Необычная дружба

Братья Бирт
             Обыкновенное фото. Седой старичок с козлом. Немощная рука обнимает козла и держит его за белую бородёнку. Казалось бы, ничего не может здесь привлечь особого внимания. Но всё дело в том, что и человеком и козлом занимается институт по исследованию аномальных явлений. Эта пара являет собой максимальное взаимопонимание, какое только наблюдалось между человеком и каким-либо животным на планете Земля. Дедушка и козёл понимают друг друга в полном смысле без слов. Ученые шутят: «Если бы у людей было хотя бы половину такого взаимопонимания, то всюду  царил бы мир». «Они дополняют друг друга», — говорит медсестра.
И это несмотря на то, что старичок, бывший когда-то генерал-полковник, не любил животных в течение всей своей службы. Есть и такие, кто утверждает, что вроде бы в козла вселилась душа адъютанта, к которому генерал питал в свое время отеческие чувства. А может это шутка? Кто его знает? В нынешние времена всё может быть. Почему, когда старичок трубит в трубу, козлик стучит по барабану копытцами? В особо удачные дни бывает и наоборот. А то и сена попросит дедушка, а козлик табаку. В домино играют оба с азартом. В журнале наблюдений так прямо и написано: «рыбу» делают мастерски. Медсестры утверждают, что голоса у них одинаковые. Запаздываешь с едой, кричат так, что сразу и не разберешь, кто именно. Это особенно, когда голодны.
               К своим родственникам оба относятся одинаково равнодушно. Каково было удивление всего персонала, при проведении эксперимента «на мундир». Генерал стоял в мундире при орденах, а козел так рассвирепел, что начал бодать своего друга. В настоящее время персонал обрабатывает эту стрессовую ситуацию. Но всё же здесь стараются вести исследования в спокойном эмоциональном поле.

Июнь 1991г.