Прогресс и критерий истины

Индрик
Прогресс и критерий истины

Незнание Канонов Мироздания не освобождает от наказания, от неумолимого возмездия за их нарушения. Правда, степень Кары Небесной различна и справедливо связана с уровнем осознанности человеком своих действий, с мерой ответственности за качество своих знаний и за последствия их использования.
С исчезновением в сознании людей Природного естественного эталона и Критерия Истины – Системы Канонов Мироздания, исчез и Высший Божественный смысл Жизни.
Зато появился насущный смысл Существования – всемирный ПРОГРЕСС.

Сначала это была идея ДУХОВНОГО ПРОГРЕССА в понимании Бога – понимание Творца во всех древних религиях коренных народов Земли было объявлено ложным, а в сознание масс был вбит в качестве истинного и единственно правильного библейский образ Бога.

 Затем во всех цивилизованных государствах была провозглашена материалистическая идея Социального прогресса за счёт развития науки и техники (пресловутое неуклонное повышение всеобщего благосостояния, возрастание уровня комфортности, тяга к разнообразию развлечений, для культивирования чего была искусственно создана целая индустрия развлечений...)

А что же стало Критерием Истины?
Критерием Истины была ПРИЗНАНА ПРАКТИКА.
Критерием Истины стал результат человеческих деяний, которые осуществлялись кровавым и безумным методом проб и ошибок.

Из этого гнилого зерна выросло «Право на ошибку» – уверенность в том, что не ошибается только тот, кто ничего не делает, хотя делать то, что делаем мы сегодня с собой и Природой – самоубийство и вообще сплошная уродливая ошибка.

Право на ошибку породило пресловутую скромность мыслителей (особенно века сего), которые дружно отказались от претензий на Истину.
Появилась какая-то «истина в последней инстанции». Никто не знает, что это такое, но все с завидной солидарностью открещиваются от неё и сторонятся её, как чёрт ладана.
Истина покинула человеческое сознание окончательно после настоящего грехопадения (а не глупой сказки из лживой библии) – ПАДЕНИЯ ДУХА сначала в БЕЗУМНУЮ ДУХОВНОСТЬ (т.н. МОНОТЕЗМ), а затем и В ГОЛЫЙ МАТЕРИАЛИЗМ (научно-философский МОНИЗМ).

Последнее произошло в XVI веке в результате «научной революции в естествознании» титана профанической мысли, Прометея Средневековья – Николая Коперника, заменившего жизненный принцип Геоцентризма на украденный им у Древних и не понятый принцип Гелиоцентризма.
И как обычно в таких случаях геноидные мозги Коперника были направлены и использованы для Духовного закабаления человечества с помощью единственно верного и всепобеждающего МОНИСТИЧЕСКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ.
На голову человечества был надет КАБАЛИСТИЧЕСКИЙ колпак Материализма, нахождение под которым делает невозможным Духовное прозрение Человечества, а главное – РОССИИ.
Под этим колпаком Духовной КАБАЛЫ Правда превратилась в Истину, Истина выродилась в Ложь, а ЛОЖЬ стала нормой Существования.

Самое интересное, что КРИТЕРИЕМ ЛЖИ в предлагаемой нам философской и научной системе понятийных координат тоже является ПРАКТИКА.   
Что делает учёный-теоретик для того, чтобы проверить – истинна или ложна его теория (предположение, гипотеза, догадка, мнение, точка зрения, концепция...)?
Он предлагает попробовать, то есть обратиться к разумному методу проб и экспериментов, превращая наше Бытие в сплошной кошмарный эксперимент, а нас – в подопытных кроликов.
Если по окончании эксперимента мы имеем на практике дурной результат, значит теория оказалась ложной, и надо измышлять другую. Но и та – другая, может дать безжизненный результат, смертоносные последствия которого совсем не обязательно проявляются сразу и явно, а накапливаются постепенно, чтобы неминуемо  ПОДОРВАТЬ ОСНОВЫ ЖИЗНИ в отдалённой перспективе, что мы и имеем в пока вялотекущий текущий ПЕРИОД КОНЦА СВЕТА.

