Неразрешимые сложности атеизма

Лианидд
Просто не понимаю, что теперь делать...
Вот содержание свежей статьи из журнала Neuron (выпуск 11 февраля 2010 года).
Перед и после операции по поводу рака мозга проводилось тестирование испытуемых батареей психологических тестов "на духовность" (склонность к религиозности). Выяснилось, что после удаления вполне конкретного участка коры мозга "духовность" существенно возрастает. Давно было уже известно, что этот участок коры отвечает за восприятие человеком себя и окружающих. Эти данные можно интерпретировать так, что духовность, "душа", есть не у всех, а только у тех, у кого отсутствует (или не работает) некий вполне определённый участок мозга.
Это, впрочем, согласуется с тем, что я как-то услышал от случайного попутчика в самолёте на рейсе внутри США. Речь там шла о том, почему в США практически отсутствует атеистическая агитация:
http://www.proza.ru/2004/07/11-36
(смотрите предпоследний абзац этой миниатюры)
Так вот, наши (атеистов) сложности состоят в том, можно ли такую информацию распространять.
В принципе, не так давно появилась как бы и противоположная информация - что вера в бога определена генетически. Эти факты, конечно, совместимы, если считать, что за несклонность к вере отвечает определённый участок мозга, генетически определённый. При отсутствии, или неработоспособности этого участка (в частности, в силу генетических причин) человек "обретает духовность", склонность к мистике.
Таким образом, верующим и неверующим бесполезно убеждать друг друга в том, что истина на их стороне. И те и другие правы, в силу различия устройства их мозга. Ну подумаешь, если оказывается, что неверующий может обратиться в верующего, если у него удалить какой-то кусочек мозга, что тут такого? Может и верующего можно сделать атеистом хирургическим путём, кто знает?
К любым генетическим аномалиям надо относиться с пониманием. Ни пренебрежение ни неуважение тут неуместны.
Всё - никаких сложностей?