Иллюзия жизни или жизнь богаче воображения

Владимир Северский
    




          Какую бы изобретательную, искусную, изощрённую и невероятную историю ни сочинил бы ум человека, всегда найдётся история имевшая место в реальной жизни, которая превзойдёт любой, самый смелый вымысел. Всё, что мы знаем об этом мире, уже происходило или было однажды кому-то, кем-то рассказано…




ПИКАНТНЫЙ РАССКАЗ.




          Главное в рассказе придумать его название. Вот сейчас вы прочитали заглавие этого рассказа и с интересом и волнением набросились на него, словно увидели женщину, которая переодевается перед зеркалом и медленно  снимает с себя …  Но дело в том, что я не придумал даже сюжет для этого рассказа, хотя название мне уже нравится. Та-а-а-к. Пикантный рассказ. Прежде всего, нужно найти тему. Однозначно в рассказе должна быть женщина. Женщина или жена…  Нет, с женой поругался.  Та-а-а-к.  Пусть будет тогда молоденькая девушка. Отлично… Она очень хороша собой, блондинка. Нет, у меня жена блондинка. Пусть будет брюнетка, стройная и загорелая. Я с ней познакомился на пляже в Анапе. Стоп. Почему в Анапе? Место не важно, просто на пляже, где было многолюдно и все мужчины глазами раздевали её. Чтобы не тискали девушку всякие проходимцы, я решил взять её под своё покровительство.


- Вы, знаете, как пройти в районную библиотеку? – находчиво и слегка развязно спросил я у красавицы.


          Этот вопрос  сильно её озадачил и тогда я предложил прогуляться в парк, где было немноголюдно и уютно для знакомства. Она опустилась на траву. То есть легла…   Тут, я окончательно потерял власть над собой и предложил ей…


- Если сговоримся, то, пожалуйста, - игриво засмеялась она.


- Прекрасно!



          Мы стали с ней торговаться. Она назвала сумму, за которую она смогла бы, так сказать, сдать в аренду все свои прелести. Я сказал, что это много.



- Какое  там, много! Сейчас всё дорого. Одна помада сколько стоит…



           Нет, что это за пикантный рассказ? Всё было хорошо, а она всё деньгами испортила. Нет,  с ней не получилось. Слишком молодая попалась. Нужно было выбрать женщину посерьёзнее,  посочнее,  семейную, жену например. Нет, с женой поругался. Та-а-а-к. Тогда жену чью-нибудь. Это же рассказ… Кого хочу, того, так сказать и … беру. Кому какое дело? Т-а-а-к.



           Да, мы танцуем с такой женщиной на балу, играет приятная музыка. Она положила голову мне на грудь. Я обнял её…



- Как хорошо!


- Очень хорошо! …


- А вдруг муж увидит? – спросила она, - А вот, кстати, и он…


- Зачем ты вышла за такого старого? – сказал я.


- А что мне было делать? Я была вынуждена. Сейчас всё дорого. Одна помада сколько стоит…



          Нет. Опять не то. Не получается пикантный рассказ. Да и кто это читать будет. Все эти ухаживания, цветочки, конфетки…Народ и так изнывает от дороговизны, от лишений и забот. Ему уже всё осточертело…Надо его сразу ввести в мир чувств и любви. Возьму – ка, я для рассказа другое название… Например вот это..





БЛАЖЕНСТВО




          Отличное название. Мне нравится.  Думаю, его читать будут с интересом. Та-а-а-к. Тема понятная… Однозначно в рассказе должна быть женщина и мужчина… Хотя сейчас…Нет, я сторонник  традиционных отношений. Та-а-а-к. Начнём. В комнате стояла таинственная темнота, и слышались какие-то шорохи, возня, стоны и вздохи.



- Давай быстрее, - послышался женский приятный голос, - Ну же…

- Сейчас, дорогая, потерпи немного, - ответил страстно мужчина.

- Ой, осторожнее, смотри не промахнись…

- Не бойся, сейчас вставлю...

- Ну, что же ты? – спросил женский голос, - Попал?

- Сейчас-сейчас, - успокоил мужской голос, - Сейчас нащупаю и он попадёт в цель. Всё будет хорошо.

- Я жду, дорогой, надеюсь, в этот раз ты сделаешь всё правильно…

- Конечно, я уже… вот…о-о-о…

- Осторожнее! – забеспокоилась женщина.

- Не беспокойся, я сейчас, вот так… Неудобно тут...

- Ну! Вставляй же…

- Да, что-то не входит…м-м-м…

- Не торопись, попробуй ещё раз…

- Я постараюсь, ты  потерпи чуточку... Сейчас будет хорошо.

- Давай, давай, быстрее…

- О-о-о! Попал!

- Вставь надёжно…

- Я постараюсь, так… ещё чуть-чуть… Ты держишь?

- Держу, конечно, не беспокойся, давай, давай…

- Сейчас ещё одно усилие… о-о-о…вот хорошо…

- Молодец! Как хорошо!
 
- Ещё чуть-чуть и будет совсем, хорошо… есть ещё куда…

- Заканчивай, давай!

- Всё до конца, дальше некуда…

- Хорошо! Ты такой умелый, дорогой!

- О-о-о! Всё! – закричал мужчина, удовлетворённый своей работой, - Я закончил, милая!

- Закончил, слазь!



          В комнате загорелся яркий свет. Женщина поцеловала мужчину в щёку, после того, как он спустился со стула, ввернув в патрон перегоревшую лампочку.


- Какое блаженство! Ты такой умелый, дорогой! Я люблю тебя!



