Стиль

Светлана Самородова
               
Доклад Анжелки на «женсовете».
Оставив своих дошколят на мужей и бабушек, в эту субботу решили мы с Иркой пройтись по магазинам: себе что-нибудь к весне новенькое купить, а мужьям и детям - присмотреть. И где мы только не побывали!
Посидели в кафешке с кофейком и пирожными,  поболтали  вдоволь обо всем; в парке покурили в спокойной обстановке, никто на мозги не капал, хуже никотина! Не удержались, прокатились на «Лебедях».  Выпили по  пару коктейлей в баре, а потом « вдыхали ароматы Франции», примеряли меха и ботильоны… Ближе к вечеру зашли, наконец, в универмаг. Купили себе кое-что из косметики. Устали…, а ещё в детский и мужской отделы.
-Ай! Давай в детский не пойдем. У наших всё есть. Заскочим в мужской,  хоть на манекены глянем. Вдруг мужья спросят, что видели да почем?- предложила Ирка.
Манекены стояли как живые.На них и костюмчики смотрелись гораздо лучше, чем на мужьях-«колобках». Особенно один приглянулся  и сидит хорошо и цветовая гамма удачная. Глядь, а на ботинках у манекена грязь! Ну, нигде порядка нету!
- Ирка! Вроде и магазин приличный, а обувь у манекена не протерли.
-Что ты понимаешь «тундра»,  «чукотка»  самая настоящая! Сейчас стиль в моде  такой «легкая небрежность». Это когда прическа слегка растрепана, юбка примята, на колготках затяжки…Муляж грязи дизайнер специально к ботинку приклеил, что б манекен стилю соответствовал.  Это сейчас так актуально, последний «писк»!
Взглянула я еще раз, костюмчик приличный, что-то ценника не видно.
Только потянулась  к рукаву…  манекен ожил и направился к выходившей из секции женщине с множеством свертков, а мы с Иркой -  дом-ой-ой-ой!!!