помочь.

Она стала судорожно вспоминать, когда в её жизни в последний раз наступило волшебство.  Она вспомнила, как однажды в глубоком детстве она заблудилась в лесу, когда пошла за грибами. Она ходила тогда несколько дней, питалась грибами и ягодами и спала в дуплах больших деревьев. И неизвестно, сколько бы ей пришлось ещё там жить, если бы не наступило какое-то чудо и её нашли охотники. Потом она вспомнила, как её чуть не сбила проходящая мимо электричка, когда она возвращалась с бабушкой из дачи. Тогда какая-то невидимая рука отшвырнула её с рельсов и, хотя бабушку не отшвырнуло, она осталась жива. И затем она вспомнила его когда они повстречались. Это было чудестно! Он шёл с друзьями по этому же самому парку, а она шла им навстречу и когда они поравнялись друг напротив друга, то не знали как пропустить друг друга вперёд, потому что шли в те же стороны, что и каждый, не давая пройти друг другу, пока не рассмеялись и не остановились. Он посмотрел на неё своими ясными глазами умного, в отличии от его дружков, человека и представился. Она тоже представилась и её сердце бешено забилось и так она его полюбила с первого взгляда и больше не разлюбливала.

И она поведала об этом волшэбнику Андрею. И хотя история была очень грустная он не загрустил, а наоборот, радостно рассмеялся.
- И всего-то? - сказал он.
- Ну. - ответила ему Мария.
- Я помогу тебе. - сказал он. - Но у меня есть маленькое условие, которая ты должна будешь выполнить, когда все закончится. На что ты согласна, ради его любви к себе?
- На всё!!! - ответила ему она и добавила. - Я готова отдать всё самое ценное, что есть у меня!

Андрей понимающе закивал головой и согласился.

- Хорошо! Он полюбит тебя как никогда и будет навсегда у твоих ног. Он больше не будет даже обращать внимания на других и ты, слышишь, только ты навсегда останешься в его сердце до самой смерти. Но тебе придётся отдать мне самое ценное, что есть у тебя. Ты согласна?
- Да!!! - громко сказала она и заплакала, но на этот раз от безграничного счастья.

И в это время на другом конце парка показался её возлюбленный. Он бежал к ней со всех ног, словно боялся не успеть. Он вдруг понял, что она его любовь и только с ней он будет счастлив. Он не мог теперь без неё прожить и минуты и он представлял, как он возьмёт её руку и они пойдут вместе, нежно обнявшись, а прохожие мимо люди будут оборачиваться и восхищённо говорить «Посмотрите, какая пара!». Он подбежал к ней и с душой сказал: «Я люблю тебя, Маша». Она радостно заплакала и просто не верила своему счастью. И не зря.

В этот самый момент Андрей взмахнул своей рукой и громко сказал: «Пришло время расплаты!». И взял у неё то самое ценное, что у неё есть.

Но не её парня, нет.

Он забрал себе её любовь. Ведь что может быть ценнее на свете, чем любовь?

Чистая, светлая и всепоглощающая любовь. Чувство, которое заставляет танцевать буги-вуги под проливным дождём и петь арии под окном. Особенно, если ты не умеешь петь и танцевать. Но тебе всё равно — ты любишь, ты чувствуешь, ты живёшь, ты задыхаешься от счастья  и тебя просто рвёт от радости на части, на молекулы, атомы.

Ну и на другие части тела. Как рвало Андрея и Марию, когда они неожиданно полюбили друг друга. И это было самое настоящее чудо!!!






«Ну а тот парень, что с ним?», - спросите вы.

Он неторопливо пошёл по заснеженному парку. Его мужественные и сильные ноги несли его подальше от неё. Он плакал, горько пуская слезу. Его рыдания...



КОНЕЦ