Жизнь нелинейна!

Елена Разгон-Скорнякова
Наши представления о жизни напоминают прямую линию - хорошо и правильно только так. А жизнь даже не плоскость, она объёмна. Если уловить ощущение объёма - жизнь становится полной.
Может быть, все сложности жизни происходят от того, что представления о жизни линейны. Расстояние, время, благосостояние. А если представить, что они могут изгибаться, и попасть из одной точки в другую всегда можно мгновенно? А если это поверхность? А если трёхмерное пространство? А если четырёхмерное? Тут наши представления заканчиваются. Говорят, что в мире существует 11 измерений. Ещё Лобачевский доказал, что пространство кривое и параллельные прямые пересекаются.
Мы мыслим линейно и считаем это правильным. А если на самом деле всё не так, как мы привыкли считать и видеть?
Каждый человек и так умеет всё, но не знает об этом. Принято считать, что чтобы чего-то добиться, надо долго учиться и много работать, без гарантии получения результата. А надо всего-навсего разрешить себе.
Не надо изменять себя, надо разрешить себе быть собой, а не копией других.
Мир подвижен, он всё время меняется, а наши представления о нём часто застывшие.
Человек - это гораздо больше, чем принято думать. Мы отождествляем себя со своим телом и жизненным опытом, и живём, пользуясь только ими. Но Человек - часть Вселенной, многие мысли и желания приходят оттуда.
Иногда для счастья достаточно осознать себя здесь и сейчас. У каждого человека есть всё для счастья, но мало кто умеет этим пользоваться.
Мы живём в клетке представлений о нас, сами себя сравниваем, осуждаем и наказываем. А ведь можно просто жить!

18 сентября 2009г. Казань