Атом

Виктор Магг
Старый ржавый гвоздь рисовал, безумные картины, на старой проросшей мхом сырой стене. В сыром темном помещении, теперь я понимал устройство сего мира, понятие нашей сущности. Каждый раз, когда, гвоздь, натыкался на препятствие, я понимал, что все это в прошлом, все это никогда не станет реальностью, а если станет, то не скоро. Я ждал, ждал своей участи в этой сырой тюрьме. Этот мир стал жестоким, этот мир стал варварским, этот мир. Все пришел мой палач. Коридор был пыльный, по бокам его зияли длинные узкие окна, через которые падали на пол лучи света. И вот он, зал суда. Просторный, позади судьи сиял огромный герб, на котором изображены две ладони, подымающие вверх атом, символ нашего государства. Меня усадили на каменный «трон», и в этот момент встал судья, дабы огласить мой приговор.
«Братья! Все мы равны перед нашим государством, перед нашим законом, перед нашей церковью. Мы ценим незыблемость научных открытий, восхищаемся перед ними. Наши предшественники, великие ученые, дабы познать сущность человеческого бытия, совершали подвиги для науки. Открыв фундаментальные научные открытия, наша церковь встала на защиту этих ценных учений. Дабы лжеученые не оскверняли святость открытий, и не позорили науку. Лженаучные открытия, разлагают общество, провоцируют вражду, наносят непоправимый ущерб науке в целом. Создав строгие законы, к сожалению, мы не смогли искоренить это позорное явление как лженаука, раз за разом появляются лжеученые, которые опровергают все мыслимые и не мыслимые фундаментальные понятия. И такой лжеученый сегодня предстал перед судом. Взгляните на этого человек, посмотрите ему в глаза. В них вы увидите ложь, которую он распространял среди нас, эта ложь не идет ни в какое сравнение с тем, что слышали стены нашего суда. Кажется, что они вот - вот зарыдают от той лжи, которую излагают здесь лжеученые, представшие перед судом. Ученый, подававший надежды, вдруг стал интересоваться исключительно лженаучными понятиями. Он начал работы над двигателем, который по всем физическим законам работать не должен, при этом утверждав, что устройство есть и работает. Он жестко критиковал наших выдающихся генетиков, только за то, что те в свою очередь аморальны и безнравственны, и человек улучшить человека не может, ибо, цитирую, «человек создав человека, будет стыдиться за свое творение». Это оскорбление для наших ученых не может остаться безнаказанным. И последнее преступление обвиняемого, заключалось в вере, что человек отнюдь не венец творения природы, и эволюционирует он в обратную сторону. И все это подкреплялось лженаучными изысканиями. И это далеко не весь список его преступлений. Но и этого достаточно для вынесения смертного приговора. Дабы мы не казались средневековыми варварами, наука далеко продвинулась в области уничтожений, и, теперь уже осужденный, уйдет из жизни быстро и без мучений. А теперь я обращаюсь ко всем присутствующим, только с одним. Вера человека в науку непоколебима! И ничто не сможет пошатнуть эту веру. Даже последнее слово»