А можно ли заранее знать и оценивать жизненность результата любых теоретических построений? МОЖНО!
И более того – НУЖНО. Просто ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО!
Для этого надо познать Всеобщую Систему Божественных Канонов (которые не следует путать с Законом Божиим или с Заповедями Божиими) и уметь проецировать её на любую локальную систему.
Но чтобы достичь этого необходимо в корне изменить наше шкурническое Материалистическое мировоззрение:
– сначала излечиться от мании величия, когда мы величаем самих себя «венцом творения» или «высшей ступенью развития живых организмов»;
– затем осознать горькую истину о том, что сегодня мы – смертельно опасный для Жизни Земли паразит на её теле;
– и, наконец, познать высшее предназначение Человечества в Планетарной Жизни: выполнять в качестве со-Творцов роль благого Духовного центра – Сознания – в составе Единого организма нашей Планеты.

В своей мыслительной – нравственной и умственной –  деятельности человеку (и любой сознательной сущности) необходимо исходить из интересов Жизни Материнской Природы. Тогда и плоды умственного труда будут Жизненными, и результаты реализации в повседневной деятельности этих плодов тоже будут жизнеспособными.

Таким образом оказывается, что ПРАКТИКА – это никакой не критерий (чего-то – то ли Истины, то ли Правды, то ли Лжи), а просто зримый результат УМНОЙ или БЕЗУМНОЙ ментальной программы того, кто инициирует и разрабатывает теоретическую основу для этой практики.

Как же у нас оцениваются результаты практики?
За исключением катастрофического результата (что-то разрушилось, взорвалось), оценка которого однозначна и очевидна всем, все другие результаты допускают «плюрализм» оценок в зависимости от тех ВЫГОД, к которым стремится оценивающий.
Это в полной мере относится и к современной НАУКЕ, основанной на ряде разноречивых концепций, теорий и гипотез, выдвинутых научными Авторитетами и признаваемых большинством научного сообщества в качестве истинных.

Со времён Коперника Истину в науке заменили на Признание: то, что признано большей частью научной общественности, то и верно. Иными словами научную истину товарищи учёные фактически устанавливают голосованием – типично ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ методом достижения цели (вначале в массы была внедрена искусственная идея Духовной ДЕМОКРАТИИ – идея Духовного равенства – все, мол, равны перед Богом, а затем духовно кастрированным массам вбили в головы идею ДЕМОКРАТИИ Светской – идею социального равенства в т.н. гражданском обществе).
Будучи людьми глубоко верующими в научные постулаты (догмы) и методы и не подозревающими о том, что система научных знаний по сути является Веро-учением в материалистическом варианте, учёные мужи, как и современные богословы, не различают правдивость, верность и истинность.
Им неведома сокровенная Русской пословицы: «Правда с Небес, а Истина – от Земли».
Им неведомо, что Система Божественных Истин правит Миром и составляет ядро Сокровенных Знаний.
А там, где кончается Сокровенное ЗНАНИЕ начинается ПРИЗНАНИЕ и ВЕРА.
Всё, что основано на признании, соглашении, договоре (например, пресловутый Общественный Договор), лишено жизнетворящих основ, а поэтому безжизненно, искусственно и подвержено самому беззастенчивому манипулированию.

Оттого, что мы признаем народ в качестве источника власти по лживому призыву демократов, природная организация ни самих живых существ (внутренняя организация), ни их взаимоотношений (социальная организация) в Мире не меняется. Меняемся и только в худшую сторону мы сами и наше общество, если придуманные нами социальные законы не соответствуют организационным Канонам Мироздания – Иерархии Всеобщих Первопринципов (Единства, Двуединства и Триединства).
Только избыток наивной глупости позволяет людям до сих пор давать себя дурачить демократической трескотнёй об «общечеловеческих ценностях» и «обществе равных возможностей».
Только Духовная слепота не позволяет людям видеть, что источником и главным средством современной дьявольской власти и её ИСКУССТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ как было, так и останется насилие в любых формах – информационное, энергетическое, физическое, экономическое, военное…

А народ так и останется тем объектом, на который это насилие направлено. Если народ сегодня и является каким–то источником, то – источником головной боли для властительных временщиков: как бы подольше удержаться у власти и поблагоденствовать за счёт народа в качестве смертоносного ПАРАЗИТА И КРОВОСОСА.