Посвящается всем детям, погибшим от издевательств родителей.
Он сидел на полу судорожно пытался набрать воздух в легкие. Такое ощущение, что он задыхается, сидя в углу своей комнаты, глядя на сломанный сотовый телефон, который он настраивал, когда пришел отец.
Боль была слишком сильна. Она целиком поглотила его. Он то и дело вздрагивал. Никогда он не испытывал подобной боли. Во всяком случае, отец впервые избил его так сильно.
В четыре года он обжегся кипятком, остался шрам на ноге. Он помнил вспышку боли, а потом обморок. Но та боль не походила на нынешнюю. Она запряталась глубоко внутри него.
Он видел тень отца. Она медленно двигается в его сторону. Снова удар…
Отец бил кочергой, бил куда попало. На время потемнело в глазах.
Очнулся от звука телефонного звонка. Отец говорил с кем-то. Все звуки раздавались эхом в голове мальчика.
- Это срочно? Хорошо.
Мальчик безумными глазами смотрел на отца. На этот раз ему показалось, что отец хочет убить его, а не просто поколотить. От этой мысли стало страшно. Отец исподлобья смотрел на него, немного наклонив голову вперед.
Мальчик перебирает ногами, пытаясь вжаться в стену. Кажется, течет кровь.
Когда он видит отца таким, как сейчас, он видит в нем Пустоту.
Отец наклонился над ним, покачивая головой.
- Больно? - спросил отец.
- Да, - тихо ответил мальчик, посмотрев в глаза отца.
И видит, безучастное выражение лица, пустоту. К чему вопросы, если отцу все равно.
«Был бы у меня нож, я мог бы убить отца!» - подумал мальчик, но тут же отогнал эту мысль, не дал себе додумать ее до конца.
- Лежи тут. Я скоро вернусь. – Сказал отец.
Его длинная тень дергается на стене, слышен скрип двери, затем шум воды.
Вскоре отец ушел.
Он лежал в углу своей комнаты, напротив окна. Сколько он так лежал, он не знал. За окном стемнело, первые звезды взошли на небе и юный месяц, а он лежал и умирал от боли, и никто ему не мог помочь.
«Мама! Как мне не хватает тебя! Твоих нежных рук, добрых глаз. Где ты мама?» - по его глазам текли слезы.
Мало ли, много ли прожил он на этом свете – это уже не важно. Он мечтает стать белой птицей и улететь к маме на небо, чтобы быть с ней вместе, навсегда.
Под утро, боль отпустила. Голос мамы тихо звал его, и он слышит его. Мама! Мама! Мама!
Ранним утром в окно влетела стая белых птиц. Они некоторое время кружили над мальчиком. Он, теряя сознание, прошептал: «Мамочка, забери меня к себе» и ….
Птицы подхватили Душу ребенка и унесли в синюю даль, к маме, оставив в углу комнаты Боль, Ненависть, Злобу и надпись на гранитной плите 11.03.2002г. – 15.02.2010г.