Как дети спасли мир. Часть 15. Последователи дела

Генератор Идей
Каждый ребёнок – последователь какого-либо дела. Он будет следить за тем, как и что ты делаешь, и будет стремиться к лучшему. Настанет время, и он станет лучше тебя – так было всегда в отношениях учителей и предателей. Ты никогда не замечал, как дети спокойно выполняют мелкие поручения, которые им дают? Они не знают, что такое второстепенные проблемы, которые могут случиться с ними по дороге, дети не боятся их, поэтому им на душу ничего не давит. И ты слабее их в этом, ты понял? Ты слабее! Доверь ребёнку заботиться о своём самом ценном сокровище, и ты узнаешь о том способе уничтожения предмета, о которым ты даже не задумывался. И это внесёт новое понимание мира в твой жизненный опыт. А от него – и новые способы обучения ребёнка. Более совершенные, лучшие! Думаешь, дети не смогут спасти мир? Постарайся внести в их обучение как можно больше волшебных кнопочек, при нажатии на каждую из которых что-либо взрывалось. Хочешь получить честных, трудолюбивых, многообещающих наследников? Расскажи им об обмане, лени и ничтожности. Детский разум как ни один другой чист, и посему ты сделаешь верный шаг. Последователи твоего дела точно спасут мир… просто потому, что ты этого не сделал.

//15.12.2008//
//Гомель, Беларусь//