2010

Алексей Нарочный
Ураганный трип, или Who r u по жизни

«Илюша пердит, с косяка на измене.
Попович вдыхает ноздрёй порошок.
Добрыня, дерьмо прогоняя по вене,
Им молвил: “Чего уж! Сидим хорошо!..”» (Драго)

“Walking stiff let me tell ya” (“Megadeth”, “Blood of Heroes”)

Приснись и пой! С внутривенным закатом рукавов и век тебя, Воображаемый, и тем не менее такой Дорогой (ещё бы!..) мой Драго!
Как это ни прискорбно, сейчас я впервые скажу неприятную тебе вещь...
Увы, твоё сознание – это стало для меня уже совершенно очевидно – загрязнено темой наркотиков. Это лучше, чем пробовать их, лишь на взгляд профана. Мысли наши – это не только мы сами, но и сигнал, который мы подаём в окружающий мир. Сигнал о наркотиках, даже если он подаётся и в квази-нейтральном виде, вазилиново стимулирует определённую зону ноосферы, разрабатывая соответствующую нишу в людских сознаниях. Разработанная ниша – дело нешуточное. С ней связана целая культура и зоновская иерархия.
Курта Кобейна обожаю за  музыку, но тем, что он пропагандировал наркотики (принимал – значит, пропагандировал в глазах верных фанатов), Курт заслужил как минимум хорошую подачу в носатого. Смерть тут ничего не меняет, наоборот – для нариков он стал мучеником за идею. А как вам двуличный Толик Крупнов, в перерыве между записями программы против наркотиков на ТВ нюхающий в сортире кокаиновое говно (возможно, чуть преувеличил, но картина недалека от истины)? В Москве, по моим наблюдениям, достаточно молодых людей, живущих своим умом. Но переместимся в провинцию, друг мой – какова картина там? Подросткам сложно ориентироваться в тумане отсутствия духовных ценностей. Сложно вдвойне противостоять авторитету рок-звёзд – живущих и живших – рекламирующих наркоту. Сложнее стократ противиться влиянию старших друзей, щедрых на описания своих «трипов» и пережитого опыта...
Аналогичные претензии у меня и к лучшему, на мой взгляд, современному отечественному писателю, к тому же недавно признанному самым влиятельным интеллектуалом России по результатам голосования на сайте OpenSpace.ru. Пелевин может обораться до хрипоты в своих интервью, утверждая, что не имеет отношения к наркотикам. Факты упрямы: более красочных и заманчивых описаний употребления психотропных веществ не найти, при всём желании, нигде.
Если в людских головах не будет места для наркотиков (кроме рабоче-христианского клише «наркотики – это дикое зло и поносное говно!») – не станет и проблемы наркомании, так как не от чего будет зависеть. Благодаря тебе, Дорогой Драго, я понял, что лучший способ бороться с практически любым явлением – это писать так, будто его нет. Нет не только для тебя, но – вообще... Именно это проделывал автор «Мастера и Маргариты» с ужасами советского режима; на пару лет позже и независимо от него в Швейцарии ему вторил, обходя молчанием фашистов, захвативших его немецкую родину, не метавший бисера перед свиньями Гессе (этому следует поучиться у него вместо того, чтобы выпускать астрономическими тиражами красочно иллюстрированные фолианты, содержащие труды по немецкой истории, поражающие сознание мощью вооружённых сил Третьего Рейха). В идеале нужно, чтобы из всех голов исчез архетип hypodermic syringe с heroin, относительно которого я благодаря тебе зачем-то знаю, что первым его синтезировал английский химик Алдер Райт, а выпустили – «Байер» (кстати, я ошибся в своём прошлом письме – не для них, а для Бристол Майерс доки я возил). Подумай над моими словами, это не просто брюзжание занудливого параноика, дрожащего над своим собственным здоровьем. Это брюзжание параноика-зануды, трясущегося над ментальным и физическим здоровьем вымирающей русской нации...
До связи! Жму твою руку, уже слегка побаиваясь взглянуть на неё не вскользь...
P.S. Если бы я вдруг выбрал собственный разум, насильственно девственный в этом... плане (в отличие от тела) в качестве
добровольной камеры хранения сведений относительно говнюка по фамилии “Drugs”, то не стал бы делиться этой инсайдерской информацией (равно как и самой воняющей материей) с тем, кто мне по-настоящему Dorog...
Sincerely твой,
А. Михеев.
Писано 20.01.2010-го года в сансаре и с чувством...

Все пишут

Все мы в Сети,
Обзаведшись железом,
Софтом умаслив
Хозяина грёз,
Члены ввести
В ноосферу всё лезем,
Грубою лаской
Плодя реки слёз.
Пишут про жизнь финдиректор и гопник,
Пашет на стройке за койку таджик.
После спит молча, пьяный разбойник,
Ведая: век для прогресса лишь миг.
Блоггеры! Люди!
Поэмы строчите!
Ники, камрады - юзеры «Ворда»...
Вам не убудет,
Жужжалке дрочите -
Пусть ноосфера катится к чёрту!
Про то и про это
Напишут поэты,
Поставив ей памятник,
Чахнущий в грязи.
Каждое новое
Лишнее слово -
Роковой маятник
В невидимом газе.
Ноосфера как мать;
Сиротой может стать
Блоггер, невольно убив!
Втоптана в прах,
Она стонет во снах:
Каждый прошёл, наследив...

* * *

Стоп своих не тая,
Здесь пройду также я,
Чтобы мерою сил
Вам поведать, как жил...

* * *

Хочу...

Хочу погубить тебя лаской,
Используя все части тела,
Так, чтобы огнём кровь кипела,
Взрываясь в убийственной сказке. 

Хочу разорвать тебе душу,
Пить кровь и есть сердце на ужин.
Иное задаром не нужно
Тем, кто пульс неба слушал.

И в этом последнем акте,
Прервав его ход одним мигом,
Уйду, как пришёл, то есть с криком,
Пить пиво в досрочном антракте.