Письмо в 2047 год

 


       Здравствуй,  маленький родившийся человечек. Получи письмо от своего предка. Не беспокойся, тебя уже ждали здесь. Вот ты лежишь, закутанный в пелёнки и одеяло, смотришь своими чистыми глазами в этот мир. О чём ты думаешь сейчас? Наверное, ни о чём, просто смотришь и всё.  Откуда ты пришёл? Кто позвал тебя сюда и зачем? Для решения каких задач?  Вот твоя мама, склонилась над тобой. Чувствуешь, как тепло и любовь исходит от неё? А рядом стоит твой папа. Он улыбается, глядя на вас. Вот через них Господь позволил тебе прийти в этот мир. Тут уже давно установлены свои правила жития-бытия. Может быть они и суровые, но они есть. Это потом ты потихоньку освоишь всё и поймёшь. Папа и мама помогут тебе сделать первые шаги в этой жизни.  Живи, учись, познавай этот жестокий мир, делай его добрее... Здесь надо многому научиться, чтобы стать равным среди всех, а если повезёт, то и лучшим. Радуйся и торжествуй! Желаю тебе здоровья, удачи и терпения!
        Пишу тебе, мой родственник, из далёкого 2006 года. Поздравляю тебя, малыш, с рождением. Я тоже чувствую свою сопричастность к этому. Знаешь, жизнь трудна, но она прекрасна. Ты с этим наверняка согласишься, когда вырастешь и станешь взрослым. Я в тебя верю! Я знаю, письмо дойдёт. У него долгий, долгий путь, но ты его получишь. Уже многое будет не так, но ты его прочтёшь и тебе будет приятно, что о тебе уже кто-то подумал даже тогда, в  начале двадцать первого века! "А при чём тут такая точная дата: 31 декабря 2047 года?" - спросишь ты? Да всё очень просто. Мне  в этот год будет уже сто лет. Эта фраза: "Мне будет..." не очень привычна мне не только цифрой сто, а потому как всегда в моём сознании звучала несколько иная:  "Нам будет... мы родились в этот день". Это потому, что я брат-близнец, и на каждый свой день рождения мы говорили: "НАМ исполнилось столько-то..." В общем мы с тобой никак не встретимся. А пока ты прочтёшь, пройдёт  и того больше времени. Вот такой получился привет от прадедов своему правнуку. Желаю тебе долгих лет жизни, не торопись присоединяться к большинству потому, как они уже прошли свой нелёгкий жизненный путь. И они, и мы уже там... Всего доброго тебе! Даже не могу назвать тебя по имени. Твои, любящие тебя пра, пра...

2006г.


Рецензии
В СССР мы были уверены, что впереди всё будет лучше, чем сегодня. Сегодня желаем, чтобы не было хуже, и мне страшно за будущие поколения: им придётся куда труднее, чем нам в наше время.
С уважением - Лев.

Лев Ольшанский   09.05.2017 11:20     Заявить о нарушении
Лев, спасибо за отзыв. Это верное замечание, что следующему поколению будет труднее. С праздником Победы Вас, всего Вам доброго.

С уважением Пётр и Николай

Братья Бирт   09.05.2017 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.