С Днём запасного полузащитника Отечества!

Мадали
"В детстве я спал спокойно, потому что знал: меня защищают.
Когда стал солдатом, не спал, если было нужно – поскольку сам защищал других.
А сейчас вообще сон потерял, потому что знаю – как, чем и какие люди меня защищают."

С Днём запасного полузащитника Отечества!

...Есть эскадрилья вертолётов,
И к бою БТР готов,
Пойдут в сражение с охотой
Все прапорщики со складов.

За ВМФ, друзья, не трушу:
Есть катер, а при нём – моряк.
И всех порвут за милу душу
Морпехи с кирпичом в руках.

Мы отстоим тебя, держава,
Победный издавая крик.
А тыл прикроет нам орава
Штабных паркетных прощелыг.

И мы применим, если нужно,
Давно хранимое в песках
Своё секретное оружье –
Верблюдоносные войска.

«…В случае оперативных действий ударного эшелона штурмовых частей Синьцзянского военного округа Народно-Освободительной Армии Китая по намеченным позициям Вооружённых Сил сопредельного государства, последние будут в состоянии активно реагировать в течение периода приблизительно 40-50 минут, после чего в результате ядерных и ракетно-бомбовых ударов по главным городам будет полностью устранено руководство войсками и отдельные очаги сопротивления смогут быть подавлены сухопутными подразделениями методом «китайской волны» в самое ближайшее время. Данный метод, сопряжённый с большим количеством потерь живой силы, позволит, во-первых, создать героический ореол «павших воинов» в глазах населения Китая, поднимая боевой дух и мобилизуя тем самым всё новых борцов, во-вторых, значительно увеличит расходную составляющую личного состава, экономя, таким образом, боевую технику, боеприпасы, вооружение и продовольствие»
Из аналитического доклада полковника Ши Бин Гао, атташе по культурным связям Посольства Китайской Народной Республики, сопредседателя Общества Дружбы.