          Нет, не то.  Опять, что-то не получилось. Вроде бы и юмор есть, но сюжет настолько прост и банален, что получить настоящее удовлетворение от рассказа читателю маловероятно.
          Да и не рассказ это вовсе, так больше на анекдот походит. Тема забитая, а юмор плоский.  Значит, и не в названии дело и не в юморе. Та-а-а-к.
          Не хватает в рассказе какой-то загадки, тайны...Та-а-а-к. Попробую закрутить сюжет. А, что, если в самом названии уже будет тайна...





ТАИНСТВЕННЫЙ СЛУЧАЙ.



          В одном городе жила одна супружеская пара. Жили они жили, но через некоторое время, глава семейства стал замечать, что их двойняшки не похожи на него. Девочки были красивыми, но совсем не в папу.

          Супруга, как могла успокаивала и убеждала мужа, что всё в жизни возможно. Глава семейства на некоторое время успокаивался и понимал, что в жизни, действительно, всё возможно, но чтобы уж совсем никаких схожих черт...

           Это его сильно растраивало, тем более эти двойняшки были такими желанными и к их рождению они с супругой так долго готовились.

           На этой почве у супругов всё чаще и чаще возникали конфликты и в один из дней, когда уже терпение у супруги, к постоянным сомнениям мужа, как говорится лопнуло, они, после очередной ссоры, обратились в один из центров определения отцовства.

           Вот здесь в рассказе и разворачиваются главные таинственные события и загадки...Та-а-а-к. Сдал глава семейства анализы и стал ждать результат: является ли он отцом двойняшек?

           Результат был ошеломляющим и удручающим для супругов. Девочки оказались не только не его детьми, но и зачаты они были... другой матерью.

           Та-а-а-к. Вот это сюжет. Но как это могло произойти в жизни? Та-а-а-к. Да очень просто. Они лечились от бесплодия и обратились в центр искусственного оплодотворения, а там по ошибке были использованы сперматозоиды и яйцеклетка других людей...

          Опять, не то. И загадка есть и отгадка. Но всё, как-то не то. Читатель и так устал от этих семейных тайн. Нужен другой сюжет. Та-а-а-к.            
           Однозначно нужен такой сюжет, где читатель  мог обязательно подумать. И серьёзно подумать. Хорошо если, возьмёт в руки калькулятор. Окунётся в мир цифр. Да и кто сейчас без цифр читать будет.
          Народ и так изнывает от дороговизны, от лишений и забот. Ему уже всё осточертело… Ведь сейчас всё так дорого…
 
Попробую взять для рассказа вот это название:




ДОБРАЯ ТЁЩА




          Вот сейчас вы прочитали заглавие этого рассказа и решите дальше не читать.  В основном это будут мужчины, так как они своих тёщь прекрасно знают. Женщины, вероятно, будут читать, ведь у женщин, тёщь – нет. А любую тёщу они воспринимают, как свою маму. Кто же про маму читать не будет?

          Возможно название не очень. Согласен. Но зато есть сюжет и весьма забавный. Да и мужчинам этот рассказ пригодился бы в жизни гораздо больше, чем женщинам. Так, что рекомендую мужчинам дочитать до конца. Та-а-а-к.

          Главная героиня рассказа, как вы поняли – женщина. Да и кто читать будет, если в рассказе нет женщины. Та-а-а-к.
 
          Главный герой пусть будет мой новый сосед по даче. Зовут его… Да, это собственно и не важно. Когда его не зовут, он тоже приходит. Та-а-а-к начнём.
 
          Купил он этот участок прошлой осенью. Дача уже старая ветхая и решил сосед, прежде чем затевать новое строительство, обнести участок металлическим забором. Сначала взял он свою любимую матерчатую десятиметровую рулетку и померил длину участка. Уложилось ровно шесть раз. Шесть умножил на десять и получил шестьдесят метров. Решил сделать полутораметровые секции. Шестьдесят  разделил на полтора – получилось сорок  секций.

           Работает он на заводе, токарем. Там эти секции и заказал. Привёз  заказ и попросил меня помочь установить. Установили мы забор вокруг участка и к удивлению обнаружили, что осталось ещё четыре секции.
 
           Измерили мы вновь участок – шестьдесят метров. Измерили каждую секцию – полтора метра. Позвали соседей и предложили им, сначала шесть умножить на десять, потом шестьдесят разделить на полтора. Потом показывали им оставшиеся секции.

           Затем сосед останавливал всех, кто проходил рядом, предлагал всем решить эту математическую шараду, водил всех смотреть на лишние секции и смеялся странным смехом…

 
          Вот сейчас в рассказе и появляется главная героиня, которая приехала на дачу, когда странным смехом уже начинали смеяться все, кто занимался там измерениями участка, секций и остатков. Я же предупреждал, что сюжет рассказа, где нужно думать…


          Она, увидев мужиков, которые, как тот учитель географии, не нашедший на карте Берингова пролива, чуть умом не тронулся, призналась, что пролила краску на рулетку между шестым и седьмым метром и, чтобы не расстраивать любимого зятя, аккуратно вырезала один метр и сшила рулетку.

          Сосед уже позднее, когда выпил и отошёл от этого математического ступора, пообещал из оставшихся четырёх секций ей могильную ограду сделать. Но это он так, в шутку, тёща то у него - добрая.



           Вот сейчас получилось лучше. Гораздо лучше, чем смотреть в замочную скважину, где в комнате стояла таинственная темнота, и слышались какие-то шорохи, возня, стоны и вздохи…  Правда за математическими вычислениями исчезла из рассказа вся пикантная ситуация…
          Но, я думаю, желающие смогли бы услышать и другие пикантные рассказы… если бы мы сговорились… Ведь сейчас кругом такая дороговизна и всё так дорого…










г.Екатеринбург
февраль 2010г.