См. на обороте

                           



Надюля!
Спасибо за супчик – объедение!
Я тут немного поработал – надо было кое-что припаять. Лег в 4.30. Разбуди меня, пожалуйста, в 12-13.
Целую, К.


Кокоша!
Я ушла на работу. Обед для вас с Сережей в холодильнике. Купи, пожалуйста, капусту. Вечером сварю щи на завтра. Вернусь в 18.30.
Не скучайте.
Целую. Н.


Котик!
Ушел на репетицию. Сережа накормлен.  Свари на ужин кашу. Тебе звонила Лена Алешина.
Целую. К.

 
Ко!
Я тебя будила, как ты просил, но ты спал очень крепко. Ушла на работу. Ешь щи. На второе сам что-нибудь сообрази. В магазине были яблоки – хорошо бы купить, у меня не хватило денег. Позвони родителям.
Целую. Н.


Надюля!
Завтра утром по ТВ какое-то интересное кино, разбуди меня.
К.


К!
Звонили Олег, Саша, Женя, Валера и кто-то еще (говорил с акцентом).  Не забудь про муз.школу – вам выезжать в 15 час.!!
Н.


Надюля!
Лег в 3. Буди в 12-13.
К.


!.
Купить: сыр, масло, молоко, хлеб, сахар, кофе, фрукты  ребенку (какие будут). Заплати за квартиру, свет, телефон. Оставь мне, уходя, хоть какие-то деньги!
Н.


Надюля!
Если позвонит Женя, скажешь, чтобы перезвонил в 17. Меня не буди.
К.


К!
Не забудь про муз.школу! Не смей опаздывать и не дергай ребенка! Выключи суп в 14. Ушла на работу. Буду в 18.30


Лег поздно. Буди в 13.


Сколько можно спать!!!! Если сегодня ты опять не повезешь Сережу в муз.школу, я не буду готовить тебе обеды! Оставь деньги! Мне надо сдать вещи в химчистку!


С Сережей съездили нормально. Я купил мясо – разберись с ним. Позвони Лене А.
К.


К!
Звонили Олег, Саша, Эдик. Сделай, наконец, шпингалет на окне в кухне – холодно! Обед на плите. У Сережи сломался замок на ранце. Подготовь ему лыжи – у них завтра физкультура.
Н.



Надюля!
Провозился с лыжами до 3-х. Там что-то не получается. Надо ехать менять крепление. Пусть завтра Сережа пойдет без лыж. Напиши записку, или сама сходи в школу. Спасибо за ужин.
К.


К!
Сережа получил 2 по физкультуре. Из-за тебя! Я поехала в «Детский мир»
за креплениями. Потом сразу на работу. У нас почему-то не работает холодильник – надо обязательно срочно починить. Я все выложила и отключила его. Звонил Олег.
Н.


Надюля!
Буди меня в 10-11.
К.


К!
Просьба сходить за картошкой. Кроме того, дома нет капусты, моркови, свеклы, лука, чая, сахара, сыра, яиц, манки,  см. на обороте – хлеба. Я на работе.
Н.



 












 


 




 


Рецензии
Современная городская пьеса?) А куда выходные делись?)) Или они на выходных тоже записками общались?

Михаил Колмыков   28.09.2010 17:37     Заявить о нарушении
Ха-ха! полное собрание сочинений - конспект :). Про выходные что-то уже и не помню, были ли они вообще :). Скорее всего, в выходные все-таки удавалось поговорить :)))
(А я все жду обещанные цитаты из "Науки логики"))

Надежда Лезина   28.09.2010 18:03   Заявить о нарушении
"Науку логики" принёс на работу ещё в чтв, но вы что-то потерялись. Завтра сброшу.) У меня там новая лирика появилась, хорошая. Есть гражданская "Я русский!" Ну, и кое-что о ля-мур, мур-мур..))

Михаил Колмыков   28.09.2010 19:18   Заявить о нарушении
Прочитала. Лирика хорошА!
... иногда мне становится не по себе, когда читаю Ваши пародии, Ваше перо режет не хуже ножа!
Я не потерялась - в пятницу ждала цитат :), а в выходные была без инета - ездила на дачу искать потерявшегося кота :(

Надежда Лезина   28.09.2010 20:43   Заявить о нарушении
Тот человек - подлец, каких я не встречал. Вот история вопроса http://www.stihi.ru/2010/08/22/4638 . Вот это замечание "Ты что смердишь, падаль" было оставлено на МОЕЙ странице моему читателю, даже не мне. До него я пародий вообще не писал, не единой. Да ладно.

Вот обещанная цитата:

"Точка зрения сущности представляет собой точку зрения рефлексии. Мы употребляем выражение рефлексия прежде всего по отношению к свету, когда он в прямолинейном движении встречает зеркальную поверхность и отбрасывается ею назад. Мы, таким образом, имеем здесь нечто удвоенное: во-первых, некое непосредственное, некое сущее и,во-вторых, то же самое как опосредствованное, или положенное. Но то же самое происходит, когда мы рефлектируем о предмете, или (как обыкновенно говорят) размышляем о нём, поскольку именно здесь предмет не признаётся нами в его непосредственности, мы хотим познать его как опосредствованный."

Поясню: непосредственно - вещь, предмет, который мы видим. Опосредствованное - его отблеск в мышлении, то есть наши определения этого предмета. Всё это звучит, как видим, таинственно и загадочно, что и побудило г-на Ульянова-Ленина объявить о впадении Гегеля в мистицизм. Однако, здесь говорится о вполне обычных вещах и просто Гегелем применена аналогия для пояснения своей мысли.))

Михаил Колмыков   29.09.2010 16:08   Заявить о нарушении
Вот об этом стихотворении я писал "Я - русский!" : http://www.stihi.ru/2010/09/23/4035 . А вы его как-то пропустили.)))

Михаил Колмыков   29.09.2010 16:11   Заявить о нарушении
Спасибо за цитаты, Михаил! Действительно, очень интересный взгляд на, казалось бы, такие знакомые вещи и определения. Вот уж правда - невозможно понять, не обладая понятиями и невозможно мыслить, мыслей не имея! Если понятий, знаний недостаточно, то часто можно и не понять, ЧТО, КАКОЙ глубинный смысл вкладывал автор в произведение. Бывают такие непростые аллюзии, ассоциативные связи, цитаты, намеки, которые несут на себе мощною смысловую и даже стилистическую нагрузку, а ты даже не понимаешь, о чем речь. (себя имею ввиду, иногда очень мешает отсутствие знаний в той или иной области).
"Я - русский" прочитала, кажется, в первый же день, как Вы выложили, Вы просто почему-то не увидели меня в списке читателей :). Гражданская лирика (современная )меня всегда немного смущала: мне казалось, что пишутся такие стихи либо на заказ, либо напоказ. Это не про Вас. Почитав почти все Ваше на Стихах и Прозе, никогда бы не заподозрила в неискренности. И это стихотворение-размышление, стихотворение-признание добавило еще несколько штрихов к Вашему образу (или, лучше, портрету). Михаил, не растрачивайте себя на недостойных! Это время, силы и эмоции лучше потратить на что-то более приятное :)
Насчет пародий - не хотела Вас обидеть. Тот чел.,на мой взгляд, недостоин даже того, чтоб обращать на него внимание - он просто БОЛЕН! Он провоцирует и подпитывается. Не смею советовать, но я бы просто забила (и забЫла). А, вообще-то, я, говоря об их (пародиях)остротЕ,

Надежда Лезина   29.09.2010 16:44   Заявить о нарушении
(последнее предложение куда-то делось, допишу), ...имела ввиду не конкретно И.Т. , потому что, когда начала читать его (И.Т), мне стало страшновато и я это дело прекратила. Но там же и на других авторов тоже есть пародии :), а там, глядишь, и до меня доберётесь :)))
(если смысл моих комментов "провалился" из-за добавления - прошу простить, отвлекли, на работе я :).

Надежда Лезина   29.09.2010 16:55   Заявить о нарушении
Надежда, я извиняюсь, пропадал. По работе. Я на авторов пародий не пишу. Только на отъявленных пародистов. У меня там были пародии на пародии. То есть, я приводил оригинал стихотворения, на котрое писал пародию-уродию ваня и высмеивал только его. Авторов я трогать - ни-ни! Человек имеет право высказывать свои мысли о жизни. А то,что - немного нескладно, так у меня права нет человека за это гномить. А "пародист" - вы правы - похоже больной, именно в медицинском смысле.

Я тут у вас в с демо-версии (коммуникатора, как "неизвестный читатель") надыбал вчера-сь любопытное произведение. Иду туда!))

Михаил Колмыков   04.10.2010 12:51   Заявить о нарушении
Ну, здравствуйте, Михаил! А я думала, вы уехали куда-то в леса :)) и сидите без компа:)). А что за произведение? Я бы тоже не отказалась интересное почитать :))

Надежда Лезина   04.10.2010 13:09   Заявить о нарушении
Так ваша фантазия со слезами!)) Я ж написал там кое-что. И ещё напищу.)))

Михаил Колмыков   04.10.2010 14:26   Заявить о нарушении
Я вам кое-что ещё напиЩал. на другой странице.)) Ха-ха - всё время путаю педали на клавиатуре: "ш" и "щ". Иногда смешно получается!))

Михаил Колмыков   05.10.2010 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.